Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: makinabaja

(Madrid, España)
392Películas valoradas
28Críticas
18Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 28 Página: 1
[1]2346>>
Roma (Serie de TV) (2005)
Notable
John Milius (Creator), William Macdonald (Creator), Bruno Heller (Creator), Michael Apted, Allen Coulter, Julian Farino, Jeremy Podeswa, Alan Poul, Mikael Salomon, Steve Shill, Alan Taylor, Timothy Van Patten
Su valoración: Excelente 19 de Febrero de 2006
Yo soy un gran amante de la cultura de la época de Roma y Grecia, y me he quedado maravillado con la gran calidad con la que han recreado el mundo en la época de Julio César, gran cantidad de detalles, de costumbres de las personas que vivían en aquellos años; y lo han hecho de una manera sublime, magnífica, extraordinaria, me faltan adjetivos para calificarlo.

Sin embargo pese a que le he dado un diez por que se merece eso, tengo que decir que me ha defraudado, por que esperaba encontrarme alguna cosa que me hubiera gustado ver en pantalla, y que no se puede ver por que la serie empieza precisamente en donde termina lo que a mi me hubiera gustado ver, y es como César consiguió vencer a Vercingetórix. Me hubiera gustado ver la batalla que acaeció, pero eso para una serie de televisión serie económicamente imposible.

Los personajes están geniales, el que interpréta a César esta perfecto, puesto que interpreta de manera sobresaliente la gran personalidad que tenía Julio César dando a la vez muestras de su superioridad y sencillez.

La manera de enfocar la trama es sublime puesto que a través de dos personajes que a priori deberían ser secundarios, Pullo y Voreno, es en torno a los cuales se enfoca la serie, lo cual sorprende gratamente, al menos a mí.

Y otra cosa que no me gusta de la serie es que es demasiado corta, si hubiera durado más habría sido mejor ya que se habría podido disfrutar durante más tiempo. Ojalá todos los inconvenientes que plantearan películas y series fueran éste.

Y por último, me parece que Cneo Pompeyo Magno está interpretado por un personaje que tiene más edad de la que Pompeyo debería tener en la vida real.

Repito: sublime, genial, excelente, casi perfecta.

Thai Dragon (2005)
Interesante
Prachya Pinkaew
Su valoración: Interesante 18 de Julio de 2006
Como bien he leído de otras críticas, aquí no te puedes esperar mucho guión, o más bien ninguno.
Los diálogos brillan por su ausencia, pero, es que para lo que esta película pretende no hacen ninguna falta, la verdad.
Sencillamente es una sucesión de patadas, puñetazos, rodillazos, codazos, más patadas, patadas voladoras, patadas sin volar, cabriolas y toda suerte de movimientos acrobáticos.
Pero entretiene y mucho.
Hasta cierto punto tiene humor ya que en un momento dado lo que Tony Jaa (creo que en la cinta se llama Kham o Khan o algo así) no para de repetir es: Mi elefante, y a pegar mamporros, y otra vez, mi elefante, y a pegar más mamporros todavía, y así casi más de diez minutos pegando mamporros a diestro y siniestro.

Es prodigioso y espectacular este chico, no le conocía pero en comparación con Jackie Chan, prefiero a éste puesto que es más espectacular, me hace recordar por su espectacularidad a Bruce Lee. Eso si de dotes interprétativas poco poquito la verdad, para ello está mejor dotado por ejemplo Jet Li, otro que también me gusta.

Para lo que busca sobra, pero podría haber estado más argumentada la historia aún manteniendo las mismas patadas, añadiendo un poco más de metraje y la película habría sido más completa.Aún así me parece entretenida y por tanto le doy un seis.
makinabaja

El señor de la guerra (2005)
Buena
Andrew Niccol
Su valoración: Buena 21 de Julio de 2006
Película narrada una mitad en tercera persona y otra mitad en primera persona, sobre Yuri Orlov, traficante de armas ruso, que trata de plasmar que el negocio es el negocio, olvidándose de la ética, basándose en que si no lo hago yo lo hará otro, así que mejor lo hago yo y me llevo yo el dinero.

