Críticas de: Maldito Bastardo

(Getafe, España)
5519Películas valoradas
539Críticas
68Listas
Media de sus votaciones: 4,9 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 539 Página: 100
<<1708090979899[100]101102103108>>
El ocaso del samurái (2002)
Notable
Yôji Yamada
Su valoración: Interesante 2 de Diciembre de 2006
Agradezco y doy las gracias a Yoji Yamada por realizar un filme que no parece de esta época. Aunque esa virtud es su peor defecto. Mira tanto atrás (Kurosawa, Inagaki o Mizoguchi) que se tuerce el cuello en el clasicismo, el lastre que lleva tras de sí Clint Eastwood.
Comparar “El ocaso del samurai” con “Sin perdón” resulta anacrónico y de escaso fondo histórico. El director de “Million dollar baby” y “Mystic river” miraba en demasía a “El hombre que mató a Liberty Valance" o “El hombre tranquilo”. Como también las observa y retrata detenida y sabiamente Yamada.

“El ocaso del samurai” deja ese poso de buen cine clásico que no se suele hacer en nuestros días (buen guión, magnífica puesta en escena, notables interpretaciones y una secuencia final admirable), pero llega tarde.
Rodada en los años cincuenta o sesenta sería una gran película. En estos tiempos "modernos" una más que aceptable copia impregnada de una aroma clásica, que muchos quisieran poseer y que pocos alcanzan (Eastwood).

Para los que miran de frente y se quedan con el material original les seguiré recomendando la estupenda “Zatoichi”.

Punto y Raya (2004)
Interesante
Elia K. Schneider
Su valoración: Interesante 19 de Septiembre de 2005
Elia K. Schneider nos presenta una original y realista (por el formato digital) e interesante propuesta acerca del enfrentamiento militar entre amigos, entre hermanos.
Pedro, un campesino colombiano que acaba en el ejército, representa el patriotismo y la pureza. Por otro lado tenemos a Cheito, un venezolano camorrista y camello que es reclutado de manera obligada y por lo tanto no tarda mucho tiempo en ser un desertor.
El filme junta a ambos personajes, que sobreviven a guerrilleros y narcotraficantes para formar entre ellos unos lazos de amistad en la adversidad.
Lo más destacado es la utilización del sentido del humor que compone casi toda la película y un sentido crítico sobre la hipocresía, el cinismo y la corrupción de los gobiernos y del ejército. De como la pobreza, la incultura y el analfabetismo se ver superados por la coca y las armas, que es lo que finalmente cuenta para los gobiernos y los militares.
Lo peor es que las limitaciones técnicas quedan muy al descubierto en las escenas de acción y ni el abusivo y excesivo uso del ralentí en el montaje salvan lo que no hay: medios.
Aplaudo su mensaje de tolerancia y antibelicismo y la manera cómica de abordarlo pero no me creo nada del filme cuando trata de ponerse serio.
¡Ojalá los conflictos territoriales y fronterizos se resolviesen en un partido de fútbol!

Azumi (2003)
Interesante
Ryuhei Kitamura
Su valoración: Floja 3 de Noviembre de 2006
Ryuhei Kitamura, el autor de la patética “Versus”, se atreve a adaptar el desconocido, por aquel entonces, manga de homónimo título. Y “Azumi” bien puede ser un anime con actores de carne y hueso y ese hortera-cutre diseño de vestuario sacado de los saldos de unos grandes almacenes japoneses.

Aunque más que un anime la sensación final es que “Azumi” es un videojuego gore de acción filmado, con esos mediocres efectos de “cámara lenta” a lo “Matrix”, con esos extras que parecen unos masillas reclutados en un hospital de incapacitados, con esos espadazos más falsos que el cutis de la protagonista, con esa eterna sensación de déjà vu de fritanga-espectáculo de artes marciales.

Para los seguidores de estos subproductos (yo prefiero otros más cutres y esperpénticos) se quedarán contentos con su ración de mensajes fascistas, poses de pasarela y los momentos friquis obligatorios para emular en una jornadas de manga.
Para el resto de mortales, les recomiendo que se echen unas partiditas al Dynasty Warriors, se vean “La casa de las dagas voladoras” o “Hero” y eviten como la peste esta previsible, ridícula y aburrida película.

King Kong (1933)
Buena
Merian C. Cooper, Ernest B. Schoedsack
Su valoración: Buena 25 de Diciembre de 2005
"King Kong" no solo fue una continuación lógica de "The lost world" (1925) sino que desde su estreno se convirtió en un clásico e icono mayúsculo del cine fantástico.
Desde su referencia clara al mito de la bella y la bestia, "King Kong" habla de como explotamos las "maravillas" ocultas de nuestro mundo y las exhibimos impunemente hasta destruirlas.

Sus efectos especiales a base de la técnica de stop-motion y su proyección junto a personajes reales crearon escuela.
Aunque ha quedado lógicamente bastante desfasada con el paso del tiempo - no hay que perderse la cara de Kong realizada a tamaño real para colocar a los actores entre sus fauces, que provoca más la risa que el susto - sigue siendo una de las producciones del séptimo arte más simbólicas y entrañables. Una lección de buen cine fantástico y de aventuras.

Destaca un buen montaje para la época y la utilización de la imaginación como recurso cinematográfico.
La secuencia final de King Kong en el Empire Street Building forma parte de la historia del cine.
Los remakes posteriores solo hacen que gane enteros el material original.
Maldito Bastardo

Azumi 2: Death or Love (2005)
Pasable
Shusuke Kaneko
Su valoración: Mala 3 de Noviembre de 2006
Después de matar a cuatro mil masillas, liquidarse a veinte jefes de fin de fase, empalar con su espada a dos malos de la última pantalla de un videojuego, comprarse diez lavadoras para llevar impecable su vestuario (que la sangre se quita muy mal) y hacerse cuarenta peelings para que su cutis no se resienta de las batallas, Azumi se replantea cambiar su profesión de asesina….. por colaboradora del Vale de la época (que en el Superpop sólo entran enchufadas por los señores feudales).

Sí, como leen, el truño-oriental-de-artes-marciales-de-la-risa-que-me-muero tiene continuación.
Repiten actores que murieron en la primera parte, a modo de homenaje de la farsa, en nuevos papeles… para…. ¿morir de nuevo? ¿Saldrán en la próxima? ¿Habrá tercera? ¿Conseguirá Azumi su misión? ¿Conseguirá matar definitivamente (de la risa, de la pena o ambas) a todos los espectadores que presencien sus interminables aventuras?

Esta vez también se incluyen en el menú situaciones lacrimógenas vomitivas, moralina de saldos y a una esperpéntica, gritona y envidiosa mala de la muerte, encargada de ser “la jefa” de una de las finales del videojuego.

En fin, que yo también tengo una misión que cumplir: olvidar esta película-truño-oriental ahora mismo.

<<1708090979899[100]101102103108>>

Lo Mejor de Friends Temporadas 5 y 6