Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Pataliebre

507 críticas (Ver todas por título) Página: 10
<<1789[10]111213203040100102>>
El último atardecer (1961)
Robert Aldrich
Su valoración: Notable 3 de Octubre de 2006
El amigo Robert Aldrich se saco un western realmente asombroso. Antes de dirigir la imprescindible "Doce del patibulo", Aldrich dirigió este western en el que dió los papeles principales a un gran Rock Hudson y al siempre enorme Kirk Douglas.
Con los papeles principales ya cubiertos con actores de calidad, dió los papeles secundarios a gente competente cómo el también enorme Joseph Cotten.

Sobresaliente dirección de Aldrich. Con sobriedad, con fuerza, con clase y elegancia dirige este western romántico. Los diálogos, las escenas, todo lo hace muy bueno el director. Una dirección difícil de olvidar por su indudable calidad.

El guión además es impresionante. La relación entre Kirk Douglas y la chica es preciosa, con momentos realmente impresionantes y la química entre Hudson y Douglas también es bastante palpable.
El guión no tiene fallos, narra bien la historia sin decaer en el aburrimiento ya que el ritmo no baja en ningún momento.

Y Kirk Douglas se sale. Él hace la mejor interpretación de la película. Está inmenso. Te crees su personaje en todo momento. Rock Hudson también hace un buen papel. Tanto Dorothy Malone cómo Carol Lynley (guapísimas ambas) cumplen muy bien con su papel. Y por supuesto el impresionante Joseph Cotten. Y los demás igual de bien.

Un western inolvidable, increible, inmenso. Para verlo una y otra vez más. Todo es admirable en esta película. La nota en realidad es entre el 8 y el 9.

The Boxer (1997)
Jim Sheridan
Su valoración: Notable 31 de Diciembre de 2006
Una de las películas más desgarradoras que he visto. Adoro "The boxer". Quizá sea por ella por lo que espero con ganas cada película de Jim Sheridan. Me gusta más incluso que "En el nombre del padre". No me la quite de la cabeza en mucho tiempo. La tengo que volver a ver porque ya hace tiempo que la vi pero esta película sigue en mi cabeza y no se me va a olvidar. Sheridan sigue un poco con la política pero aquí se centra más en el mundo interior de ese personaje que interpreta Lewis que rechaza todo tipo de violencia para intentar conseguir llevar una vida normal.

Sheridan vuelve a contar tanto con Daniel Day-Lewis como con Gerard McSorley (aquel poli cabrón que amenaza a los padres de Lewis en "En el nombre del padre") que siempre da el pego haciendo de nuevo un buen papel con otro personaje que otro cabronazo. Y luego la interpretación de Daniel es de las mejores de los 90. Ese boxeador recien salido de la cárcel que monta el gimnasio y que no quiere mezclarse con terroristas emociona. No hace más que recibir palos pero los aguanta y los supera como un campeón. Un gran personaje que solo un actor del calibre de Daniel Day-Lewis puede hacer. Porque este actor es un auténtico genio. Y por supuesto está bien acompañado. Brian Cox está breve haciendo de padre de Emily Watson y esta a su vez si que hace una gran interpretación. Era un papel importante en la trama y ella no desperdicia la oportunidad que le brinda Sheridan. Igual de importante es el papel del chiquillo que hace de hijo de Watson con algunas escenas difíciles que cumple.

El guión de la pareja artística formada por el propio Sheridan junto a Terry George (responsables más tarde de la también muy buena "Hotel Rwanda") es sencillamete inmenso. Algunas escenas te dan miedo (ese combate de boxeo hacía final entre Daniel Day-Lewis con el otro tipo o los problemas de Lewis con los terroristas) y algunas de un dramátismo que gracias al buen hacer de Sheridan en ningún momento se antojan sensibleros.

Una maravilla de película la que realizo el amigo Sheridan. Su mejor película para mí sin lugar a dudas. Se la recomiendo. Solo por ver la interpretación de Daniel Day-Lewis esta película ya merece ser vista. Totalmente recomendable.

El elegido (2006)
Regular
Guillaume Nicloux
Su valoración: Floja 1 de Julio de 2007
En la carrera de Monica Bellucci existen dos tipos de películas: las primeras son las que son bastante malas y las segundas son las que son bastante malas pero en las que Monica enseña las tetas. Y esta, por fortuna, pertenece al segundo grupo. Digo por fortuna, no solo porque sea de ese grupo, sino porque llega a un momento del metraje que crees que no las va a enseñar. Vamos, que tarda una barbaridad en hacerlo. Y probablemente si no lo hubiera hecho esta película se hubiera llevado un pedazo de 1. Pero como las acaba enseñando le doy el 3. Aunque la escena sea también un poco absurda.

