Home page English language

(Sollana (Valencia), España)
3099Películas valoradas
109Críticas
340Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 109 Página: 10
<<1789[10]1112132022>>
Doble agente (2003)
Interesante
Hyeon-jeong Kim
Su valoración: Interesante 2 de Abril de 2007
“Doble Agente” es una muestra más del pujante cine coreano, aquí les vemos orquestar una peli de espías que recuerda a los films que proliferaron durante la guerra fría.

Un film mas que interesante, con un buen argumento, muy cuidada y muy bien realizada que no logro a comprender como solo lo han visto 5 personas.

Me resulta totalmente imposible realizar una critica sin revelar ningún spoiler, así que:
Arakiri

El otro lado del espejo (2003)
Interesante
Kim Seong-ho
Su valoración: Interesante 28 de Febrero de 2007
“El otro lado del espejo”, es un film correcto, consigue engancharte pese que en momentos transcurra lenta, con un buen comienzo, que deja la puerta abierta al terror, poco a poco se convierte en un thriller que busca la lógica a una historia con un tras fondo, sin llegar a aclarar nada pero con una trama aceptable.
¿Qué pasaría si al mirarte al espejo, lo que vieras reflejado no fueras tu mismo?
Buena dosis de momentos inquietantes e imágenes fantasmagóricas unidas a un correcto desenlace final.

Peppermint Candy (2000)
Lee Chang-Dong
Su valoración: Buena 16 de Julio de 2007
“Peppermint Candy”, nos cuenta la historia en orden inverso, (es decir, como en “Irreversible”) de Yhongo, una persona destruida psicológicamente, estafado por su socio, abandonado por su mujer, mostrándonos su turbio pasado como policía y su juventud como militar y al mismo tiempo nos reafirma a su director Lee Chang-Dong, como uno de los directores que mejor sabe dominar la narrativa de sus películas.

“Peppermint Candy” es un film pesimista, donde la violencia es continua y la atmósfera es opresiva, la cinta transcurre durante los últimos veinte años de Corea del Sur, y aunque los hechos históricos sean eludidos, se nos muestra a Yhongo como una victima de dichos acontecimientos, un paradigma que aborda dos décadas de degradaciones e ilustra con claridad el trauma latente de la idiosincrasia coreana.

Los fans del cine oriental, la disfrutaran, y verán que “Peppermint Candy” es una de las pocas películas coreanas que han influenciado a Kim Ki-Duk, sino eres de estos posiblemente correrás el riesgo de no sentirte identificado con la historia.
Arakiri

El rey de los niños (1987)
Chen Kaige
Su valoración: Buena 31 de Mayo de 2007
Chen Kiage nos muestra la vida en la montaña de una aldea que sobrevive enfrentada a la miseria más dura y aislada del mundo donde viven un grupo de adolescentes se podría decir que casi exiliados y un profesor muy joven pero con un dinamismo y de un carácter muy carismático que les da un cambio de cómo ver y mirar el mundo a través de las ruinosas aulas de la escuela, el profesor quiere que aprendan a pensar por sí mismos ganándose su simpatía pasándose por alto los métodos de enseñanza tradicional.
Con un lenguaje en busca de la reflexión, vertebrado por la acumulación de largos planos fijos y silencios de elocuencia visual, la hondura poética del film se concentra poco a poco en la relación que mantiene el joven profesor con el alumno más brillante del aula, que decidido a encontrar el mejor camino para perpetuar el conocimiento, se propone copiar el diccionario ideograma a ideograma. De este modo, el diccionario se convierte en la metáfora más significativa y en el objeto unificador del relato. En él está todo contenido, pues a partir de él, todo se puede formular y cualquier futuro es posible. La inteligencia y sensibilidad del profesor y la voluntad y el orgullo del alumno son el brote de esperanza y el camino hacia el mañana que propone Kaige para un país anclado en la herencia feudal y el analfabetismo rural, donde el profesor también recorre su aprendizaje por el camino de la enseñanza. Hace frente a su limitada formación y escasos recursos con una extraordinaria actitud moral.
Es un film pausado, bello y con un final imprevisible.

Navidad en agosto (1998)
Jin-ho Hur
Su valoración: Interesante 21 de Febrero de 2007
Película tan dura como triste que narra las historia de amor entre un fotógrafo con una enfermedad terminal y una joven y guapa clienta que desconoce el problema.
Con cierto aire de sonrisa a medias, el drama es inverosímil pero cierto.
Tranquilita producción de buenos cimientos pero que se acaba despidiendo con sensación amarga. Interesante film más allá de risas tontas.

<<1789[10]1112132022>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4