Críticas De: Sanjuan

66 críticas (Ver todas por título) Página: 10
<< 1 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
13 de Marzo de 2010
No es frecuente en el cine actual en el que abunda tanta violencia y tanto dolor encontrarse una pelicula con un fondo como el que trasluce Siete Almas.

A pesar de que a primera vista la historia pueda parecer un "pastel" creo que no lo es por la sinceridad del protagonista en alcanzar esa ansiada redención.
Will Smith logra interpretar un papel que requiere un grado importante de mesura y lo consigue, acompañado de una fenomenal Rosario Dawson que destila ternura a raudales.
La química de la pareja funciona a las mil maravillas.

A menudo pecamos de medir por el mismo rasero a este tipo de cintas pertenecientes al género del drama romántico y si bien es cierto que muchas de ellas manipulan deliberadamente al espectador, Siete Almas fundamenta su éxito en la sinceridad con la que se transmite la historia.

Quizás no cuente con un portentoso guión, ni con unas actuaciones dignas de elogio (pero sí muy correctas de sus protagonistas, sin olvidarme de una magnífico Woody Harrelson) pero transmite con sinceridad y dignidad, una historia de redención difícil de contemplar hoy en día.

Mi nota: 6,5

Su valoración: Buena
1 de Marzo de 2010
Compleja cinta de Spike Jonze, compleja de interpretar y compleja de asimilar.
Más allá de los temores de Max (el niño) que la película pretende mostrar,
mi lectura va mas orientada al fiel reflejo que hace el director sobre la sociedad de nuestros días, lo solos que podemos llegar a sentirnos pese a estar acompañados, lo mucho que a veces cuesta expresar nuestros sentimientos..

En cualquier caso, la apuesta (arriesgada) de Jonze me ha convencido.
Y lo ha hecho porque dar forma a un brevísimo cuento infantil de la sutil manera en que lo ha hecho creo que tiene mérito.
La ternura que ha conseguido creando a esos adorables monstruos de peluche me ha parecido sensacional.

Tal vez el mensaje sea demasiado metafórico pero la cinta tiene mucho donde rasgar.

En fin, aún así creo que es una buena pelicula, una pelicula con una bellísima fotografía (veremos quien es el guapo que le arrebata el oscar a Lance Acord) y que eso sí, ha de verse con la mente muy receptiva y dispuesta a varias lecturas / interpretaciones.

Interpretación de alto nivel de esta joven promesa, Max Records.

Nota: 7/10

1 de Marzo de 2010
Aplaudible esfuerzo de estos tres directores españoles que se han marcado la pelicula más cara hecha en España (55 millones de euros, por encima de Agora que costó 50).

Si habéis leido algo del argumento sabréis que la pelicula da la vuelta a la tortilla en cuanto a invasiones extraterrestres se refiere siendo esta vez los humanos (concretamente el astronauta "Chuck" Baker) el que invade un apacible planeta que recuerda a la sociedad americana de los años 50.

Sin ser un prodigio en cuanto a imagenes generadas por ordenador, la cinta luce bastante bien, el guión es de Joe Stillman (guionista de Shrek),
con continuas referencias a otras peliculas norteamericanas, con unos marcianos algo ñoños y un protagonista, el astronauta Chuck en plan estrella de Hollywood que de todas todas acaba siendo el personaje más entrañable.

La verdad es que la puesta en escena recuerda mucho a Shrek, de hecho los habitantes de Planet 51 bien podrían ser parientes lejanos suyos.

Pero en cuanto a gags, que en definitiva es lo que este tipo de cine busca, la cinta flojea algo, siendo contadas las veces que pude soltar una carcajada, todo marcado con un toque infantil notorio.
No obstante la pelicula se sigue bastante bien en sus 90 minutos de duración.

No sé finalmente qué calado podrá tener en EE.UU, pero no desmerece a muchas de las cintas de animación que nos llegan desde ese país.

Por tanto, me reitero en el adjetivo inicial que he utilizado y no es otro que el de aplaudible.
Me haría ilusión que entrara entre las cinco finalistas al Oscar, otra cosa es que realmente lo merezca.

