Acabo de llegar del cine y rápidamente me he puesto a escribir la crítica para que no se me olvide nada. La verdad es que aunque iba con ciertas expectativas con respecto a la película, no creía que se convirtieran en realidad ni que se vieran tan superadas.
El comienzo es bueno, la presentación de la trama también, y el carácter de los personajes bastante interesante.
Durante toda la película el ambiente consigue estar impregnado de intriga y suspense hasta llegar a un final que es como poco sorprendente (creo que toda la gente de la sala se ha quedado impresionada).
¿Recomendaría la película? Sí, sin duda.
Me parece mejor que el Orfanato y que Los ojos de Julia, para mi gusto las supera con creces. A los que les gustasen ambas, esta creo que les encatará.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
El final es lo que descoloca completamente. Maika es presentada durante toda la trama como una gran manipuladora, capaz de todo, y al fin y al cabo todo era consecuencia de un viejo conflicto.... Impresionante final que deja un buen sabor de boca.
Ya se sabe... para gustos los colores. Sinceramente cuando vi el trailer en televisión inmediatamente pensé "tengo que verla". En ello influyó tanto mi gusto personal (he estudiado Historia) como el hecho de que fuera una de las grandes favoritas para los Oscars.
Se aprecia de entrada que la película no es apta para todos, al menos hay que tener algo de conocimiento sobre la política e instituciones estadounidenses sino la mitad de los hechos te pasan desapercibidos.
No saber apreciarla o no comprenderla del todo da como resultado lo que vi en la sala del cine. El 50% de la sala se encontraba dormida o siendo optimistas prestado poca atención.
Cierto es que cuesta seguirla, los diálogos son muy recargados y quizás a veces se pierda el hilo. Abraham Lincoln es el protagonista pero el objetivo primordial es la abolición de la esclavitud. No pude perder el interés en ningún momento porque para mi es algo histórico y crucial.
Puntuaciones: Históricamente de 9 o 10, como entretenimiento....un 5 o 6.
La caracterización e interpretación de Daniel Day Lewis es impresionante, algo que contribuye enormemente a la película.
¿La recomendaría? Depende de a quien debiera recomendarsela.
¿Me gusto? Sí, a pesar de que quizás se exceda en su duración.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Lo mejor es el final, aunque al ser tan conocido no es una sorpresa
Tiene alma y mucho fondo
Partiendo de la premisa de que me encanta Reese Witherspoon hay que decir que la película me ha gustado bastante. A pesar de ser una película romántica no es la típica, introduce algo nuevo ("el fantasma de Elizabeth") que seduce a lo largo de toda la trama. Desinteresada, amable, entregada a los demás.... y en una situación que al fin y al cabo no merece.
Mark Ruffalo se mete en el papel de un hombre viudo, desencantado de la vida que básicamente se dedica a beber cerveza y autocompadecerse. Lizzie (como él la llama) le enseñará que la vida no termina y que hay que luchar hasta el último momento.
Reese está estupenda en toda la película, su mirada realmente transmite.
El punto gracioso lo ponen el dependiente de la tienda de libros "del otro mundo", y la escena de Abby con el cuchillo.
De lo mejor los jardines que David diseña, precioso es el que le hace a Elizabeth en la azotea con detalles muy cuidados.
Y esta crítica se la dedico a Julio......AUNQUE NO DUERMAS ESTA NOCHE NO TE DIRÉ EL FINAL!! (tendrás que verla).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Se salvan el uno al otro y me quedo con dos escenas:
1. En la que ambos están tumbados en la cama mirándose a los ojos y mantienen una conversación:
—Ya sé cual es mi tarea pendiente.
—¿Cuál?
—Tú.
2. Cuando David la besa y ella despierta pero no le recuerda, y él se marcha con la mirada perdida.
Fue una película que vi de casualidad. Llegué a casa y era demasiado temprano para irme a dormir y me puse a verla habiendo leído antes un poco de lo que iba (matrimonio feliz...que se enfrenta a la tentación...).
La película mantiene un nivel de interés ante lo que va a venir después, los diálogos son interesantes e incluso pueden hacer reflexionar a uno mismo. La tendencia sería identificarse con alguno de los personajes.
Para mí la mejor interpretación es la de Keira Knightley y Guillaume Canet, entre ellos existe una química que se palma. Las sonrisas y las miradas de ella lo dicen todo.
Sam Worthington da vida a un personaje demasiado plano para mi gusto, al personaje de Eva le pasa lo mismo.
Son Keira y Canet los que mantienen en vilo la película, cuando la otra pareja aparece, el interés decae.
Cada quien verá más culpable a uno que al otro. Si la ves con tu pareja...corres el riesgo de abrir viejas heridas.
Yo la recomendaría, merece la pena verla, es algo diferente.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Ambos son infieles de distinta manera.
Ella por no contarle a su marido lo que había ocurrido en su vida, y no hablarle nunca de Canet. Ella en el fondo seguía queriéndole a su modo, algunas frases la delatan como "cuando no puedo dormir pienso en ti". Personalmente creo que sí quiere a su marido y por eso no termina acostándose con Canet, pero sí es infiel al menos emocionalmente.
Y el marido es infiel carnalmente hablando. Yo no pensaba que fuese a terminar acostándose con Eva, creía que en el último momento recapacitaría y "triunfaría" su matrimonio. Pero por lo visto terminaría haciendo aquello de lo que su mujer le había acusado.
Me quedo con dos escenas:
1. en la que Keira casi al final de la película está sentada frente a la ventana fumando y llega su marido (supuestamente arrepentido) y le dice "¿has estado llorando?", y ella contesta "un poco".
2. al final cuando se abrazan y se ve la imagen de los zapatos de tacón de ella.
La película no está mal y a mí que me gustan este tipo de películas no me costó ningún trabajo verla, pero creo que "Sentido y sensibilidad" la supera. Sí, las comparaciones son odiosas, pero fue lo primero que me vino a la mente cuando terminé de verla.
Para mi gusto podrían haberle sacado muchísimo más partido con el reparto tan impresionante del que disponían. Keira siempre está impresionante y logra transmitir.
Le doy una nota alta porque me gusta, pero creo que está algo sobrevalorada y se queda por debajo de otras grandes películas.