Críticas de: daoler
| 10 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,4
(ver sus estadísticas)
Hasta que el cura nos separe (2007)
Ken Kwapis
20 de Agosto de 2007 |
Una pareja deciden casarse en la iglesia del reverendo Frank, pero antes de casarse tienen que superar un curso para comprobar que están preparados para el matrimonio, la historia es así de simple. Es una comedia y Robin Williams hace de cura. El que no soporte a Robin Williams que no la vaya a ver, pero si os cae bien éste señor como es mi caso, no hagáis caso de la nota que tiene ésta película e id a verla. Pasaréis un rato divertido, os reiréis con los gags y os olvidaréis del dia malo que tuvisteis ayer.
Muchos pensaran que la historia es una chorrada, vale no es una gran historia, las hay de peores, muy peores y que terminan recaudando mucho más dinero. Bueno pues, lo dicho, una comedia en la que pasareis unos 90 minutos bastante divertidos.
daoler
La niebla de Stephen King (2007)
Frank Darabont
12 de Junio de 2008 |
Fui a ver "The Mist" porque le tenía muchas ganas, al menos el tráiler me dejó muy intrigado con todo lo de la niebla, y descubrir el misterio que escondía.
Sigo en el spoiler por si acaso y para no tener que partir la crítica en mil partes.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En contra:
El caso es que todo ese misterio e intriga que se genera alrededor de esa espesa niebla se difumina en la escena del almacén donde aparecen los tentáculos de un supuesto monstruo por primera vez. En éste momento todo el misterio e intriga desapareció casi por completo de mi mente, y pasamos a querer saber qué es lo que ha pasado para que aparecieran esos monstruos, de donde salen y como saldrán de ésta los personajes. Pero en el fondo saber lo que ha pasado acaba importando lo más mínimo ya que la película se acaba centrando en el interior del supermercado, en dónde se encuentra el terror e histeria de mucha gente por la situación, con la suma de una fanática religiosa que no para de dar discursos para poner a la mayoría de la gente de su parte. Por cierto el monstruo del almacen, ¿no os recuerda al que sale del water en "Dreamcatcher" basada tambien en un relato de King?
La encontré un poco larga, quizá le sobran 10 o 15 minutos.
A favor:
Los toques de humor negro son geniales.
Marcia Gay Harden hace el mejor papel de la película como a la fanática religiosa. Hay que decir que cuando se la cargan bastante gente en la sala aplaudió, yo también.
En las escenas de acción no se fliparon, cosa que se agradece, y están a la altura.
Y qué decir del final, dicen que no es el del libro, no lo sé, no me he leído el libro, pero es un gran final!
En general el producto que se nos ofrece cumple con lo que debe, con menos terror, misterio e intriga de lo que me esperaba pero termina cumpliendo.
daoler
Pozos de ambición (Petróleo sangriento) (2007)
Paul Thomas Anderson
20 de Febrero de 2008 |
Pozos de ambición es una película excelentemente realizada, muy bien dirigida por Anderson, fantásticamente interpretada por Daniel Day-Lewis y con una fenomenal fotografía.
Si traducimos el título original del film "There will be blood" con cualquier traductor de internet desconocido totalmente por los encargados de traducir títulos, nos sale "Habrá sangre". No aparece por ningún lado la palabra pozo, ni petróleo.
Pero bueno ya que se han molestado en inventarse éste título, si cogemos la palabra ambición, pozos y sangre tenemos resumida la película. El tema principal del film es la ambición y la avaricia que rodea el mundo de un (y de todos los magnates) magnate del petróleo americano de principios del siglo XX. Y como muchas cosas en este mundo, sea el del petróleo o cualquier otro en que el dinero, la ambición y la avaricia pululen por ahí acaba habiendo sangre.
Porque cuando de por medio hay dinero, perdón, mucho dinero, no importa lo que se hace, el daño que se hace ya sea a alguien o a algo, el dinero puede con todo, es la triste realidad de este mundo.
Yo creo que la humanidad ha llegado hasta donde estamos ahora en parte gracias (tiene cojones no?) a la ambición de muchos pero con qué consecuencias? Se ve en la película, en esta y en muchas otras, pero también en la vida real. Si en el mundo hubiese menos ambición estaríamos mejor.
Definición de ambición: “Deseo ardiente de conseguir poder, riqueza, dignidades o fama”.
daoler
Con la muerte en los talones (1959)
Alfred Hitchcock
25 de Octubre de 2007 |
Notable (por no decir excelente): La dirección como no del maestro Alfred Hitchcock. Las fantásticas interpretaciones de Cary Grant, Eva Marie Saint, James Mason y un jovencísimo Martin Landau. El magnífico guión de Ernest Lehman con sus giros esperados e inesperados. La cuidadísima fotografía para mí excelente. La también fenomenal banda sonora que acompaña todo el metraje. Las escenas o momentos de humor inicialmente con la madre del protagonista, posteriormente en la comisaría o en la subasta por poner unos ejemplos.
Lamentable: Que no le dieran por lo menos el Oscar por el guión de los 3 a los que optaba, aunque también el del montaje hubiera sido acertadísimo. Ah claro, era el año de la excelente superproducción "Ben-Hur", que mala suerte ya sabemos lo que pasa. La vergonzosa censura que en la época de "franquito" era tan común, sustituyendo las diversas insinuaciones sexuales por otras no tan terribles. Cortando buena parte de la escena en el tren la que finalmente concluye con un beso, para restituirla posteriormente con otro doblaje, sencillamente patético.
daoler
Grindhouse (Death Proof) (2007)
Quentin Tarantino
18 de Septiembre de 2007 |
Grindhouse, el proyecto de la pareja Tarantino-Rodriguez en el que quieren homenajear a las míticas salas de cine de los años 70 y 80 donde se proyectaban films de bajo presupuesto y con una calidad de visionado mejorable es bastante notable.
Si en Planet Terror teníamos a una de zombis, en Death Proof tenemos una de un asesino que va en coche. Todas ellas, con mujeres de bandera, sangre a borbotones (más en Planet Terror que en Death Proof), violencia gratuita, lenguaje cargado de tacos, sexo, y buenas bandas sonoras.
Creo que éstos dos señores han hecho su parte del proyecto pensando más en su satisfacción personal y quedar en paz con ese mundo que con el espectador seguidor de la carrera de ambos directores. Sí, vale, Death Proof tiene muchos rasgos de Tarantino, su cuidada banda sonora, los detalles por ejemplo de los pósters del bar, la obsesión de Tarantino por los pies, el humor en las conversaciones aunque creo que queda un poco lejos de sus tres primeras películas (Kill Bill perdió ese humor que tenia Pulp Fiction o Reservoir Dogs, le faltaba algo).
El guión me parece bastante mejor que el de Planet Terror. Ambas historias no son nada del otro mundo, están bien contadas y en general el producto se merece una buena nota.
Ahora sólo deseo que después de éste “paréntesis”, el señor Quentin, un día u otro nos vuelva a fascinar cómo en sus principios.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Algunas escenas como la de la primera en el bar, antes del primer asesinato, la en que las chicas discuten sobre si comprarle o no al tío ese el coche ese blanco, la segunda persecución, las he encontrado un poco largas, quizá con unos cortes en algún momento no se hubiese hecho algo pesadas.