Críticas de: Mamideck
Mamideck Madrid - España
Harsh Times (Vidas al límite) (2005)
David Ayer
24 de Marzo de 2007 |
Casi como la canción del grupo Bran Van 3000. La película nos retrata la vida de un ex militar que ya en su país intenta entrar en alguno de los cuerpos de policía (que por lo visto allí hay más que días tiene el mes) para ser un hombre de ley. Pero parece que no anda muy bien de la chaveta porque no le dejan entrar en la policía de LA (desde luego un error garrafal para este cuerpo de policía no contar con este individuo).
La película es entretenidilla, en versión original Christian Bale habla un castellano digno de chiquito de la calzada pero supongo que en la doblada le traducirán (yo no entendía la mitad de las cosas q decía)
Esta a medio camino de merecer que se gaste la concurrencia los 6 eurillos de la entrada, en general yo creo que merece la pena si no tienen otra en cartel. Desde luego que el papel que mejor hace Bale es el de perturbado (American Psico, El maquinista) porque la verdad es que esa cara que pone en los planos cortos es impagable.
Volver (2006)
Pedro Almodóvar
21 de Enero de 2007 |
Por ir un poco a contracorriente de la mayoría de críticas me parece que es una de las pocas películas donde Almodóvar supera el trauma de la temática homosexual para profundizar en un gran tema (o por lo menos para mi) la España Profunda.
Y es que el guión es bueno, y el director técnicamente es de los mejores (para mi el mejor) de este país pero le pierden sus temáticas cíclicas de homosexualidad, prostitución, maltrato de la mujer, etc.
Pero la película que siendo diligente y no un tostón oriental, se pierde en mi opinión por la pésima elección de actrices, fundamentalmente por culpa de Penélope que con su manicura francesa no parece muy adecuada para este papel.
Almodóvar que es un tío muy listo, se encarga de eliminar las escenas donde ella trabaja y pone a un doble de manos, de cuerpo, etc. Es una pena que cuando visita a Blanca Portillo en el hospital, lleve un bolso de 6000 €. También es gracioso el chiste privado entre director y actriz por el tema de su pecho operado, en fin que la chica no da para más.
Para mi la que tiene mejor guión de los últimos 15 años de Almodóvar, una pena lo de 'PE'
Mamideck
Paso de ti (Forgetting Sarah Marshall) (2008)
Nicholas Stoller
6 de Julio de 2008 |
Tranquilamente se puede describir como la peor película del 2008, sin necesidad de realizar una distinción por géneros. Creo que el humor puede tener bastantes vertientes, desde el humor "blanco" de los hermanos Marx hasta el "verde" de los Farrely, acabando en el humor "negro" de los surrealistas.
Entre todos esos grados esta película intenta seguir por un nuevo camino, el humor "Apatow", que ya por desgracia hemos tenido que soportar en alguna otra película. Digamos que el humor de esta película es como intentar copiar 'Algo pasa con Mary" quedándose en enseñar la anatomía masculina al completo. Alguna fémina dirá que menos mal que se desnuda un hombre, no se engañe, mejor que no le vea porque puede tener alguna pesadilla.
La película arranca muy mal, el plano frontal en la ruptura es realmente desagradable (ya de humor no hablamos) y el tono de la película no consigue recuperarse. Prescindiendo que la historia es muy clásica, chica rompe, chico lo pasa mal, chica quiere volver, y hasta aqui puedo leer.
A pesar que la película no tenga gracia, que en una comedia es grave, tiene una mezcla de escenas que supone que, o el montador tenía alguna discapacidad o pusieron a un simio a realizar estas labores.
Para mí, la peor del año (y miren que esta siendo complicado llevarse el galardón)
¡Maderos 091! (2007)
Ben Garant
11 de Junio de 2007 |
Haciendo un acto de masoquismo he ido a ver esta película. Éramos tres incautos en la sala, y cada uno tendría sus razones para entrar, a mi me servía con hacer una buena crítica para ponerla a parir.
Pero no, hoy no toca despedazar esta película, ya que a pesar de las apariencias me he reído bastante, tampoco a carcajadas pero por lo menos me he pasado la película con la sonrisa en la boca.
La película viene de una serie de televisión que por estos lares no hemos visto y es una parodia de COPS (que a decir verdad tampoco hemos visto demasiado por aquí, aunque allí en los USA su banda sonora de 'Bad Boys' es un símbolo contra el crimen)
Digamos que es una mezcla entre 'loca academia de policía' y 'Team America' teniendo en cuenta el estilo de humor de ambas (blanco y negro). A veces es muy crítica y otras sólo se dedica a enseñarnos la anatomía femenina.
Para verla en casa en DVD y acompañado de amigos
Hierro (2009)
Gabe Ibáñez
15 de Mayo de 2010 |
La verdad es que la isla no merece un retrato tan deplorable como el que nos ofrece esta película. El enésimo intento del cine español fracasa como siempre, en el ritmo. La película pretende ser un thriller, parece un documental y realmente es una basura.
El tener a Elena Anaya en el reparto nos presagia un visionado de la anatomía femenina. Venga ya, que esto es un thriller de mucho misterio, como se van a pasar enseñándonos la anatomía de esta señorita (de muy buen ver, todo sea dicho de paso).
A su favor (y lo que la salva del rosco en filmaffinity) es su fotografía que salvo en la escena que corre por la noche (ese foco sobra) es excelente. Casi técnicamente parece una película americana, cosa que es una alabanza.
Resumen, una regular idea, mal desarrollada y peor ejecutada
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Es decir, que Elena Anaya se despelota cuatro veces (que poco aprecia la ropa la chica)