“Doble Agente” es una muestra más del pujante cine coreano, aquí les vemos orquestar una peli de espías que recuerda a los films que proliferaron durante la guerra fría.
Un film mas que interesante, con un buen argumento, muy cuidada y muy bien realizada que no logro a comprender como solo lo han visto 5 personas.
Me resulta totalmente imposible realizar una critica sin revelar ningún spoiler, así que:
Lim Byeong Ho es un hombre que desertó de Corea del Norte. Fue recibido por el gobierno surcoreano y tras minuciosas investigaciones sobre su identidad y el motivo de la deserción, o por decirlo más claramente, le torturan, fue colocado en la Oficina de Análisis de Información Norcoreana dentro de una organización de inteligencia del Sur. Pero, lo que las autoridades surcoreanas desconocían era que este hombre era en realidad un espía de Corea del Norte.
Tres años después, cuando ya Lim Byeong Ho se había quitado de encima toda sospecha sobre su deserción fingida, a éste le llega su primera misión: contactarse con Yun Soo Mi, una espía norcoreana residente en Seúl, y entregarle la información acerca de un equipo de espionaje preparado por la parte sureña con el objetivo de penetrar a Corea del Norte.
La misión termina exitosamente. Sin embargo, los problemas surgen cuando las autoridades surcoreanas de inteligencia empiezan a evadir sus responsabilidades sobre el fracaso de los preparativos del equipo de espionaje y Lim Byeong Ho es señalado como el culpable de todo. Y para una mayor desgracia, éste se entera de la conspiración de Corea del Norte, que busca la seguridad del país eliminando el único factor de peligro: su persona.
Así, la vida de Lim Byeong Ho llega a una situación crítica entre la revelación de su verdadera identidad y la amenaza de morir. Y al momento de la decisión, lo único que le queda es un revólver calibre 22 y Yun Soo Mi, mujer por la que se siente atraida.