Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2029Películas valoradas
2029Críticas
115Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2029 Página: 103
<<18090100100101102[103]104105106110120130200300400406>>
Chacal (1973)
Buena
Fred Zinnemann
Su valoración: Interesante 14 de Noviembre de 2007
Una cinta que exhibe una especulativa estrategia para llevar a cabo el asesinato del presidente de la República Francesa en manos de un camaleónico asesino a sueldo que lleva por mote “Chacal”, que actúa bajo las órdenes de un grupo de militares terroristas del mismo país.
El desarrollo narrativo está bien sustentado desde un guión sólido y sobrio, quizás un poco excedido en duración de su metraje, que nos va compenetrando en variantes llenas de estudios estratégicos para salvaguardar la seguridad de la autoridad máxima francesa, la cual se ve absolutamente comprometida debido a que un especialista en terrorismo ha sido contratado para aniquilar a la misma.
Así, en paralelo se construye un filme muy calculado y creíble en sus circunstancias gracias al aplomo del desarrollo narrativo de los hechos. Vemos cómo la inteligencia del servicio de seguridad hará todo lo posible -y en contra reloj- para descubrir la identidad y poder apresar al futuro homicida. Mientras que desde la otra arista vemos cómo el “Chacal” acecha con un cúmulo de recursos verdaderamente asombrosos para burlar a todos en sus propias narices.
Sólo en el desenlace del filme se ve mellada la convicción y la sobriedad debido a una secuencia final un tanto aparatosa e improvisada en comparación con la compostura general que irradia el relato de esta cinta.
El aspecto estético es sencillo, sin tantos artificios y seudo-documentalista que redunda en mucho realismo gracias a su austeridad en recursos técnicos y a la originalidad para poner en escena.
Betomovies

21 Grams (21 gramos) (2003)
Notable
Alejandro González Iñárritu
Su valoración: Interesante 4 de Noviembre de 2007
Propuesta que ahonda en los caprichos del destino y en las vicisitudes de la vida. Iñárritu intenta demostrar como en “Amores perros” que la vida está plagada de circunstancias que nos marcan a fuego y que condicionan nuestro accionar. Algunas de tal forma que alteran nuestras percepciones y nos limitan a reacciones que nada tienen que ver con nuestro carácter.
La tragedia nuevamente azota y combina tres historias de vida diferentes, las cuales aprenderán a sobrellevar el mismo hecho desde distintos ángulos de enfoque y con medidas de acción disímiles. Para ello, el director jugará nuevamente con el montaje para darle más intriga y emoción al guión. Este recurso (ya muy utilizado) no hace más que darle el toque de confusión del que Iñárritu se vale para “enganchar” al espectador a sus asiento. Por lo tanto las escenas en un montaje excéntrico cobran llamativo valor para ir descifrando el ansiado desenlace.
No aburre, pero cuenta poco para lo que quiere demostrar. A mi entender, una interesante historia dramática que acapara crudeza y realismo con el fin de estremecer los sentimientos. Ahora bien, no está como demasiado trillado este tipo de propuestas? Es válido el hecho de "innovar" y proponer lo mismo de siempre con la estrategia del montaje?
Betomovies

El hombre del tiempo (2005)
Interesante
Gore Verbinski
Su valoración: Buena 29 de Septiembre de 2007
Una película conmovedora, donde por momentos uno no sabe si reír o llorar con ese desfile de personajes tan infelices e insatisfechos.
El filme aborda por momentos en forma hilarante y en otros con escenas de extrema crudeza los conceptos del éxito y del fracaso tanto en el plano personal y profesional como en el afectivo y relacional, siempre con un corte pesimista donde la búsqueda de la felicidad es casi un sueño imposible dadas las circunstancias. Ahora bien, la cinta expone en forma evidente que esa felicidad no siempre va de la mano del progreso económico, sino de lo que uno cosecha en su relación con los demás.
Hay que agradecer que la cinta es intensa en todo su metraje gracias a un desarrollo de personajes muy minucioso, donde los complejos psicológicos de no encontrar el rumbo y las metas auto-impuestas a alcanzar asfixian. En ello también contribuye favorablemente el gran trabajo interpretativo especialmente de Nicolas Cage y Michael Caine en esa ambigua relación de padre-hijo. Donde especialmente se deja en claro que a pesar de ser adulto y tener su propia vida, uno no deja de ser hijo y recibir las influencias de su progenitor durante todo el tiempo.

28 días (2000)
Pasable
Betty Thomas
Su valoración: Regular 20 de Septiembre de 2007
Una cinta más que nos habla de los estragos que puede ocasionar las adicciones tales como el alcohol y las drogas.
Un filme que intenta retratar –en forma irregular- los efectos físicos y psicológicos de consumir tales tóxicos. A veces con un corte dramático y en otras ocasiones con algunos dejos cómicos, en ambos casos sin la efectividad necesaria para conmover ni dejar como corolario el ejercicio reflexivo que ambiciona ser.
Los personajes no tienen el peso suficiente como para compenetrar al espectador en la historia, la cual peca de previsible en varios pasajes y para colmo de males desarrolla esos tópicos romances al que uno ya está cansado de ver.
Las actuaciones (Sandra Bullock no encaja en el perfil del personaje, un Viggo Mortensen insulso, y un Steve Buscemi absolutamente irrelevante y desperdiciado) tampoco poseen la convicción que el filme precisa para que nos adentremos en ese mundo turbulento de donde es muy difícil el retorno en estado indemne.
Betomovies

Bienvenidos a Belleville (2003)
Buena
Sylvain Chomet
Su valoración: Buena 15 de Septiembre de 2007
Lo primero que hay que destacar de esta simpática obra de animación francesa es su originalidad para criticar tanto, sin casi diálogos. Es que las expresiones de los personajes y la técnica artesanal tan particular de animar los gráficos es el código que comunican los conceptos que se transmiten.
Tenemos trazados grotescos y caricaturescos, personajes entrañables muy llamativos que desbordan sentimientos por los cuatro costados, situaciones donde la comicidad irónica es punzante y arremete con humor despampanante y satírico contra la “mafia” de las apuestas clandestinas en carreras de bicicletas, contra el crudo entrenamiento que debe afrontar un ciclista para prepararse a la alta competencia y contra las sociedades de consumo deshumanizadas (tal como se puede ver claramente en la ciudad de Belleville).
Claro que en tono bromista se presentan circunstancias verdaderamente estrambóticas, y que hay que estar atentos a que además de un rato muy divertido gracias al dinámico ritmo narrativo, hay una manera de producir animación muy distinta a lo que el mainstream de Hollywood propone con sus héroes y sus historias maniqueas con desenlaces tan felices.

<<18090100100101102[103]104105106110120130200300400406>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5