Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
1847Películas valoradas
1847Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 1847 Página: 10
<<1789[10]111213203040100200300370>>
Pinocho (1940)
Buena
Ben Sharpsteen & Hamilton Luske
Su valoración: Buena 27 de Mayo de 2007
Segundo largometraje de animación de la Disney que se caracteriza por dejar bien en claro la diferencia entre las acciones buenas de las reprochables. Como la mayoría de las cintas de esta productora, el mensaje es moralista y aleccionador, sentando bases educativas sobre la idea de qué es correcto y qué es una conducta mal vista a los ojos de la moral y la ética. Claro que todo está “bajado” hasta el nivel de comprensión de los niños, quienes podrán tener un acercamiento hacia temas humanísticos tales como el amor de un padre a un hijo, la verdad y la mentira, la bondad contrapuesta a las malas compañías, la voz de la conciencia, la vida y la responsabilidad que la misma conlleva.
Seguimos las circunstancias de un títere de madera que cobra vida, la misma le implica la obligación de saber cómo comportarse correctamente. Ello llevará a todo un proceso madurativo donde este muñeco empezará a relacionarse con los demás y a “aprender” sobre lo que es justo y lo que es considerado erróneo. Allí cuando la vida misma lo marque y sepa discernir por él mismo lo elogiable de lo reprensible, en ese momento la conciencia (representada por el grillo) se acallará y dejará de retumbar en su interior para ceder a momentos de alegría y verdadera felicidad junto a los seres queridos, logrando también lo más mágico y trascendente: ser un niño de verdad!!

Gremlins (1984)
Interesante
Joe Dante
Su valoración: Buena 27 de Febrero de 2007
Un cinta sumamente entretenida, con una historia simpática y atractiva sobre unos criaturitas a las cuales no hay que exponerlas a la luz, tampoco mojarlas y no darles de comer después de medianoche. Quién no recuerda a la perfección esas reglas básicas para que el caos no irrumpa en ese pueblito que se prepara para la Navidad. Sólo que en esta oportunidad, dicha fiesta será distinta ya que la desidia ocasionará buenas dosis de "inocua" violencia combinada con toques de humor muy precisos, los cuales desbordarán en las variantes de un filme vibrante, efectivo y sumamente absorbente desde su estética. Aunque la historia del filme sea bastante plana y escasa de elaboraciones, la misma entretiene porque es fácilmente llevadera, no aburre en ningún momento y siempre nos mantiene atentos a su dinamismo tan particular. Gran diseño de estas simpáticas "mascotitas", las verdaderas estrellas de esta película, las mismas pueden ser tan entrañables como extremadamente "traviesas" y malditas. Eso sí, garantizado que te hacen sobresaltar y sonreír con sus ocurrencias y salidas.
Betomovies

Las dos vidas de Audrey Rose (1977)
Interesante
Robert Wise
Su valoración: Buena 8 de Agosto de 2006
Aunque no creo en la reencarnación, me pareció un filme inquietante y contundente. Si bien es un tema escabroso, si uno adopta la postura de respetar esta creencia del alma inmortal, la cinta proporciona buenos momentos de estremecimiento y dramatismo.
Esta película me hizo recordar en muchos pasajes a la excepcional "The exorcist" y estoy absolutamente convencido que este filme bebe de esa fuente. Salvando las distancias entre una y otra, creo que "Audrey Rose" tiene un buen ritmo narrativo, muchas situaciones donde la ciencia se debate con la fe a través de incisivos diálogos, la transición de la incredulidad a la aceptación y resignación está muy bien trabajada, también he de destacar las circunstancias intensas donde la atmósfera se torna opresiva y densa (tal como son los ataques que sufría la niña ante la mirada atónita de sus padres biológicos) y gracias a ello tenemos momentos de sobresaltos sin sangre ni monstruos ni violencia explícita.
La cinta cuenta con una convincente interpretación de un joven Anthony Hopkins, cuyo personaje afirma que su hija vive en el cuerpo de otra niña. También es digno lo de Susan Swift (con tan solo 12 años) como la niña acomplejada por extraños fenómenos y por último, Marsha Mason cierra este interesante triángulo interpretativo como la acongojada madre quien ve que su hija ya no es la de antes.
En definitiva, un filme que impresiona, una saludable propuesta donde lo que se sugiere atemoriza y prevalece sobre lo meramente explícito, manteniendo el suspense y el interés durante el desarrollo completo de la cinta.
Betomovies

