Primera pregunta: qué opinión te merece la familia Ingalls?
Si la respuesta es no, pues, ni lo intentes.
Pero si la respuesta es afirmativa, y creciste como yo disfrutando intensamente cada aventura de esa serie, pues adelante.
La peli cuenta una historia muy simple acerca de personajes comunes, pero con una constante referencia a esos bellos y antiguos valores de los que trataba la serie. Esos que datan de la época en que tener "buen corazón" merecía la pena y era motivo de orgullo.
Al director se le nota el sello Landon (recuerdas "Escalera al cielo"?) en la manera cálida y humana en que nos presenta los conflictos y sentimientos de los protagonistas.
En fin, en estos tiempos vertiginosos, es una caricia para el alma.
Lo confieso: soy adicta a los libros de Jane Austen. He visto todas las películas y series que han salido hasta el momento basadas en sus novelas. Y me reservaba ésta para el final, para saborearla como la frutilla del postre. Pero...qué desilusión. Es una mala copia, una mera aglomeración de recursos, todos ellos hurtados descaradamente de las obras de la querida autora.
Los personajes son insulsos, blandengues y evasivos. Les parece que ésa era la personalidad de Jane? No refleja su ironía, sólo la convierte en una insolente.
Un pésimo argumento, deja fuera todos los hechos jugosos que podrian haber deleitado al espectador. Por ejemplo: perdieron en el camino a cinco de sus hermanos.
Le sumo un punto por el aspecto visual y sonoro.
Este me pareció un bello drama sobre segunda guerra mundial.
Una joven partisana es acogida por los habitantes sencillos de un pequeño pueblo en las montañas checas. Su desafío será adaptarse a una comunidad que lucha por sobrevivir, donde todas las historias se entrelazan, al estar obligados a prestarse ayuda y protección ante un primitivo modo de vida, y rodeados por la sombra próxima del terror nazi.
La propuesta, pese a no ser extremadamente original, me cautivó por su presentación simple y emotiva, y porque aborda los matices derivados de las miserias, los amores y las pasiones humanas de un modo sensible y cercano.
Sin emociones violentas, y edulcorada con una buena ración de romance, es adecuada para pasar un rato entretenido...aunque no nos cambie la vida.
Película fuera de lo común, si ud busca Hollywood, absténgase.
Relata las historias de varios personajes que van entrelazándose a lo largo del filme, situada exactamente un 24 de diciembre previo a la cena de nochbuena. Mientras todos festejan...no todos festejan.
Aguda reflexión sobre las miserias humanas, las necesidades y pulsiones que nos empujan en la vida.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Imperdible: la escena final. (Si ud aguantó toda la película, felicidades, es un héroe) Aquí está el soplo de aire fresco. La imagen de Jaime, abandonado en la oscuridad, en medio de la nada, en la más profunda de las soledades, sonriendo a pesar de todo, ante los resplandores lejanos de los fuegos artificiales, capaz de seguir viviendo, y alegrarse, pese a todo.
Esta película se autoproclama como crítica del concepto occidental de belleza.
El tema gira en torno a la meta suprema de toda mujer occidental: la importancia de la delgadez del cuerpo…como condición indispensable para conseguir pareja!
Pero, atención, no estamos hablando de cualquier pareja, sino de hombres escultóricos y, en apariencia, príncipes inalcanzables por una “pobre” gordita. De esa manera, a mi modo de ver, es contradictoria, aborda sólo una parte del prejuicio social, enalteciendo a la mujer diferente, a la vez que desdeña a los hombres diferentes.
Siendo realista, considero que olvidan muy livianamente los graves e innumerables trastornos de salud que acarrea el sobrepeso. Centran toda la tensión en la dificultad de ser y parecer de una determinada manera para gustar a los demás.
Y después de todo esto, por qué le puse un 7?
Simple. Porque soy mujer y me encanta el cuento de Cenicienta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Me pregunto, por qué no terminan emparejadas con un gordito (dicho sea de paso, no aparece ni uno en toda la película) igual a ellas? O cuanto menos con un hombre promedio?