Críticas de: elminino
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,8
(ver sus estadísticas)
El último hombre sobre la Tierra (1964)
Sidney Salkow, Ubaldo Ragona
17 de Julio de 2008 |
Esa es la principal diferencia que le veo con respecto a las otras 2 versiones del libro de Matheson, los infectados paracen gente con resaca.
Price hace de tipo al borde del ataque maniaco-depresivo muy bien. Y la chica mira al infinito cuando recuerda sus traumas, que es algo que se hacía mucho por aquel entonces.
elminino
La gran aventura de Mortadelo y Filemón (2003)
Javier Fesser
11 de Agosto de 2008 |
Creo que puedo decir sin temor a equivocarme que el visionado de "La gran aventura de Mortadelo y Filemón" es un ejercicio de traducción e interpretación. No se les entiende lo que dicen, y lo que es peor, a uno no le importa demasiado. Luego este Mortadelo... el que yo leí de nene era un tipo salao y vacilón, no un sosainas contrahecho. Si a los actores españoles no se les entiende, al Dominique Pinon menos. O sea, nada.
El actor de nariz chata y comedida estatura fue acogido a finales de los 80 por los pechos creativos del cineasta francés Jean-Pierre Jeunet -"Foutaises", "Delicatessen", "La ciudad de los niños perdidos"- en cuyo estilo visual confluye la fotografía saturada, la estridencia en los movimientos y posicionamientos de cámara y la puesta en escena surrealista y sobrecargada. Estilo que al que esto escribe le parece una soberana mierda, dicho sea de paso.
Pues bien, Fesser emula el estilo Jeunet, igual que se hizo en "Vidocq" o "Sabotage", alejándose al tiempo del original de Ibáñez -esa irreemplazable pieza del imaginario colectivo español-, cuya mejor traslación a la pantalla siguen siendo las animaciones de los 60/70.
elminino
El hombre que susurraba a los caballos (1998)
Robert Redford
4 de Agosto de 2008 |
"El hombre que susurraba a los caballos", siendo un interesante melodrama, se pierde por el metraje. Alguien dirá que no tengo aguante, pero de 3 veces que la empecé, aún no la he terminado de ver. En la última ocasión pasé de las 2 horas y pedí que me contaran el final.
Pero es que se presta. Esos paisajes malboro y esa música repleta de cuerda del gran Thomas Newman, otro que entiende el estilo como autoplagio. Me imagino a Redford en la sala de montaje: "Esta parte no. Es tan bonita y referencia tan bien las dicotomías hombre/naturaleza y sencillez rural/cosmopolitismo corrupto..." Pero algo habrá que cortar Robert, que los glúteos humanos también necesitan riego sanguíneo.
Digamos que lo que te cuenta en casi 3 horas se puede contar en 90 o 100 minutos.
elminino
En el valle (Down in the Valley) (2005)
David Jacobson
1 de Agosto de 2008 |
Los puntos de giro son una cosa curiosa. Tanto te arreglan una peli como te la mandan al infierno. Si esta película es recordada por algo -y por alguien- es por el notable giro que toma la narración hacia mitad de película, que a mi modo de ver echa por tierra cualquier viso de credibilidad, en particular cuando _________*
Cualquier intertextualidad o sutileza se despeñan en la parte final, dejando una película sólo rescatable por el buen hacer de Norton y Morse.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ed Norton aparece por arte de magia y birlibirloque en el rodaje de una peli del oeste, convenientemente emplazado por el guionista.
elminino
Roseanne (Serie de TV) (1988)
Matt Williams (Creator)
28 de Agosto de 2008 |
John Goodman demuestra talentazo cuando le dan buen material. La sitcom "Roseanne" retrató una familia de clase media baja, trabajadora, que no siempre llega a fin de mes, que tiene que echar mano de amigos y familiares, que son cutres y horteras y además lo saben.
Sobre todo era una serie que, al contrario que sus contemporáneas, no ejercía el zafio proselitismo de enseñarte cómo vivir o cómo no vivir.