No esperen ver una historia currada, ni grandes interpretaciones, ni personajes y sentimientos, siéntese en su butaca y disfrute de dos horas de entretenimiento palomitero, con acción, humor y caras conocidas. Al igual qeu todo lo que ha producido Jerry, esta secuela es cine espectacular mal hecho pero efectivo para desconectar una tarde de domingo. No analicen nada mas pues la historia no tiene sentido. La recomiendo y la respeto, por no querer imitar por el ejemplo al "Codigo da Vinci", y por querer entretener, este es un tipo de cine necesario, ante tanto film intimista e independiente que ultimamente puebla la cartelera.
El film es una constante de diálogos con dos escenas de acción trepidante y sangrienta al más puro estilo Tarantino. Parece hecha por un mirón acosador de chicas, y en esos términos Quentin consigue hacer una película diferente. Planet Terror me ha parecido superior, sin embargo esta otra es complicada de rodar y de gustar por ser mucho más compleja. A los amantes del director no defraudará y encontrarán un elenco de bellezas en el reparto y un resucitado Russell para la ocasión. Recomendable.
No es una maravilla, sin embargo para ser un producto televisivo lo considero por encima de la media, quiero decir se puede considerar una superproducción televisiva. El reparto a mi me encanta, encuentro actores que siempre seran parte de la historia del cine, algunos muy curiosos como Hauer y Howell, unidos tras "Carretera al infierno". Este reparto por lo menos en mi caso me merece la pena la visión del film. Los efectos son correctos, para nada cutres, y la tensión y drama los encuentro bastante logrados. No se puede comparar con el clásico setentero, pero me parece una cinta muy entretenida, el papel de obispo de Hauer excelente, un gran actor, un papel a su medida.
La ambientación es la apropiada, el vestuario fabuloso, la música excelente, sin embargo a la hora de plasmar Hallströn se pierde en un juego amoroso de adolescentes, en vez de ofrecer una película adulta de época, siendo el resultado una burda comedia romantica de enredo, en la cual el espectador no disfruta sorpresa alguna. Diálogos poco creibles, y situaciones que rozan el ridiculo de un guión mas hecho para el lucimiento del atractivo actor del momento, que para ser recordada como una gran obra.
Pocas películas se pueden considerar parte fundamental de una generación como es "Los goonies", sin duda irrepetible cinta de aventuras del tipo de films que ya apenas se hacen, sin mal palabras, sin escenas fuertes, sin sangre, y sin apenas efectos especiales Richard Donner consiguió un clásico del género.
Lo mejor: Los pocos elementos que se necesitaban para crear una gran aventura.
Lo peor: Los malvados no eran tan fieros.
Conclusión: Si no la vieron no se la pierdan, pues ha envejecido ciertamente bién.