No se pone interesante hasta muy avanzado el metraje, pero cuando lo hace, lo hace, y de qué forma. Muy buen reparto, tanto el adulto, como sobre todo, el infantil, y un personaje, el de la huérfana, al que añadir a nuestra colección de monstruos de pesadilla salidos del celulóide.
Stepehen Sommers ya demostró en La Momia y El Regreso de la Momia que se lo curra bien currado en las escenas de acción. En G.I. Joe vuelve a demostrarlo. Sin embargo, los guiones de aquella no eran malos, hasta tenían su gracia, y el de ésta no da gracia, lo que da es vergüenza ajena. Por eso aconsejo para verla hacer como con las películas porno: pasar de los diálogos e ir directamente a la acción.
Excelente fotografía, notable dirección, y estupendas interpretaciones (¿se olvidaron de Julianne Moore en los anteriores Oscars o es que debería entrar en las próxinas nominaciones?).
Sin ser tan trascendental como la novela, Meirelles consigue al menos despertar sensaciones intensas en el espectador. Y como mejor ejemplo está la escena en la que aparece la frase que da título a esta crítica: te hace saltar de la butaca, apretar un puño y decir "¡toma!".
O así debieron de ponerle como título español a esta película. Porque lo que en principio parecía la historia soez de un kinki de barrio, robaviejas y buscabroncas, se convierte en un nefasto descenso a los infiernos de las drogas para su protagonista, haciendo de este drama una film de visionado obligatorio en los instiututos.
Di Caprio, que ha sido nominado en varias ocasiones a los Oscars, aunque nunca se lo ha llevado, hace aquí posiblemente su mejor trabajo, y ni siquiera tuvo una nominación.
Originalísima historia de ciencia ficción y terror. Muchos podrán decir que si es una metáfora, que si una crítica política, etc., pero la verdad pura y dura es que "La cabina" es una joya del género, comparable a obras maestras como "La invasión de los ladrones de cuerpos". Una película, que sin lugar a dudas, ha sido una referencia para grandes cineastas españoles de hoy: Amenábar, De la Iglesia, Balagueró... De ahí el título de mi crítica.
Por cierto, y haciendo comparaciones con el cine americano, Jose Luis López Vázquez está tremendo, a la altura de Newman, Brandon, o... O incluso más quisieran ellos.