Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: saudade

(madrid, España)
2377Películas valoradas
126Críticas
17Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 126 Página: 10
<<1789[10]1112132026>>
Herencia (2002)
Buena
Paula Hernández
Su valoración: Notable 3 de Marzo de 2008
Tras la II Guerra Mundial Olinda (Rita Cortese) abandona su Italia natal para ir en busca de un amor de juventud que perdiera hace años. Intento fallido que desemboca en una nueva vida regentando un (permítanme el giro) pequeño "boliche" con su nombre en un barrio indeterminado de Buenos Aires; que esta vez no suena a Gardel, sino a tarantella.

Peter (Adrián Witzke) alemán de 24 años, también en busca de un amor- al que no ve desde hace más de un año- deja sus raíces germanas para embarcarse en un viaje a la Argentina en el que espera encontrarse de nuevo con su sempiterna Belén.

Sus vidas ,repletas de lugares comunes, se encuentran en un punto en el que ninguno de los dos es dueño de sus actos y donde sólo un amor certero podrá apartarles del túnel que se abre ante ellos.

Con esas premisas la directora y escritora de "Herencia", Paula Hernández, lleva a cabo su primer largometraje en un cine muy próximo a Eduardo Mignogna, ("El faro del sur", "El viento") con quien trabajó de ayudante de dirección.

Película entrañable, sincera, majestuosa en sentimientos y generosa en intimidades; que habla de los puentes que hay que tender en la vida y que irremediablemente harán que ésta ya no vuelva a ser lo mismo.

Excelente calidad y ritmo narrativo de una historia que muestra sin dobleces ni histrionismos lo que es la soledad, la nostalgia de los orígenes perdidos, los amores inconclusos y cómo la coraza que nos hemos ido poniendo cada vez que no hemos cumplido una ilusión, al final, acaba por doler.

"Herencia" no es solamente el título de la ópera prima de esta joven argentina; herencia es el legado impreso que llevan los protagonistas y que por mucho que traten, no se desprende de ellos; herencia es la marca que les hace vivir el presente, añorando su pasado y temiendo a su incierto futuro.

Herencia es lo que les mueve y lo que les guía. Herencia es garantía de futuro y aval de sueños conseguidos. Parafraseando a Machado: Hoy es siempre todavía. Toda la vida es ahora. Eso es "Herencia".
saudade

La mujer más fea del mundo (1999)
Regular
Miguel Bardem
Su valoración: Mala 3 de Marzo de 2008
Domingo de otoño, doce de la noche, un sofá, una tele y por fin a descansar del fin de semana,

- ¿qué ponen en la tele?
- puff nada, como siempre.
- Oye, ¿y ésta, qué tal será?
- hombre es Española, pero... si quieres la vemos

¿PERO POR QUÉ SIEMPRE PICO DIOS MIO? Siempre me pasa igual, acabo claudicando con el cine patrio y luego me llevo unos disgustos que no compensan.

Cuando acabé de ver la película, mi mente muy confusa ante (¿se puede decir aquí mierda?)la mierda que habíamos visto, tenía varias preguntas en el aire, la primera es: ¿de qué género es esta peli? Las opciones, claras:

- Ciencia Ficción: Varios "truquitos" de FX en una España Republicana en el año 2010, nos podrían llevar a pensar que estamos ante dicho género, pero si pretendieron eso, la verdad es que se cayeron con todo el equipo.

- Comedia: ni pizca de gracia, vamos, ni una sóla sonrisa

- Suspense: si, si... vamos un suspense que te atenazaba. Más acertado cambiar la última letra de suspense, por la "o", que sería más propio.

- Denuncia: Pues hombre... la belleza, la fealdad, el culto al cuerpo... que no hombre que no, que por ahí no paso, nada de cine de denuncia...

¿Entonces?

¿Entonces qué intenta la película? pues yo os lo diré. Mi "querido" Miguel Bardem, ha querido ser un Tim Burton español, mostrando de manera muy efectista los logros técnicos del primero, jugando con las sombras, con unos colores tremendamente chillones cuando aparecen, una música idéntica a las composiciones que aparecen en las películas del insigne americano... en fin una copia con trasfondo moral, tratamiento cómico, efectismo estereotipado y engendros mal llamados actores, que juntos dan vida a un producto lamentable, absurdo y asqueroso.

Una vez más: "La mujer más fea del mundo" ¿género?: Chungo

Misión explosiva (1994)
Floja
Dennis Hopper
Su valoración: Mala 29 de Febrero de 2008
¿Pero porqué y porqué caemos en lo mismo una y otra vez? Vamos a ver, éste tipo de películas:

a.- no están casi nada de tiempo en pantalla

b.- las cadenas de televisión no se matan para comprar sus derechos y emitirlas en prime time

c.- en el video.club siempre están disponibles

d.- a nadie le gustan

¿entonces porqué se siguen haciendo? hay varias opciones antes que realizar una de éstas películas y quizá la menos descabellada sea invertir en un desfile de alguna marca de lencería femenina, si de eso se trata.

Porque si hay algún motivo más a parte de enseñar culitos y tetitas de rubitas tontas, no le veo mucho más sentido. Asi que los que querais disfrutar de esos carnales deseos, mejor que os vayais al quiosco o a un desfile de victoria secret, que éste tipo de películas ya huelen. Tome nota Sr. Hopper.
saudade

Sonrisas y lágrimas (1965)
Buena
Robert Wise
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2008
Las películas como todas las cosas buenas de la vida… huelen.

“Sonrisas y lágrimas” huele a mi madre, en Gandía, cuando me llevaba puntual cada año al cine de verano, y cogidas de la mano susurrábamos entre dientes “Edelweis” o “Do, re, mi”, sin entender porqué los macarras de siempre silbaban y se reían de aquellas canciones.

“Sonrisas y lágrimas” huele a mi abuela, sempiterna película que veía a todas horas, la única lo suficientemente dulce como para que no alebrestara sus difíciles pensamientos.

“Sonrisas y lágrimas” huele a mi colegio, en aquellas clases de verano donde el calor disipaba nuestra atención y los profes nos “obsequiaban” con repetidos visionados de la cinta.

Y las películas no son buenas, o malas de por sí. (la que nos ocupa quizá no sea una obra maestra), lo importante es que huelan.

Y ésta huele a infancia, a recuerdos, a colonia de mamá, a “saladitos”… Todos los Trap, ocupan un hueco importante en mi corazón de cínéfila.
saudade

Serpientes en el avión (2006)
Regular
David R. Ellis
Su valoración: Muy mala 11 de Noviembre de 2007
¿Qué se puede decir de una película en la que los protagonistas, las serpientes, tienen mas inteligencia y facilidad de movimiento que muchos de los actores?

¿Como es posible que las serpientes suban de un salto una distancia que el mejor olímpico saltador de pértiga sería incapaz?

Esta película es lo que fue, un producto hecho por y para los frikis que, dando ideas a los guionistas, ayudaron al desenlace de una película tan singular como patética.

Viendo esto, se hace buena hasta la película de Anaconda, y eso que en una escena metieron la pata y la cascada se ve como en lugar de bajar, sube... con eso lo digo todo

<<1789[10]1112132026>>

El Pianista: Edición de Lujo