Críticas De: Luis Miguel

879 críticas (Ver todas por título) Página: 10
Su valoración: Notable
3 de Diciembre de 2005
Para mí, "El fin de los días" es una de las mejores películas de Peter Hyams e incluso del propio Schwarzenegger, el cual pareció darle un respiro al espectador dejando de lado su típico papel encasillado de héroe que todo lo arregla a puñetazos y con armas. Y es que aquí el verdadero protagonista es Gabriel Byrne, un magnífico actor secundario que, poco a poco, está adquiriendo la dimensión que se merece dentro del cine actual. En esta película interpreta al demonio y lo hace con solvencia (si bien probablemente nunca nadie podrá superar la soberbia interpretación de Al Pacino en "Pactar con el diablo"). Si a todo esto añadimos que el guión presenta un argumento muy entretenido, creíble y terrorífico como debe ser una muestra del género, decididamente no entiendo cómo los críticos de cine puedieron infravalorar tanto este estupendo film.

Su valoración: Notable
7 de Febrero de 2009
"El conde de Montecristo" es uno de mis libros favoritos y creo poder hablar por ello con suficiente uso de razón. Yo creo que la gente desprestigia esta película porque en su retina ha quedado la adaptación de Josee Dayan protagonizada por Gerard Depardieu. Si comparamos a este actor con Jim Caviezel, lógicamente no hay color en cuanto a trayectoria profesional. Sin embargo, "La venganza del conde de Montecristo" aporta una novedad con respecto a otras versiones de la novela de Dumas: Kevin Reynolds elimina, en todo lo que puede, la parte dramática de la obra para centrarse en un auténtico cine de aventuras lleno de dinamismo.
Recomiendo leer el libro, mucho más entretenido de lo que se piensa por su gran cantidad de diálogos, planes cuidadosamente urdidos por Dantes contra sus enemigos tras escapar de If e incluso suplantaciones de identidad. Sin embargo, para quien no se atreva con semejantes dos volúmenes (o uno "tocho"), que vea la película de Reynolds, un buen especialista en el género como pocos actualmente.
La actuación de Caviezel y Pearce como antagonistas es soberbia. El primero, por la evolución que demuestra su personaje (de la ingenuidad a la mesura para encontrar el momento de su venganza; el segundo, por verlo como villano creíble tan bien como de héroe. Tampoco desentonan los secundarios, en especial Villefort.

Su valoración: Muy buena
20 de Octubre de 2007
Si utilizo este título para mi crítica es porque estas dos palabras resumen a la perfección lo que es "No me chilles, que no te veo": Una brillante, delirante e ingeniosa película, que todavía hace reír más gracias a los "tacos" utilizados con brío e inteligencia.
Dos cómicos en estado de gracia en los años ochenta, Richard Pryor y Gene Wilder, dan vida a un ciego y un sordo empeñados en ocultar sus limitaciones físicas ante la sociedad y cuyos destinos se unirán cuando sean testigos involuntarios - y cada uno a su modo - de un asesinato. A partir de ese momento habrán de convertirse por fuerza en un equipo complementario recíprocamente, que nos dejará en la retina escenas de lo más desternillantes (como por ejemplo, su paso por la comisaría como sospechosos). Una contradicción que, lejos de lo que se pudiera pensar en una comedia, contiene un mensaje oculto de superación y de reproche por el trato que se dispensa en ocaciones a las personas que necesitan ayuda para valerse en la vida cotidiana. Puede que la cinta se haya quedado desfasada en algunos de sus contenidos, pero no así en el fondo.
Hay que añadir, además, la presencia de dos asesinos estupendos interpretados por un casi debutante Kevin Spacey y especialmente por la morenaza playmate Joan Severance, la cual será recordada como la mujer de las piernas perfectas capaz de hacer perder el sentido a cualquier hombre.
Lástima que, aprovechando el éxito de esta película, se hiciera un bodrio posterior como "No me mientas, que te creo", protagonizada por el mismo dúo y con intenciones similares, pero carente de toda gracia.

Su valoración: Muy buena
19 de Noviembre de 2005
Mucho se ha hablado de "Bienvenido, Mr. Marshall", "El verdugo" o "La escopeta nacional" como las mejores películas en la filmografía del director Luis García Berlanga. Sin embargo, para mí, "La vaquilla" debería ocupar el mismo nivel de las anteriores o incluso uno mayor, ya que pocos cineastas sabrían rodar una película capaz de provocar las carcajadas con un tema tan serio como es la guerra. Además, el reparto es sencillamente de lo mejor que podía encontrarse por aquel entonces dentro del cine de nuestro país, destacando a un Guillermo Montesinos graciosísimo como guía de la catastrófica expedición republicana en misión secreta.

Su valoración: Buena
20 de Abril de 2008
"Volar por los aires" es un homenaje a la labor de los artificieros encargados de desactivar explosivos. Sería una notable película si no le perjudicara tanto ese excesivo patriotismo y la historia de amor entre Jimmy y Kate (pese a que Suzy Amis sea la protagonista femenina). Por lo demás, correcto guión con esa historia relacionada con el I.R.A, aunque contiene fallos garrafales como explico en spoiler. Como anécdotas podemos destacar la reunión de padre e hijo en la vida real para interpretar al héroe y a su mentor Max (Jeff y Lloyd Bridges), junto a un Forest Whitaker que progresaba como actor y un Cuba Gooding Jr. que aparece con él en una escena casi como mero figurante.
Por último, efectiva banda sonora con temas de U2 ("I still haven't found what I'm looking for" y "With or without you") y la "Obertura 1812", de Tchaikovsky.
Lo mejor: Las situaciones límite a las que se ven sometidos los artificieros, así como Tommy Lee Jones de villano.
Lo peor: Demasiado empalagosa
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.