Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
1969Películas valoradas
1969Críticas
122Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 1969 Página: 101
<<17080909899100[101]102103104110120130200300394>>
La jungla 2: alerta roja (La jungla de cristal 2) (1990)
Interesante
Renny Harlin
Su valoración: Pasable 29 de Agosto de 2008
Ya no impacta de la misma manera que la primera parte, tiene buenos momentos de acción donde la ayuda de los efectos especiales colaboran. Pero ni por asomo llega al nivel de sorpresa y contagio emocional de la anterior.

El guión se torna demasiado plano y simple, donde no hay demasiado complejidad que nos absorba al relato, sino que mas bien todo se circunscribe a una retahíla de situaciones donde el vértigo es el principal protagonista, y el mismo tampoco seduce en la forma lineal y ramplona que en general está presentado.

Bruce Willis sigue haciendo muy bien su papel de policía alocado con métodos poco ortodoxos, pero lamentablemente el guión no tiene la suficiente capacidad de atraer porque se torna bastante previsible.

Hay un par de giros narrativos que valen la pena porque tienen riesgo e indudablemente también hay secuencias que permanecen en la retina por su grado de sobresalto visual, pero a grandes rasgos siempre esa búsqueda del final efectista y edulcorado le resta enteros en la nota final.

En fin: se cambia el escenario, se mantienen las exageraciones y el protagonista, desaparece el factor sorpresa porque una ya sabe de qué va. El resultado es un mediocre producto de entretenimiento que luce a Willis nuevamente pero no atrapa como la primera entrega de la saga porque le falta sagacidad al frenesí expuesto.
Betomovies

Miss Pettigrew Lives for a Day (pendiente título español) (2008)
Interesante
Bharat Nalluri
Su valoración: Interesante 5 de Agosto de 2008
No será recordada como una gran película dentro de las comedias románticas ... pero sí por condensar muy bien situaciones simpáticas de enredos amorosos, por poseer frescas actuaciones (en especial la de Amy Adams, quien cada vez me resulta más sensual con su elegancia y soltura), por demostrar en forma muy sencilla el significado del amor verdadero que no persigue intereses económicos, por destacar el valor de ser uno mismo sin dobleces ni aparentar ser lo que no se es para conseguir status.
Unos toquecitos de humor para aderezar una historia romántica sobre la maduración afectivo-personal de dos mujeres que deben encontrar el verdadero camino hacia la felicidad sentimental.
Buena recreación de época, colorido vestuario, magnífica fotografía que constituye el elemento técnico más destacable del filme, la dulce voz de Amy Adams en una canción triste de amor para transmitir sensibilidad, la experiencia y la convicción de Frances McDormand ... elementos constitutivos que hacen de esta alternativa un aceptable pasatiempo con bastante carga discursiva de fondo sobre el descubrimiento de lo verdaderamente esencial en la búsqueda de la felicidad amorosa, la cual no siempre va de la mano con el éxito económico.

Tierras lejanas (1954)
Notable
Anthony Mann
Su valoración: Interesante 17 de Julio de 2008
Un western sin tantos artificios ni efectos pirotécnicos ni balaceras, mas bien una historia sobre el romper la barrera del egoísmo y la frialdad para jugarse e involucrarse solidariamente en las situaciones que impliquen el bien común.

La historia sigue la vida de un hombre solitario y baquiano, sumamente desconfiado y egoísta que es disputado por dos mujeres celosas muy distintas en sus características. Las características del filme presentan disputas por ganado, traiciones por dinero, ambiciones y ladrones de guantes blancos que usurpan bienes y propiedades ajenas haciendo abuso de la autoridad.
El filme desarrolla en casi gran parte de su metraje un viaje de huída por caminos complicados y peligrosos, y sin dudas que las paisajes montañosos y nevados constituyen un gran atractivo estético.

En fin, una cinta sobria y sin tanta acción como los western nos tienen acostumbrados, un interesante ejercicio que nos deja reflexionando que el jugarse por el otro otorga mayores satisfacciones que en el pensar egocéntricamente en los intereses personales.

Operación Reno (2000)
Pasable
John Frankenheimer
Su valoración: Buena 12 de Julio de 2008
Una cinta con incesante ritmo narrativo, repleta de giros y vueltas de tuerca típicas donde pululan las malignas ambiciones, vendettas, las traiciones, las dobles caras y en donde confiar en alguien sería el más craso error.
Una película llena de acción y de tiroteos, sucia en intenciones, sórdida en ambientación, intensa en su desarrollo, donde todos los personajes son tan gélidos en sentimientos como los paisajes nevados que sirven de ambientación.
La historia tiene suficiente elaboración para que la cinta no sea una más de tiros y golpes de puño, sino que su hechura tiene bastante detalles finos para que siempre haya algún elemento del guión que nos siga sorprendiendo (sobre todo en las intenciones de los personajes).
Un thriller lleno de vértigo y de sorpresas, factores fundamentales para resultar muy entretenida y ser sin dudas una cinta que se aleja bastante de la acción por la acción misma para situarse como una interesante variable del cine negro, con algunos toques de sensualidad y humor sarcástico, y con unas convincentes actuaciones de un elenco que cumple con creces en transmitir en los personajes encarnados esa sensación de desconfianza y de inseguridad en las sucias motivaciones que les mueven.
Una historia navideña para nada dulce, alejada de los estereotipos, con muchas dosis de perversidad en las rancias y abyectas situaciones desplegadas.

El baño del Papa (2005)
Buena
César Charlone, Enrique Fernández
Su valoración: Interesante 1 de Julio de 2008
De fondo hay una cinta que plasma la miseria y la pobreza tan característica de ciertos contextos de América Latina, que muestra una realidad social desfavorable donde se trata de aprovechar un acontecimiento extraordinario dejando bien en claro el típico oportunismo de un pueblo ávido de beneficiarse económicamente de cualquier situación.
Casi a la par de esta radiografía intimista sobre una realidad de vida, tenemos también un ejercicio reflexivo donde se analiza si en esta oportunidad de beneficiarse vale todo o hay que cuestionar la moralidad de los medios para alcanzar el objetivo planteado.
No menos relevante es el desarrollo de los distintos sueños de progreso de una comunidad muy sufrida, tanto en la índole personal como en lo meramente materialista. Así el filme nos pone en contacto estrecho con personajes simpáticos que le “buscan” la vuelta a la vida para ganarle con originalidad y ocurrencia, desafiando de ese modo al destino con la típica “viveza criolla” del rebusque económico.
Cinta realista que evidencia una situación de vida humilde repleta de necesidades básicas insatisfechas, donde la dura supervivencia en el día a día exige de la inventiva y del rebusque de quienes están constantemente amenazados por la indigencia.
Además el filme cuenta sobrias y creíbles interpretaciones que retratan con naturalidad y convicción las situaciones narradas.

<<17080909899100[101]102103104110120130200300394>>

Revelations (El Fin de los Tiempos)

Misión de Audaces

Stromboli