En cuanto a la película, nos encontramos con un guión completamente demencial, en el que todo cabe, y con actuaciones que dan bastante pena especialmente la de la señorita Bellucci que se encuentra perdida. Por no hablar de Catherine Deneuve que se encuentra muy lejos de ser aquella muchacha que un día hizo un inmenso papel en "Repulsión". Una dirección pésima termina por masacrar una película de la que nada bueno hay que decir salvo lo que pongo en el primer párrafo de esta crítica.

Vamos, que la película es una mierda más de las que asolan el cine en los últimos tiempos.

Juegos secretos (2006)
Todd Field
Su valoración: Buena 13 de Febrero de 2007
Tras hacer un más que brillante debut con la magnífica "En la habitación", Todd Field certifica que lo de aquella película no fue casualidad y que es un director con un futuro prometedor. Aunque a mí me gustará más la soberbia película protagonizada por Tom Wilkinson y Sissy Spacek, también "Little Children" me engancha y ha recibido tres justas nominaciones a los oscar (a las que se le podrían haber sumado otras tres tales como mejor película, mejor director y mejor actor para Patrick Wilson).

Siguiendo el estilo que comenzó con "En la habitación", con un ritmo calmado y sin grandes precipitaciones, centrándose en la historia y en sus personajes, Field realiza un sosegado y arrebatador trabajo manejando perfectamente el guión escrito por él junto a Tom Perrotta y haciendo una película "de actores" debido a que sabe manejarlos perfectamente. Y luego tiene un par de escenas más que brillantes (la de Jackie Earle Haley en la piscina). También cuenta con una buena banda sonora y el director sabe manejar la historia durante sus más de dos horas de duración. Y otra cosa que se podría haber hecho muy pesada es la voz del narrador aunque a mí, personalmente, no se me ha hecho para nada pesada.

Patrick Wilson y Kate Winslet están estupendos como esos amantes que se necesitan. También lo están Noah Emmerich, Phillys Somerville y, por supuesto, Jackie Earle Haley que sabe contenerse en un papel fácil para la sobreactuación. Los niños no molestan sino todo lo contrario. A Jennifer Connelly la veo completamente desaprovechada en su papel. Cumple aunque se le podría haber dado más importancia. La pobre debe estar contenta viendo como han nominado a los oscars a todos sus compañeros (Winslet, Earle Haley, DiCaprio y Djimon Hounsou) y a ella no.

Así que "Little Children" (¿¿"Juegos secretos"??, vaya tela de traducción) es, para mí, de las mejores películas realizadas en el 2006 en la que Field retrata perfectamente una sociedad y con un perfecto final. Esperemos que siga igual con sus siguientes películas.
Pataliebre

Hasta que el cura nos separe (2007)
Pasable
Ken Kwapis
Su valoración: Mala 27 de Septiembre de 2007
No hay mucho que decir de “Hasta que el cura nos separé” salvo que es la misma película de siempre, con los mismos tópicos de siempre y con el mismo pesado de Robin Williams de siempre haciendo sus muecas pero esta vez ataviado con las vestimentas de un cura. Vamos que ni pintado le viene la película a nuestro buen amigo el sr. Robin.

Si la vi fue porque me gusta Mandy Moore, no como actriz ni como cantante ni nada eso, todavía no ha llegado la hora en que a mí me gusten este tipo de personajes por esas facetas, sino porque la chica tiene una cara bonita y un buen cuerpo y vamos que la película pues sirve para verla a ella e intentar olvidar lo demás porque es bazofia de la buena.

Este tipo de comedias acabaran conmigo de tanto pudrirme el cerebro con tantas gilipolleces. Y encima que sé que no me va a gustar me la trago. Pero es lo que tiene cuando buscas una película ligera que duré poco, que al final su corta duración se convierte en eterna. Eso sí, aún sabiendo que esto no iba a ser bueno esperaba algún momentillo, algún chiste, no sé, algo que hiciera gracia, no ver tonterías como la de que la tía conduce con los ojos vendados guiado por su novio porque lo dice el cura. Por cierto que el mejor amigo del cura es un niño pequeño. Y todos ya sabemos lo que se comentan de los curas y los niños pequeños.... y si no lo sabéis mejor se lo preguntáis a Pedro Almodóvar.

<<1789[10]111213203040100102>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.