Críticas de: VICONCE
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,2
(ver sus estadísticas)
La noche de los girasoles (2006)
Jorge Sánchez-Cabezudo
27 de Junio de 2007 |
Son muchos los que dicen que el cine español siempre trata los mismos temas, pero afortunadamente cada cierto tiempo aparecen trabajos que podrian callar esas bocas, el problema es que ni se enteran de su existencia.
El primer largometraje de Jorge Sánchez Cabezudo, es un thriler rural, que consigue intriga, suspense a lo largo de todo el tiempo de duración del film. Además con una estructura original que consigue descolocar al espectador desde el principio al final, en la forma en qué van sucediendo los hechos, captando así la atención.
A todo esto contribuye en gran medida en el buen casting de actores, donde todos, por pequeño que sea su papel están a la altura de las circunstancias, el siempre solvente Carmelo Gómez, Mariano Alameda, Judith Diakhate, en los papeles principales y todo el reparto completo: Manuel Morón, Vicente Romero, Celso Bugallo, Cesáreo Estébanez y Walter Vidarte, con el personaje de más magnetismo en la cinta.
Hotel Tívoli (2007)
Antón Reixa
5 de Junio de 2007 |
Pequeños cortometrajes a lo largo y ancho del mundo, a través de un encendedor. Historias más o menos interesantes, pero cada una con su sentido y con el tiempo justo para que no llegue a cansarte. Grandes colaboraciones y pequeñas grandes acutaciones, destacando a Nancho Novo, Luis Zahero, Luis Tosar, la china y muchos otros. Se nota la presencia gallega en el trabajo de Antón Reixa. Un trabajo multicultural con las medidas muy bien cogidas.
VICONCE
Entre vivir y soñar (2004)
Alfonso Albacete, David Menkes
12 de Abril de 2006 |
Esta comedia romántica recuerda bastante al cine clásico, donde las divas, en este caso Carmen Maura, crean un personaje tierno y pasional a la vez. No es que sea un clásico, ni una gran película, pero se deja ver con simpatía y consigue arrancarte alguna que otra carcajada.
Lo mejor el reparto encabezado por Maura y con actores como Alex Brendemühl y Marta Etura.
Habana Blues (2005)
Benito Zambrano
5 de Noviembre de 2005 |
El segundo trabajo cinematográfico de Zambrano, nos traslada a otro punto geográfico distinto del primero con sus distintas particularidades, pero sin dejar de llevar su sello.
Dos amigos luchan por un sueño, sacar su primer disco, lo cual no es facil en un pais como Cuba. Los problemas vienen cuando unos productores españoles se interesan por su música y comienzan las diferencias entre ellos y entre los que les rodean. Para ellos cumplir su sueño, puede suponer renunciar a sus principios, a su familia... No te cuento nada más porque mejor vas a verla, que merece la pena.
Los actores hacen bien sus interpretaciones, sobre todo la cubana Yailene Sierra. Benito Zambrano, como siempre da una clase magistral de buena dirección y es que hay varias escenas (la fiesta y la cena de la terraza), donde cualquiera puede dare cuenta del buen trabajo del cineasta.
Pero lo que hace más grande todavía, es la banda sonora, que te sumerge de lleno en la esencia cubana, te hace sentirla y vivirla, además presenta unas bandas que haran al espectador que cambien su visión de la música de este pais.
Tapas (2005)
José Corbacho & Juan Cruz
5 de Noviembre de 2005 |
Con tapas el duo Corbacho-Cruz, nos demuestran, que las cosas cuando se hacen con cariño, dan buenos resultados. Se palpa, los detalles y el amor aportado a este trabajo, en cada una de las escenas.
Como la mayoría de los espectadores, me esperaba otra cosa, y me ha sorprendido gratamente. Cuenta varias historias, de la gente del barrio de Santa Eulalia, en Hospitalet. Unas historias sencillas, pero que como dije antes, el cariño de los directores, hacen que veas la cinta con simpatía.
Además cuenta con un reparto que le dan mas sencillez, gracias a la naturalidad de los actores, eso hace que por momentos llegues a sentir que estas entre ellos. Destacan Dario Paso y María Galiana. Sin embargo, no entiendo la Biznaga a Elvira Minguez, que es una más en la película, y no de las mejores.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |