Venezuela Venezuela · Maracaibo
You must be a loged user to know your affinity with bucefalo
10 de agosto de 2013
En un mundo trastocado por el miedo en los aeropuertos y por los atentados terroristas llevados a cabo por los fanáticos del turbante es que se puede medio justificar ésta L'assaut de procedencia francesa. Y es que los franceses nunca se han resignado a ser menos que nadie. El chauvinismo francés es hoy proporcional a sus limitaciones geopolíticas. Y aún así el alarde nacionalista necesita regodearse en productos mediocres cuyo fin es básicamente la propaganda. La película es plana y carece de heroicidad y emoción, es un producto completamente prescindible por obvias limitaciones artísticas.
11 de febrero de 2014
La publicidad me vendió ésta película como lo mejor del cine bélico luego de SALVAR AL SOLDADO RYAN (1998) de Steven Spielberg, y luego de verla sólo puedo decir que no es otra cosa que un vulgar engaño. La película: EL ULTIMO SUPERVIVIENTE no sólo es mala sino rémala. Es la típica película gringa hecha sin sesos y mucho patriotismo. De seguro que estuvo financiada por el Pentágono y las Fuerzas Armadas del gigante del norte para alardear ante el mundo de la superioridad de medios y recursos tecnológicos que poseen en el ámbito militar. Se inspiraron en Ridley Scott y su BLACK HAWK DOWN (2001) sólo que en ésta oportunidad el enemigo “asimétrico” son los talibanes en Afganistán. Obviamente el maniqueísmo pulula en la película y los buenos siempre ganan al final. No entendimos mucho en la trama el porqué del samaritano afgano y su hijo pródigo al salvar la vida del enemigo americano. En realidad la película no tiene ni pies ni cabeza y las escenas bélicas por las cuales se decanta la parte fuerte de EL ULTIMO SUPERVIVIENTE son muy pocos creíbles. La cruzada anti terrorista de los estadounidenses por el mundo es un acto se arrogancia sin límites. Además, ésta es una película cínica y sin pudor, porque coloca al espectador en la falsa disyuntiva del soldado bueno respetuoso de los derechos humanos enfrentado al soldado malo que fundamenta sus actos en el más brutal pragmatismo. Esto último es lo que en verdad sucede en las guerras, todas brutales e inútiles. Son los tan cacareados “daños colaterales” que sólo aplican para los enemigos del Tío Sam. EL ULTIMO SUPERVIVIENTE es una película mercenaria y de propaganda barata que ni siquiera las actuaciones de Mark Wahlberg y Eric Bana pueden aspirar salvar.
2 de abril de 2010
Por ahí he leído que iban a nominar a Bullock como la peor actriz del año por ésta película. Yo no comparto esto. Aquí, en ésta, “Loca Obsesión”, Bullock enfrenta un gran reto actoral que supera con creces. Dar vida a una mujer desadaptada socialmente hablando y con una ingenuidad a prueba de balas para ofrecer el retrato limpio de una buena persona, me parece algo excepcional. Yo disfruté de ésta película hecha a contracorriente de las comedias al uso, y la Bullock, se ha ganado todo mi respeto como buena y valiente actriz que es.
26 de octubre de 2023
Brie Larson es una belleza melancólica y sombría capaz de enamorar a más de uno desde las más inextricables fuerzas de la oscuridad que atenazan a los espíritus más inteligentes, inquietantes y maravillosos.

Esta es una serie rara. Inusual. Y bella a la vez. Ya que es la historia de una outsider como es la historia de la mayoría de las mentes brillantes que no entran en el canon social de la mayoría.

Ambientada en la USA de los años 50 del siglo pasado dónde la mujer es sólo ama de casa e invisible dentro del patriarcado que en ese momento diseñó el mundo a su medida e interés.

La protagonista es una anti heroína que se auto castiga por sus propios pesares. Hay una culpa y un dolor infinito que apenas abreva en un furtivo amor sin muchas convicciones o básicamente tallado desde el más grande miedo. Las únicas certezas ante la hostilidad del mundo social de los hombres es el refugio de las formulas químicas. El de Brie es un personaje triste y trágico que no tiene escapatoria, y apenas, redención.
16 de mayo de 2023
Financiada por Nike y la familia de Michael Jordan o por Jordan mismo. Dime quién te paga y te diré como piensas. Es como lavar una mala conciencia y decirle al mundo que eres obscenamente rico por "mérito propio" y no por los caminos del Infierno.

Aunque lo que más duele es que sea muy sosa y pretensiosa. El mundo corporativo de los Estados Unidos es un mundo voraz y tanatorio basado en el triunfo supremo de las vanidades. Aunque aquí la propuesta sea la victimización de los héroes.

Y el triunfo del emprendimiento estadounidense por encima de la competencia extranjera (Adidas). Air pretende mostrarnos una gestión de negocios exitosa y el éxito sólo se mide por el número de ventas y los millones de dólares.

Tantos buenos actores desperdiciados al servicio de una película/propaganda, como lo son casi todas las películas que vemos.
    Últimas películas consultadas
    Los días