You must be a loged user to know your affinity with johnyavalon
24 de marzo de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de ver esta película y lo que me ha quedado claro es que el director, montador, diseñador, compositor,etc... ha querido demostrar que se puede hacer cine sin darte todo mascado y crear una atmósfera hipnótica semejante a "pi", y aquí es precisamente donde radica el fallo, que no es "pi" ni el director es Darren Aronofsky. La idea de la película es bastante atractiva, dimensiones, lineas espacio-temporales, mecánica cuántica, etc... pero el hilo conductor de la película se pierde hacia el final con el propósito de despistar al espectador y hacerle ver que no comprende nada de lo que pasa y es que el motivo es que el guión está fragmentado en varias partes sin un nexo en concreto, me explico: imagínense que yo hago una película en la que salgo a jugar al futbol con mis amigos y al final del partido estamos todos completamente empapados de sudor y exhaustos. Después me dirijo a casa sudado y cansado a cambiarme de ropa. Hasta aquí todo es perfectamente lineal, pero ahora yo lo que hago es suprimir la parte del partido de futbol, con lo cual paso de una escena en la que estoy en mi casa normal y corriente a estar también en mi casa pero completamente sudado y jadeando. Es entonces cuando el espectador se pregunta qué es lo que ha pasado para que yo esté de esa forma ya que al quitar la parte del partido (nexo entre las dos partes) el público no ha visto lo que ha sucedido en medio. Esto es lo que le sucede a esta película en la que pretende que el espectador se rompa la cabeza intentando montar un buen puzzle pero de piezas incompletas. En definitiva la idea de la película es muy buena, pero al creador le falta experiencia para hacer experimentos de esta categoría y llevarlos a buen puerto como Aronofsky o Lynch.
24 de agosto de 2006 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Supera notablemente a las dos anteriores y profundiza en los asuntos que llevaron a Anakin a convertirse en Vader y las acciones que llevaron el fin a la república y el inicio del imperio galáctico. Estupenda banda sonora, bella fotografía y notables interpretaciones, sobre todo la del desconocido Ian McDiamid que interpreta al canciller. Muy recomendable para los amantes de la saga antigua.
27 de agosto de 2006
Todavía queda arte en el cine actual y eso nos lo demuestra, Shyamalan en esta joya tan peculiar. Aún recuerdo cuando fui a verla al cine pensando que era la típica película de terror (cómico) para adolescentes. Pero la realidad es otra, este film no es de terror, que no lleve a engaños, es una obra sumamente madura que nos presenta a unos personajes complejos, sus miedos, sus fobias y sus modos y formas de vida frente a las amenazas de unas misteriosas criaturas que se esconden en el bosque. No es para nada una película comercial, sino más bien con tendencia al cine independiente y con un gran contenido sociológico para debatir. No se la pierdan.
21 de agosto de 2006
Preciosa película que nos enseña el valor de la vida y la relación entre diferentes culturas. La fotografía es excelente, el guión inmejorable y las actuaciones notables. A pesar en que hay momentos en los que puede llevar al aburrimiento por la lentitud de algunas escenas, recomiendo sinceramente su visionado, ya que es una de las pocas películas que nos ofrece Hollywood que valen la pena. Excelente también la dirección de Tommy Lee Jones.

Para meditar.
24 de agosto de 2006 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Retrato sórdido, patético y repugnante de los antros más perversos del sexo. Narra el descenso a los infiernos de una pareja madura y aburrida de sus relaciones que les llevará a ambos a destruirse mutuamente. Genial interpretación de Peter Coyote que sin duda se merecía un óscar por su papel. Absolutamente fascinante y demoledora. Muy buena película de Polanski.