Críticas de: lobosol
(ver sus estadísticas)
Amén (2002)
Constantin Costa-Gavras
11 de Agosto de 2006 |
Destaco un par de pequeños detalles que me gustan de la película:
El juego de escenas de los trenes cada pocos minutos indicando que la maquinaria de muerte no cesa ni un momento, mientras la diplomacia siempre es tan lenta.
Es contundente sin necesidad de mostrar imágenes explícitas y sin caer en el recurso fácil de convertirse en una película "lacrimógena".
Patton (1970)
Franklin J. Schaffner
6 de Enero de 2008 |
Como película bélica, las batallas y la estrategia militar se recrean de manera brillante.
Pero realmente su género es más bien una biografía, los saltos de tiempo entre las batallas y el hecho de que no cuentan el final de alguna de ellas (como la finalización de la batalla en Bastogne dan buena fe de que se le da más importancia a los sucesos del personaje que a las batallas en sí.
¿Belicista o Antibelicista? Depende del cristal con el que se mire, hay motivos para ambas maneras de pensar. Yo me quedo con el poder que tienen los líderes militares sobre la vida de los soldados.
Fausto 5.0 (2001)
Isidro Ortiz, Alex Ollé, Carlos Padrissa
12 de Agosto de 2006 |
Cuidados (y surrealistas) escenarios, buenos efectos especiales (para no ser hollywood me han gustado) y una argumento que mantiene cierto suspense a lo largo de toda la película. En cierto modo me ha recordado a Mulholland Drive de David Lynch (la escena de la mujer mayor del tren)
Buena y recomendable película.
Stalingrado (1992)
Joseph Vilsmaier
17 de Agosto de 2008 |
El cine bélico Alemán no tiene desperdicio, poco cine existe sobre el frente Este de la 2ª Guerra mundial y esta da buena cuenta de la barbaridad ocurrida en Stalingrado con un millón de bajas y posible punto de inflexión de la guerra en sí.
Un poco lenta y quizás con demasiadas casualidades en el guión pero muy bien contada desde el punto de vista del protagonista, se puede decir que es un relato en primera persona que nos sumerge en de lleno en esta batalla.
Existen varias escenas sobresalientes: los primeros ataques para tomar un edificio de Stalingrado y otra en la que un puñado de hombres hacen frente a los blindados soviéticos.
lobosol
Treinta segundos sobre Tokio (1944)
Mervyn LeRoy
3 de Julio de 2008 |
Es uno de los pocos casos en el que el patriotismo americano está perdonado y curiosamente en este caso no resulta excesivo.
Ligeramente empalagosa la historia de amor que le suma preciados minutos de duración y le resta ritmo e intensidad sobre todo en el inicio.
La película parece otra a partir del momento en el que embarcan en el portaaviones, y se transforma en espectacular en las secuencias desde despegue hasta la llegada a china. A continuación el ritmo vuelve a bajar, pero adecuadamente para relatar el periplo de los supervivientes.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |