Síguenos a través de Facebook y Twitter

Películas valoradas
Críticas
Listas
puset València - España

2 críticas (Ver todas por título)
Tres días con la familia (2009)
Interesante
Mar Coll
Su valoración: Notable 23 de Junio de 2009
Sorprendente ópera prima de Mar Coll, jovencísima realizadora que retrata muy bien la burguesía catalana, en concreto la de Girona, que es a la que mejor conoce. Y este será su primer acierto, contar algo sobre lo que puedes hablar. El segundo acierto será rodearse de buenos actores. Pero también tiene otras virtudes. Sabe retratar muy bien a la familia burguesa, desde el punto de vista de los miembros más jóvenes. Muestra su desencanto con estas familias acomodadas Ese guardar las apariencias, esa falsedad enfermiza, siempre rozando el ridículo, el esnobismo de las clases adineradas... Se respira un aire francés, quizá por la cercanía o quizá porque los catalanes son un poco franceses de carácter. Me hace gracia también el tratamiento de la famlila, tan católica, tratando de creerse esa vínculo que es mera casualidad y sin real afinidad, con ese sutil toque casi mafiosillo en el tema de "cuidamos de los nuestros"... Y lo mejor la genial actriz Nausicaa Bonnin que sabe reflejar demasiadas frustraciones acumuladas para su joven existencia. ¿Quién no se ha sentido alguna vez asi?
puset

Ágora (2009)
Buena
Alejandro Amenábar
Su valoración: Excelente 14 de Octubre de 2009
Amenábar tiene talento, no siempre acierta, sus películas causan división entre el público y parece que hasta cierta envidia... Me pasa como con David Fincher, me da una de cal y otra de arena. Esta vez para bien, y espero que tenga mucho éxito para que se hagan más películas españolas de este calibre. La historia narra los años del final de la convivencia armoniosa y pacífica en la ciudad que albergó la mayor biblioteca del mundo antiguo y cómo la religión impuesta destruye todo el progreso y aniquila la razón. La pasión por la ciencia y el saber en contraste por el fanatismo. Luz, decorados y ambientación de primera. Actores muy buenos y, aunque tenga algún bajón, se merece todos los aplausos por la valentía de hacer productos tan originales y de tanta calidad. Quien no lo sepa apreciar peor para él/ella.
puset

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.