Críticas de: los_400_caracteres
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,5
(ver sus estadísticas)
Barrio Sésamo (Serie de TV) (1969)
Jim Henson (Creator), Joan Ganz Cooney (Creator), Jon Stone (Creator)
6 de Febrero de 2008 |
Hubo un tiempo en que los niños salíamos del cole y solamente pensábamos dos cosas: una, en jugar y dos, en como escaquearnos de los deberes. Ni actividades extraescolares, ni judo, ni esquí en pista cubierta acaparaban nuestras horas de ocio. Un buen vaso caliente de leche con galletas, una hora de tele (no había más) y la compañía de los añorados teleñecos nos alimentaron a base de carcajadas, sonrisas y alguna que otra lección que aún hoy algunos se empeñan en recordar.
los_400_caracteres
Los Fraguel (Serie de TV) (1983)
Jim Henson (Creator)
2 de Enero de 2008 |
¡Ven a Fraguel Rock! Esta estrofa cerraba la serie los domingos, pasadas las siete de la tarde, y empezaba lo que desde entonces denomino el síndrome Fraguel Rock. Era domingo, de noche y ¡no tenía mis deberes hechos!
Los peluches de Henson, no obstante, daban aquí un resultado coral excelente: aparecían decenas de Fraguel actuando simultáneamente. Revisitada de adulto aburre un pelín, pero si mañana tienes obligaciones y no te sientes preparado: ¡¡¡Ven a Fraguel Rock!!!
Shrek 2 (2004)
Andrew Adamson, Kelly Asbury, Conrad Vernon
18 de Diciembre de 2007 |
Prometí críticas de hasta 400 carácteres, pero ésta la fulmino en la mitad. ¿Dónde está la ácida crítica que destila la primera parte? Shrek es un ogro que se está convirtiendo en lo que empezó criticando: un producto más de marketing. Eso sí, verde y guarro.
los_400_caracteres
Los vengadores (Serie de TV) (1961)
Sydney Newman (Creator)
6 de Febrero de 2008 |
Solamente un dato a fin de ser lo más útil posible a quien tenga a bien leer esta crítica. No recuerdo excelentes interpretaciones (la expresión de Macnee era no obstante magnífica), ni siquiera recuerdo con exactitud guiones redondos (sí recuerdo, con agradable regusto, algún final sorpresa). Lo que nunca olvidaré es como siendo niño, a la hora de acostarme, me provocaba ataques de asma con el polvo de la habitación para que mis padres tuvieran compasión y me dejaran verla.
los_400_caracteres
Pequeña Miss Sunshine (2006)
Jonathan Dayton, Valerie Faris
27 de Diciembre de 2007 |
Busco sus valoraciones y sólo una de veinte llega al 8. Yo medito subirla a 9, a pesar de perdonables agujeros de guión. Magníficas interpretaciones, acertada banda sonora, alegría con toque amargo y personajes de aparente estolidez, pero reales como la muerte misma. Te pega una firme sonrisa que no la arranca luego ni la Patiño berreando en televisión (admito aquí discrepancias).
Un apunte final: interesante diseño gráfico del cartel. Por supuesto que suma, sí señor.