Críticas de: zymu

(madrid, España)
123Películas valoradas
123Críticas
3Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 123 Página: 10
<<1789[10]1112132025>>
Ladrón de bicicletas (1948)
Notable
Vittorio de Sica
Su valoración: Excelente 18 de Marzo de 2008
Una de las acepciones de canon del Diccionario de la Real Academia lo establece como "modelo de característcas perfectas", y esto es lo que hay aquí, un modelo que para muchos marca una de esas escasas oportunidades en las cuales una película sirve de referencia y bandera de algo nuevo y revolucionario que deja su impronta a generaciones enteras de cineastas.

El máximo exponente del neorrealismo italiano nos cuenta una historia, o mejor dicho, un trozo de vida, donde un padre y un hijo se enfrentan a una vida que les vapulea.

Preciosa, bella, simple y perfecta, obligatoria por como lo narra, como emociona y como nos muestra la realidad.
zymu

No es país para viejos (No Country for Old Men) (2007)
Joel Coen, Ethan Coen
Su valoración: Muy buena 8 de Marzo de 2008
Los Coen nos tienen acostumbrados a lo mejor (Muerte entre las flores, Fargo) y a lo peor (Ladykillers, Crueldad Intolerable), y en esta ocasión han ido por el buen camino ofreciéndonos un relato sin concesiones, lleno de intensidad, con grandes momentos de emoción y suspense, todo ello desarrollado con un ritmo adecuado.

Capítulo aparte merece Bardem, su interpretación es memorable y su presencia engulle toda la película, es el auténtico protagonista del film, y no encuentro referencia interpretativa similar a lo que aquí crea el español.

Respecto a los Coen, si se ve la sombra de Fargo, pero endurecida, servida cruda y sin miramientos.

Gran película, que solo un epílogo un pelín flojo donde Tommy Lee Jones adquiere un protagonismo injustificado durante el film, le priva de ser absolutamente redonda.

El cuarto ángel (2002)
Pasable
John Irvin
Su valoración: Floja 16 de Noviembre de 2007
Un thriller inglés sobre la venganza, protagonizado por 2 de los mejores actores en activo (no, no me refiero a Jason "Sensación de Vivir" Priestley) Irons y Whitaker y con trama política de fondo. Esto prometía.

Pues nada, el thriller no tiene emoción, la venganza es inverosimil, todo es confuso, y las interpretaciones son bastantes mediocres.

Decepcionante.
zymu

Los seres queridos (1965)
Tony Richardson
Su valoración: Mala 9 de Noviembre de 2007
Las novelas de Waugh suelen tener unas contantes de surrealismo y humor absurdo bastante elevadas, que se plasman en esta película.

El problema es que lo absurdo sin gracia acaba resultando aburrido y chirriante, lo cual convierten a este film en algo insoportable, y aunque se que nado contra corriente ya que las puntuaciones hasta ahora recibidas por la película son buenas, aquí no puedo decir mas que lo que pienso, mala, mala.

Pd: El único interés, los cameos de algunos grandes de Hollywood a lo largo del film.
zymu

El año que vivimos peligrosamente (1983)
Peter Weir
Su valoración: Interesante 5 de Septiembre de 2007
Realmente estamos ante una película con un planteamiento francamente interesante, en un escenario de alta tensión y con unos personajes de potencialidades ilimitadas. Pues bien, todo queda a medio camino.

El planteamiento, la figura del corresponsal en zona de conflicto, interesante y con muy buenos ejemplos cinematográficos aquí practicamente no se desarrolla, hay un desarrollo de los personajes poco elaborado, sin desarrollo, que sortean con facilidad todas las complicaciones.

Respecto al escenario, la situación de Indonesia y su estado de tensión no creo que se vean reflejados en su justa medida con la intensidad dramática suficiente.

Tampoco me han gustado nunca las historias donde un Pepito Grillo omnipresente controla el destino de todo y siente cátedra de todo, para acabar dando la vueltta a su discurso en 30 segundos de película.

Creo que se trata de una historia muy poderosa. que creo que se quedan a medias, y que no está narrada con la suficiente intensidad ni con la profundidad dramática que requería. En cualquier caso, si que admito cierto estilo en el film, algún muy buen momento (esa música, ese coche, ese beso,...), y en el que tanto el arranque del film como su final me parecen de buen nivel.

Respecto al reparto, Linda Hunt no me impresiona, da la sensación de que lo único que se ha querido es hacer un alarde de ambiguedad sin necesidad para el lucimiento del act@r. Sigourney correcta sin mas, se trata mas de una presencia que una interpretación. Mel Gibson (que no es de mi predilección) está correcto, aunque con esa falta de expresividad que 24 años después aun no ha corregido.

En cualquier caso, una línea final de benevolencia, ya que a pesar de lo dicho, este es un tipo de cine necesario, comprometido y que me gustaría ver con mas asiduidad en las pantallas.

Pd: Conocia la banda sonora, pero no pensaba que fuera de Maurice Jarre, la verdad es que parece Vangelis

<<1789[10]1112132025>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4