Síguenos a través de Facebook y Twitter

Pink Flamingos (1972)
Interesante
John Waters
Su valoración: Buena 16 de Agosto de 2008
Por enseñar lo que una madre nunca debería regalar a su hijo.

Por las arcadas.

Por servir de inspiración a Manolo Kabezabolo para escribir el aborto de la gallina.

Porque sólo conozco una persona que la haya visto más de una vez, y se le perdona porque sus ojos opacos no le dejan ver la realidad.

Por la fecundación “in vitro” casera, sin clínicas que te saquen los cuartos.

Por su música para melómanos.

Por darnos ideas acerca de que regalar a nuestros enemigos el día de su cumpleaños, sobre todo si andas con la tripa suelta.

Por enseñarnos las diferentes utilidades de un pollo.

Por comerse a los maderos que vienen a joderte la fiesta.

Por las improvisaciones del operador de cámara.

Por ser capaz de mantenerse durante años en cartel.

Y por Divine, la más inmundo del mundo.

Por todo esto y mucho más Pink Flamingos será recordada como la película más freak y asquerosa jamás rodada.

Si ya lo dice la película, lo importante es ser recordado, da igual el por qué…
Favio Rossini

Colega, ¿Dónde está mi coche? (2000)
Regular
Danny Leiner
Su valoración: Floja 25 de Febrero de 2008
- Hey, ¡tienes un tatuaje!
- ¿Qué?
- ¡Hey, tú también!
- ¿Qué dice mi tatuaje?
- Mola. ¿Y el mío?
- Mola. ¿Y el mío?
- Tío. ¿Qué pone el mío?
- Mola....... ¿¡ Y el mío?!
- ¡TÍÍÍO! ¿¡Qué pone el mío?!
- ¡MOOOLA!, ¿¡ Y el mío?!
- ¡¡TIIIIIIIIIO!!, ¿¡QUE PONE EL MIO?!
- ¡¡¡MOOOLA!!! ¿¡Y EL MIO!?
- ¡¡¡TÍO!!!! ¿¡QUE PONE EL MÍO!?
- ¡SE ACABÓ, YA ME HAS CABREADO!
- ¡ERES UN EGOÍSTA!

Será una gracia estúpida, absurda,boba y todo lo que queráis. Pero funciona, cosa que no hace ni por asomo el resto de la película.

Al menos yo me descojono.
Favio Rossini

Dawson crece (Serie de TV) (1998)
Pasable
Kevin Williamson (Creator), Gregory Prange, David Semel, Michael Lange, David Petrarca, Robert Duncan McNeill, James Whitmore Jr., Patrick R. Norris, Steve Miner, Sandy Smolan, Lou Antonio, Krishna Rao, Joe Napolitano, Melanie Mayron, Perry Lang, Jason Moore, Lev L. Spiro, Bethany Rooney, Peter B. Kowalski, Arlene Sanford, David Straiton
Su valoración: Interesante 25 de Abril de 2009
Que pringado era Dawson.
Joey y Jen jugaban con él como querían. Nunca le explicaron aquello de no te enrolles con tus amigas.
Pacey se lo pasaba en grande vacilándole. Su pasatiempo favorito era quitarle la novia para luego dejarla tirada al mes siguiente.
Su madte llevaba las rodilleras puestas a diario. Su padre murió en un accidente automovilístico por intentar que no le chorreara un helado de cucurucho (de dos bolas).
Y el con su camarita, rodando en la Creek de su barrio soñando con ser Spielberg. Y sus amigos aguantándose la risa.
Que chapa daba con sus discursitos sobre lo desgraciado que era. Hubiera hecho las delicias de Freud. El sexo era su problema.
Pero que pringao era Dawson, dios mio. Y que cariño se le cogía todos los veranos, puntual a su cita con la leche con galletas.
Se te quiere como eres, nunca cambies.

Hatari! (1962)
Buena
Howard Hawks
Su valoración: Interesante 23 de Abril de 2009
Sería imposible rodar Hatari! hoy en día sin que a Mister Hawks le cayeran decenas de denuncias de Greenpeace y demás organizaciones proanimaloides. La naturalidad de las escenas de acción es impresionante, y más pensando la escasez de trucajes que se llevan a cabo. Si hay que maltratar animales se maltratan, todo sea por la veracidad del film. No olvidemos la afición de Hawks por la caza.
Aún con esta dosis de realidad sabanitica, las escenas de acción quedan algo flojas, sin la tensión que cabría esperar en una cinta de aventuras de estas características. En ella todo parece ir sin prisa pero sin pausa. La captura de animales no parece asustar a nadie, y cumplen con su trabajo como el que va al tajo de ocho a tres, e incluso el trio-cuarteto amoroso que se forma en el film queda algo soso, aplastado por una excesiva caballerosidad.

Aún así el elenco de personajes que forman el reparto hacen un análisis ejemplar del compañerismo y la camaradería, Resuelven sus problemas cuando se dignan a recibir ayuda, nunca de forma individual. Este es un tema de referencia a lo largo de toda la filmografía de Hawks, desde Tener y no tener (To Have and Have Not, 1944) hasta Rio Bravo (Rio bravo,1959). En las actuaciones destaca Wayne en el papel que le hizo famoso durante toda su carrera: el jefe duro pero de gran corazón que lo sacrifica todo por el bien del grupo al que lidera.Y como siempre la chica cae en sus garras, en este caso la bella italiana Elsa Martinelli, treinta años más joven que él .
Eso es un galán y no Coronado.

Gran Torino (2008)
Notable
Clint Eastwood
Su valoración: Muy buena 16 de Marzo de 2009
La película empieza con una ristra de cliches raciales. Escupitajos y palabras malsonantes se suceden sin parar. Él no soporta lo diferente y ellos tampoco. Y de repente, fruto del magnifico azar, se conocen. Y se dan cuenta de que lo que hacían ambos no era raro. Únicamente desconocían el significado de las costumbres ajenas.
Y para cuando queremos damos cuenta, los chistes xenófobos han pasado a ser un pasatiempo de lo más fraternal y placentero. Reírse entre amigos de esa gran virtud que es ser diferentes,

Aunque no lo sean tanto como ellos se creen. Todos necesitamos un padre que nos enseñe a pelear. Todos necesitamos un hijo a quien enseñar. Y todos los hombres buenos son jodidos por la irracionalidad de la violencia en cualquier lugar del mundo.

Pero si algo es bueno en Gran Torino es el final.

<<1789[10]111213203032>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.