5 de Septiembre de 2010
Una encuesta reciente situaba a Dinamarca como el país más felíz del mundo. Le tuvo que hacer gracia al Sr.Vinterberg que diría: -"Sí?, pues voy a coger una historia para dejar bien a la empresa que haya hecho el estudio"-

"Submarino" cuenta la historia de dos hermanos que han de soportar un oscuro y tremendo pasado del que les es imposible pasar página.
Nick, el mayor, es un hombre angustiado y excesivamente violento y su hermano menor, se siente culpable por no estar a la altura de sus responsabilidades como padre, pues ha de cuidar de su hijo pequeño, con el añadido de la carga que le supone estar enganchado a la heroína.

Situada la acción en un barrio de clase trabajadora de Copenhague, con una excelente y gris fotografía, la película nos sitúa a sus dos protagonistas en el contexto de que no se puede caer más bajo. Aún así, pese a las adversas circunstancias que les rodean, intentan a su manera cuidar los unos de los otros.

Sinceramente la película me ha dejado frío, le falta sutileza, contiene escenas demasiado sombrías y un guión que apenas destaca. Sí es cierto que sus dos protagonistas están realmente bien, sobretodo la actuación de Jakob Cedergren, el mayor de ellos, pero la historia en sí no llega a engancharte del todo. Es una historia durísima, que huye en todo momento de lo lacrimógeno y que a mi juicio falla precisamente en eso, en pretender contarse de una manera demasiado franca, no sé, todo es degradante, demasiado pesimista para mi gusto.

El Director nos cuenta la misma historia dos veces, desde el punto de mira de los dos hermanos y si no hubiera esperado casi hasta el final para volverlos a juntar, si ese reencuentro se hubiese producido antes, la película hubiése tenido un mayor aliciente.

Tendré que ver esa "Celebración" que muchos consideran como Obra Maestra pero con este "Submarino", Vinterberg asoma el periscopio lo justito.

Interesante, sin más. Un 6.

Su valoración: Regular
3 de Octubre de 2011
La cosa quedaría más o menos así: Soy Michelangelo Frammartino y en cuatro diferenciados pasajes voy a mostrarle con mi cámara casi siempre fija, la costumbre, tradición y modo de vida de Alessandria del Carretto, un pueblecito perdido en plena Sierra Calabresa. Quiero regalarle una invitación con el único propósito (no concibo otro) del "pasen y vean", simple y llanamente.

Pase usted y contemple a un viejo pastor enfermo pasear por la Sierra de San Bruno, perder la mirada mientras pastan sus cabras y al llegar a casa, prepararse un ungüento con el polvo recogido en la iglesia del pueblo confiando en recuperar la salud (curiosísima creencia)

Pase usted y vea la historia de un pequeño chivo con muy mala suerte, disfrute usted de las costumbres ancestrales de estos parajes con su Fiesta de la Pita, en el que se corta el árbol más alto del bosque, se arrastra hasta el pueblo y se vuelve a izar para finalmente ser escalado por un vecino del pueblo. Por último, espere a ver el ceremonial que lleva consigo el maravilloso oficio de carbonero.

Qué tal? Le ha gustado?... Vaya hombre, olvidé decir que no es precisamente un producto recomendado para urbanitas convencidos como usted. De todas formas, si conoce a alguien con algo de instinto campestre no deje de recomendársela, me premiaron y todo el año pasado en Cannes.

En serio, resulta complicado encasillar una producción como Le Quattro Volte. Pretende ser un falso documental enmascarado bajo la etiqueta de cine independiente contemplativo (no hay un solo dialogo en sus 88 minutos de metraje) pero no lo es. La conclusión a la que he llegado es que Le Quattro Volte es cine rural, sin más. No pretendáis buscar poesía donde no la hay, es naturaleza en estado puro, en tiempo real. Lo digo porque he leído por ahí cada paja mental..

Que si el ciclo de la vida, que si todo hombre es también animal, vegetal y mineral, que polvo eres y en polvo te convertirás, en fin, no deja de ser una rara avis con un aplaudible trabajo de fotografía, alguna situación cómica y cierto encanto en esa mirada puramente contemplativa a la que se somete al espectador, todo ello enmarcado en ese recóndito pueblecito repleto de peculiares costumbres y en el que el tiempo parece haberse detenido.

<< 1 7 8 9 10 11 12 13 14 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.