Críticas de: tarima
Página: 10 |
Planta 4ª (2003)
Antonio Mercero
29 de Agosto de 2006 |
Se trata de una adaptación de la obra de teatro "Los pelones", de Albert Espinosa, quien vivió la enfermedad en su adolescencia y que ha colaborado en la escritura del guión junto al director. Las dificultades para conseguir un hospital donde rodar el filme pasaron por una epidemia de gripe que obligó a prescindir del ala del centro en que se iba a rodar, razón por la cual se construyeron los decorados de las habitaciones. Lo que sí se rodó fueron los pasillos del hospital de Alcalá de Henares. Excepto Juan José Ballesta, el conjunto de jóvenes protagonistas debutan en el cine con esta película, y de una forma asombrosa, ya que los papeles de los chabales tienen muchísimo valor. Hay una actuación del grupo musical Estopa con el tema Nasío pa la alegría.
tarima
The Kid (El chico) (2000)
Jon Turteltaub
1 de Mayo de 2006 |
Buena película para pasar una tarde agradable, que recuerda mucho a esos tipos de films que nos hacía la Disney en los años en que la productora era un imperio de fábulas entrañables. Me esperaba muchísimo menos de esta comedia que dirige un director fantástico, responsable de "Phenomenon" o "Mientras dormias".
Tal como éramos (1973)
Sydney Pollack
14 de Abril de 2008 |
Dos leyendas de la pantalla, Barbra Streisand y Robert Redford, crean una magia a su alrededor que extraña vez se contempla en un largometraje. La película supuso un gran éxito comercial, y consiguió el Oscar a la mejor canción por la inolvidable melodía escrita por Marvin Hamlisch, y a la que puso voz, por supuesto, la Streisand. La actriz está magnífica, sin duda es uno de sus mejores trabajos ante la cámara, y supera con creces a un Robert Redford que venía de rodar "Las Aventuras de Jeremiah Johnson" con el mismo director. Memorable actuación de un jovencísimo James Woods, todavía desconocido en aquellas fechas.
Bonita historia sobre el amor de dos personas totalmente diferentes, que no pueden dejar de ser como son. Su tono triste y melancólico es realmente acertado así como su desenlace.
Hairspray (1988)
John Waters
16 de Febrero de 2008 |
John Waters creó una extravagante comedia, sobre estrellas adolescentes de 1962, sobre sus madres y sobre la búsqueda de su cordura. El filme fue un éxito con actuaciones desconocidas, y le proporcionó al director el respaldo de Hollywood para su siguiente cinta, "Crybaby". John Waters era conocido como el rey del cine trash (cine basura) y por supuesto hoy se le reconoce como un director de culto, por ser un referente del cine underground. Es quizás la primera película de John Waters con una clara intención comercial. Además de ser un desternillante musical repleto de gordas y personajes estrafalarios, el film hace destacar temas sociales, haciendo hincapié en los malestares de esa época, la intolerancia racial, sexual, religiosa, musical, etc..
tarima
MacGyver (Serie de TV) (1985)
Lee David Zlotoff (Creator)
9 de Enero de 2008 |
La serie comenzó en 1985 y duró 7 años en el aire y se emitió originalmente en la cadena estadounidense ABC. La fama de MacGyver viene de su habilidad para improvisar cualquier artilugio con elementos simples y de lo más variados: chicles, clips, mecheros, neumáticos, etc..., y su inseparable navaja suiza multiusos. El personaje se define como defensor de la no violencia y del no uso de armas de fuego, además de ser políticamente liberal en otros aspectos.
Le doy un notable ya que en mi niñez no me perdía ningún episodio los sábados por la tarde, y hoy en día a pesar de lo que digan muchos, me sigue pareciendo una idea original..., tanto ahora como antes.