Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: JOSELP

(LAS PALMAS, España)
3652Películas valoradas
246Críticas
9Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 246 Página: 10
<<1789[10]11121320304050>>
John Rambo (Rambo IV) (2008)
Sylvester Stallone
Su valoración: Pasable 29 de Marzo de 2008
Tras su éxito con la resurrección de Rocky Balboa, Stallone se lo juega todo devolviendo al héroe de guerra John Rambo a las carteleras. La experiencia no le ha salido tan satisfactoria como la del púgil, pero hay que decir que esta John Rambo es mucho mejor que Rambo 3, es corta, entretiene y tiene una inusual carga de violencia explícita en sus imágenes. Puede que se trate de la cinta más sangrienta que nos ha traído el cine comercial este año. Mejor dirigida que interpretada, se aleja de lo políticamente correcto y nos devuelve un cine de acción setentero, violento y sucio. No es un gran filme, pero no defrauda a los seguidores del personaje.
JOSELP

Tarón y el caldero mágico (1985)
Ted Berman, Richard Rich
Su valoración: Buena 9 de Marzo de 2008
Acabo de saldar una deuda con Disney, viendo por fin Taron y el caldero mágico. Recuerdo que de pequeño rellené un álbum de cromos de este filme, pero como muchos niños, no acudí a los cines a verla. De hecho, fue un fiasco de taquilla monumental que casi destruye a la compañía. Tuvo que llegar La sirenita 4 años después para sacarlos de esa mala época. Aún así, siendo el título maldito Disney, la menos conocida de sus obras, y un filme menor, sin duda, Taron y el caldero mágico es una rara avis, un filme que parece más deudor de obras como El vuelo de los dragones, Legend, Willow u otras cintas aventureras de los 80, además de la serie animada Dragones y mazmorras. Aquí no hay dulces cancioncitas, sino banda sonora de Elmer Bernstein, no hay ratoncitos adorables, sino ratas grandes y sucias, el héroe se hace sangre al caer en una escena de acción, el look de la cinta es oscuro, tenebroso... La peli me ha entretenido, es aventurera, poco almibarada, no parece de Disney, sino de Don Bluth. Reivindicable pues.
JOSELP

El año de las luces (1986)
Fernando Trueba
Su valoración: Buena 22 de Enero de 2008
Seis años antes de la laureada Belle Epoque, el director Fernando Trueba ya trabajó con unos jovencísimos Jorge Sanz y Maribel Verdú en El año de las luces, una comedia agridulce ambientada también tras la Guerra civil española, con un tono alegre, ligero, festivo, intrascendente si se quiere. No es una gran película, quedando bajo Belle Epoque en cualquier apartado artístico o puramente cinematográfico, pero las buenas actuaciones de todo el reparto, con mención especial para secundarias como Rafaela Aparicio o Chus Lampreave, hacen que la visión del filme sea agradable. Eso sí, Jorge Sanz haciéndose continuas pajillas, acaba resultando cansino. No queremos dar la razón a los que opinan que en España sólo hacen pelis de sexo y de la guerra civil, y ésta tiene de las dos cosas.
JOSELP

Flower Power (como una regadera) (2000)
Joel Hershman
Su valoración: Interesante 24 de Diciembre de 2007
Entretenida comedia inglesa, a la que se puede achacar ser convencional, previsible y algo maniquea, pero que a fin de cuentas, no lleva a engaño, está bien interpretada por Clive Owen, David Kelly y, sobre todo, Helen Mirren, estupenda como siempre, resulta amable y fresca, y no aburre en hora y media. Podía haber sido más amarga y crítica, a lo Full Monty, pero tal y como la conocemos, no está nada mal.

Sueños eléctricos (1984)
Pasable
Steve Barron
Su valoración: Notable 11 de Noviembre de 2007
¿Sueñan los ordenadores con guapas vecinitas?. La respuesta es sí. El director de Tortugas Ninja logró el mejor título de su carrera con esta deliciosa comedia romántica, con toques de ciencia ficción, injustamente olvidada y absolutamente reivindicable. La historia es sencilla, nada del otro mundo, un triángulo amoroso entre el patoso protagonista (correcto Lenny von Dohlen), la encantadora nueva vecina de arriba (inolvidable Virginia Madsen,desbordante de talento y belleza), y el inteligente, ingenioso y entrañable computador del primero, capaz de componer música para la mujer que ama. La banda sonora es uno de los mayores reclamos de Sueños eléctricos, con canciones preciosas de gente como Boy George, y buena música clásica. En definitiva: una cinta tierna y maravillosa, grande en su pequeñez. Un título que me conquistó en mi infancia y, aún hoy, permanece en mi memoria. Lo peor: Aún no la han editado en DVD.

<<1789[10]11121320304050>>

Ser y Tener