La secuencia inicial es de lo mejor de la cinta en el que se situa la cámara en una bala, y se podría decir que se ve lo que si te subieras a una bala verías.

Nicolas Cage, no hace uno de sus mejores papeles, pero está aceptable dando el "pego" como ucraniano.

La cinta en ocasiones se vuelve lenta y se hace un tanto larga, a parte de que dura unas dos horitas, créditos inlcuidos.

No se sabe muy bien si es una comedia o un drama, o más bien lo que yo creo que es una comedia-drama, pero el tono de comedia es negro, ya que cuando narra en tercera persona el propio Yuri (Nicolas Cage) la historia a veces da a entender que todo da igual y que por mucho que intentes cambiar las cosas el mundo va a seguir igual de asqueroso que estaba, y que por tanto cualquier lucha que se haga será baldía, ya que a las personas no se las puede cambiar facilmente y que si poder y dinero están mezclados no hay nada que hacer, explicando esto en el final de la película.

Me entretuvo y no me aburrí en demasía, así que por ello le doy un siete, aunque muy muy justo.
makinabaja

Superman Returns: El regreso (2006)
Pasable
Bryan Singer
Su valoración: Interesante 14 de Julio de 2006
La película en sí, entretiene, pero para mi gusto me esperaba más, mucho más, y sobre todo después de saber el dineral que se han gastado en efectos especiales.
Tiene cosas que si no sabes bastante de las anteriores cintas o incluso quizá del propio cómic no sabes a que vienen, como lo de los cristales, por poner un ejemplo.
Las conversaciones entre Lois y Clark o Superman, son carentes de significado, y con poco argumento, es decir son más simples que le mecanismo de un chupete, y es que ya se podrían haber gastado menos dinero en efectos especiales y más en guión, total para lo que sirven los efectos especiales en una cinta que no tiene guión es bastante absurdo.

También he de decir que Lex Luthor, que por cierto está muy bien interpretado por Kevin Spacey, aunque no le llega ni a la suela de los zapatos al gran Lex Luthor de Gene Hackman, y es que esos dos actores son dos de los de Hollywood que más me gustan a mí en particular.
Y el argumento de que quiere crear tierra es lo más absurdo que he oido de un villano de película. Que esperaba que la gente en ese cacho de tierra tan abrupta le llegara a pedir pisitos con vistas. Irrisorio.
Pués siguiendo con Lex, había momentos en que me recordó a Leonardo Dantes con las pelucas tan patéticas que llevaba y lo mal que se las sabía poner.

Y la escena del avión rompe todas las leyes de la física, por que el avión debería haber acabado destrozado al ser frenado por Superman, pero el cine es así.

Divierte y poco más.Esperaba más.
makinabaja

Misión imposible III (M:I-3) (2006)
Interesante
J.J. Abrams
Su valoración: Regular 9 de Julio de 2006
Es una película mala, pero mala con ganas, esta nueva entrega de Misión Imposible, es un bodrio que no tiene ni pies ni cabeza, ni un argumento bien realizado, ni nada que remotamente se le parezca ni por asomo.

No tiene ni pies ni cabeza quiere decir que es patética sencillamente o pateticamente sencilla. El señor Abrams que se dedique a perder gente puesto que lo que es dirigir películas de acción sabe hasta el niño pequeño de cualquier familia mejor que él, y es que no tiene suspense, no tiene nada, para ver eso te ves mejor la lucha libre americana que al menos sabes que las patadas y los puñetazos que se pegan son de mentira y no te timan, pero la gente que haya pagado en el cine por ver esta cosa, les acompaño en el sentimiento.

Que haya recurrido al "mc guffin" que usaba Alfred Hitchcock en sus películas me resulta curioso, y en eso se termina basando la cinta y al final es lo único que consigue mantener el interés por querer seguirla viendo.

Me resulta vacía de contenido.

[1]2346>>

Asus M51VA portátil 15.4