Extraños en un tren (1951)
Notable
Alfred Hitchcock
Su valoración: Notable 20 de Junio de 2005
Una interesante apuesta a indagar el lado oscuro del ser humano y lo patológico de la mente, a través de una perspicaz historia de suspenso que combina originalidad y emoción. "Extraños en un tren" nos narra en forma simple, pero no por ello menos elaborada y efectiva, una inquietante situación que proviene de la pluma de Patricia Highsmith. Para ello Hitchcock organizó un tenso guión que parte de conceptos poco ortodoxos como es el intercambio de asesinatos, mostrando indirectamente la figura del falso culpable y del ciudadano modelo que oculta tras una falsa apariencia externa, la anomalía propia de quien no está en sus cabales.

La película es vivida en forma tensa, con suficiente cúmulo de variantes que dan por resultado una entretenida aventura llena de elucubraciones, estratagemas cuidadosamente concebidas para determinar una auténtica narración escalofriante e inquietante que mantiene al espectador en estado de atención permanente, en la ávida espera de un desenlace que se ajuste al tenor del desarrollo de la película y que todos los elementos narrativos cierren a la perfección dentro del filme.

Claro que puedo concluir que la forma en que está contada la película es más meritoria que el concepto de fondo que transmite. Sabemos muy bien los elementos conceptuales que este director maneja en sus cintas a la perfección, pero los abundantes recursos que posee para narrar es el auténtico valor agregado de una obra que para 1951 debería haber resultado sobresaliente.
Hay escenas memorables y que aún hoy son recordadas, las cuales delatan la habilidad y precisión técnica y óptica de Hitchcock para manejar un lenguaje específico dentro de su película.

Las interpretaciones son correctas, destaco según mi criterio personal a un Robert Walker espléndido en un personaje lleno de cinismo, el cual transmite al espectador todo un cuadro de inquietante anormalidad psíquica. Un personaje que da miedo, con el cual Hitchcock logra mostrar el lado oscuro y maligno del ser humano, el cual se contrasta a la perfección con el de Farley Granger, un individuo agradable e inocuo, adaptado y reconocido socialmente por la fama. Es este el planteo con el que el director juega, mostrar las personalidades tan disímiles que están en tensión y quieren prevalecer una por sobre la otra.

Una magnífica obra de suspenso que va creciendo en tensión hasta el momento crucial del consumación, en que quedan expuestas todas las habilidades de un interesante director que jalonó la historia del cine.
Betomovies

La leyenda del DJ Frankie Wilde (It's All Gone Pete Tong) (2004)
Buena
Michael Dowse
Su valoración: Pasable 13 de Junio de 2008
Una cinta biográfica basada en hechos reales, en parte desarrollada en tono semi-documentalista y en otra con recreación de actores sobre la historia de vida del DJ Frankie Wilde: su opulento ascenso y fama en el mercado de la música, sus descontroles por alcoholismo y drogadicción, sus alucinadas locuras producto de su estilo de vida licencioso, su problema auditivo genético degenerativo que le lleva a la sordera total, la infidelidad de una escultural esposa que le abandona cuando las cosas no andan bien, su decadencia hasta límites desastrosos... Todo un claro ejemplo de cómo un ser humano queda solo cuando toca la mala racha, de cómo el interés y las compañías de los fanáticos y “amistades”perduran mientras exista la bonanza y la superabundancia propia de una megaestrella, de cómo se puede volver a ser grande y reconocido por la fuerza pasional hacia lo que se sabe hacer a pesar de las profundas dificultades.
Una cinta sencilla, sin mayores pretensiones que documentar un caso de vida golpeado por la tragedia y una posibilidad de superación personal con viento en contra. Una película que cuenta entre sus mayores virtudes la actuación de Paul Kaye como Frankie Wilde y que se desarrolla en forma aceptable desplegando un caso verídico bastante llamativo, la del DJ sordo que debió volver a conquistar el mercado de la música electrónica.

<<1789[10]111213203040100200300370>>

Los Simpson Séptima Temporada: Edición Coleccionista