Había el temor de que la película quedara como algún episodio de las más recientes temporadas donde el humor lejos de ser ingenioso e inteligente como las gloriosas temporadas que van desde la 5 a la 10, se había convertido en algo simple, tonto y sobresaturado de gags con famosos de escaso sentido del humor.
Por suerte el bueno de Matt Groening no ha querido echar a perder su oportunidad en el cine y acompañado de otros excelentes guionistas han currado una buena historia con excelentes escenas de comedia y acción; y por primera vez veo a la familia amarilla con ganas de criticar, ofender y provocar cierta “polémica” dejando muy claro que la serie nunca fue ni será infantil como muchas veces se le califica (me refiero a momentos impagables como Homero entrando en el sumidero).
Después de lo que apenas parecen unos pocos minutos la película va concluyendo forzadamente. Cuando acaba pareciera que te estas levantando del sofá después de ver un capitulo más como todas las tardes, supongo que se debe al gran entretenimiento que es y a la corta duración pero te quedas (algo decepcionado) deseando más.
En sus 87 minutos hacen aparición centenares de personajes aportando con su humor a la trama pero hay varios que se hacen extrañar y unos 5 minutos más de metraje incluyéndolos no estaría nada mal (spoiler).
Skinner, Bob Patiño, Kang y Kodos…