Críticas de: Kingo

(Barcelona, España)
3457Películas valoradas
725Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 725 Página: 100
<<1708090979899[100]101102103110120130145>>
El camino a casa (1999)
Notable
Zhang Yimou
Su valoración: Muy buena 12 de Abril de 2006
Una fotografía preciosista y preciosísima sirve de marco para contar una historia de amor en la China maoísta. El magistral manejo de los tempos y un argumento tan simple como profundo, acaban por hacer de esta película una delícada poesía en fotogramas, que se mete muy, muy hondo en la zona tierna del corazón.
Recomendable para todo aquel al que no le importe, de vez en cuando, llorar de puro sentimiento.
Kingo

Ruy, el pequeño Cid (Serie de TV) (1980)
Fumio Kurokawa
Su valoración: Mala 30 de Junio de 2008
Agustina de Aragón, el Gran Capitán, el Cid Campeador, o Indíbil y Mandonio, eran algunos de los héroes nacionales con los que, en la educación franquista (y post-franquista, que fué la mía), se aleccionaba a los chiquillos en el amor por dar todo por la patria, y yo que sé que gilipolleces más.

En realidad, cualquiera de esos personajes da para una película o una serie de lo más interesante: pero en este caso, como en muchísimos otros, consiguieron un nivel de aburrimiento y asco tan alto, que tan solo dieron ganas de no saber más (y nunca jamás) del personaje en cuestión.

Lo mismo que sucedió con la serie sobre El Quijote, que a partir de sufrir su bostezo continuo, las generaciones posteriores a la emisión del engendro, o bien lo olvidaron o -aún peor- solo saben decir que era un personaje de mierda. Por culpa de cacas como esta, recordar el pasado -que es imprescindible para comprender el presente- se convirtió en algo tan aburrído que ya nadie lo volvió a practicar más. Y así nos va.

Asi pues, declaro a esta serie bazofia descomunal, porque tuvo una increible falta de talento que convirtió a un personaje, tan histórico como legendario e interesante, en un simple cabeceo ante la tele después de comer.

Hoy en día el Cid, el Gran Capitán, y una larga retahíla de personajes que tuvieron en su momento un gran valor en la historia de este pais, son del todo desconocidos o incluso tildados como coñazos aburridos y arcaicos. Series apestosas como esta buena parte de culpa tienen.

Tan recomendable como matar ladillas a martillazos.
Kingo

Mentes en blanco (Unknown) (2006)
Simon Brand
Su valoración: Pasable 4 de Enero de 2007
Pese a tener un arranque muy interesante (con un enorme parecido al de Saw o Cube) y despertar cierta intriga, todo se acaba diluyendo en escenas alargadas hasta la saciedad y giros tramposos del guión (está muy de moda) que llegan a provocar momentos tan previsibles como aburridos. Una lástima, porque en su primer cuarto promete mucho más de lo que finalmente acaba por ser.
Y el último giro argumental es del todo innecesario y sobrante, por no decír que incluso ridículo.

Saw 3 (2006)
Darren Lynn Bousman
Su valoración: Floja 20 de Noviembre de 2006
Un guion pilladísimo por los pelos (eso si, no tan nefasto como en la segunda parte), con una sorpresa final que canta una hora lejos, para una peli que abusa del flasback hasta límites hasta ahora inexplorados, y con todo un catálogo de torturas y mutilaciones que harán las delicias de los aficionados al gore, pero que al resto de la humanidad le parecerán una cortina de humo bastante pobre donde ocultar la falta de ideas. A destacar por su pobreza la interpretación de la -digamos- actríz que da vida a la alumna del asesino moribundo, tan mala que logra disimular las carencias del resto del escaso reparto.
Entretiene, siempre que no le busquemos coherencia ni verosimilitud, aunque tanto paso atrás acaba por marear, y el abuso de casquería consigue que al final ni nos inmutemos por unos pocos litros de sangre más.
Recomendable para amantes del gore, aprendices de forense, y gentes que confunden el terror con la vivisección.
Kingo

Las invasiones bárbaras (2003)
Notable
Denys Arcand
Su valoración: Notable 20 de Octubre de 2006
Que en este milenio, y tan solo faltando que un Papa salga del armario para poder decir que por fin las verdades se pueden confesar a pleno pulmón, haya aún quien niegue las vergonzosas matanzas que hicimos los ibéricos en las Américas, con el crucifijo en una mano y el arcabuz en la otra, es del todo vergonzante y todavía da más valor a los potentes diálogos que sobre eso (y muchísimas otras cosas importantes más) contiene esta notable cinta. Interpretaciones muy convincentes, buen argumento, y un guión preciso que despliega diálogos de muchos quilates (la narración del encuentro con la chica china es colosal), hacen de esta película un entretenimiento muy didáctico, con un mensaje muy claro sobre la vida, la muerte, y el derecho a un tránsito digno y sin sufrimientos.
Además, lo que vemos no podría ser más real: con mucha pasta, no sólo puedes haberle sacado todo el jugo a la vida, sino que también podrás marcharte de este mundo placenteramente, en vez de reventar como un perro en tu casa esperando que la sanidad pública se digne a hacerte de una puñetera vez una resonancia magnética, una tomografía axial, o pruebas similares tan sencillas como vitales.
Del todo recomendable para público con los pies pegados al suelo, abstenerse mentalidades caducas o carcas trasnochados.

Y me apunto al deseo del amigo Txarly: desde luego que a mí también me encantaría morír así. Eso sí que es salír de esta plaza por la puerta grande.

<<1708090979899[100]101102103110120130145>>

Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA)
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN.

Precio: 99,00 €