Críticas de: MBD
(ver sus estadísticas)
Michael Clayton (2007)
Tony Gilroy
20 de Noviembre de 2007 |
Esta película es para verla con la mente bastante despejada. Hay que estar muy atento, ya que no hay mucha acción y los diálogos (90% de la película) son muy enrevesados, y si uno se distrae un segundo es fácil perderle el hilo a la trama, aunque al final se recupera enseguida.
Tengo que admitir que la interpretación de todos los actores es buena, pero el argumento, aunque no sea malo, no es nada nuevo. Me gustan las películas serias y de calidad, pero también que tengan algo nuevo que contarme, y ciertamente esta película no lo hace.
El pianista (2002)
Roman Polanski
31 de Diciembre de 2007 |
Es, sencillamente, de las mejores películas que nunca he visto. Aunque el tema sea crudo y desagradable, Polanski la sabe llevar adelante con una gran elegancia y humanidad. Es una de esas películas que te dan que pensar y es idónea para comentarla con otras personas que la hayan visto. Nos muestra la guerra desde un punto de vista humano que pocas películas del género, como por ejemplo "La vida es bella", saben hacer.
La actuación de Adrien Brody es soberbia. Además, el gesto que tiene ya de por sí su rostro, le viene que ni pintado para el papel. No me extraña nada que lo premiaran. Refleja perfectamente lo que una persona sufre cuando debe poner en práctica el instinto de supervivencia.
Una película así sólo aparece una vez cada mucho tiempo. Muy recomendable.
MBD
Dexter (Serie de TV) (2006)
Michael Cuesta, Tony Goldwyn, Robert Lieberman
30 de Mayo de 2008 |
Lo que más me gusta de esta serie es que trata varias historias a la vez, y además para todos los gustos: intriga, thriller, rollitos amorosos, política, etc. Las dos temporadas que hasta ahora se han publicado en España saben combinar un suspense y una tensión dignos de una película de Hitchcock, con una gran interpretación y un montaje sobresaliente.
Me encanta la interpretación de Michael C. Hall, que sabe poner cara tanto de bicho raro como de chico encantador. El sargento Doakes (Erik King) es un personaje que juega un papel importantísimo, que es capaz de perderlo todo con tal de mantenerse fiel a sus principios e ideas. Además, cuando estos dos personajes chocan, el duelo interpretativo es de lujo.
Fracture (2007)
Gregory Hoblit
20 de Noviembre de 2007 |
La verdad es que estamos en una época un poco flojilla de cine. Los actores ya consagrados y de gran reconocimiento, como es en este caso Anthony Hopkins, pero también se podría aplicar a Richard Gere ("El Caso Wells" y "The Hoax") y a George Clooney ("Michael Clayton") entre otros, se están dedicando a hacer lo que mejor saben. Pero eso no quiere decir que uno vaya al cine y salga maravillado porque sea una de esas películas que nunca olvidas.
Es cierto que el argumento y la actuación que hacen tanto Hopkins como Gosling es buena, pero es lo que siempre hace Anthony Hopkins, y el género está ya un poco visto. Digamos que si esta misma película la hubieran hecho hace 15 o 20 años hubiera sido muy aclamada como pueda serlo hoy "El Silencio de los Corderos", por poner un ejemplo del mismo actor. Pero este film va a ser olvidado pronto porque tiene originalidad cero, y la verdad es que es bastante predecible en cuanto al desarrollo y más o menos uno se hace a la idea de cómo puede terminar la cosa, aunque no el final exacto.
En resumen, es una película aceptable, que recomendaría ver antes que otras que están en cartelera, pero no deja de ser cine típico americano comercial.
Four rooms (1995)
Allison Anders, Alexandre Rockwell, Robert Rodríguez, Quentin Tarantino
11 de Septiembre de 2008 |
De las cuatro historias que se nos plantean, estoy de acuerdo con algunas de las críticas que he leído en que las dos primeras dejan bastante que desear a ratos, incluso me atrevería a decir que no tienen fuste y que me han dado ganas de quitar la película. Pero las otras dos son muy buenas, y la verdad es que la película se ha arreglado bastante.
Si no la hábeis visto, os aconsejo que si los dos primeros gags os defraudan un poco, aguantad, que lo bueno siempre se hace esperar. Voy a destacar lo que me ha parecido más significativo de cada uno en una frase.
1º) No me extraña que Madonna no haya triunfado en el cine.
2º) De los 20 minutos más surrealistas que he visto nunca con una simple conversación.
3º) Antonio Banderas es el mejor de la película, y su historia también.
4º) Tarantino + Bruce Willis = partirte de risa por usar en cada cinco palabras cuatro tacos.
En definitiva, os la recomiendo porque dura hora y media escasa y, pese a los primeros gags más flojos, se te pasa el tiempo volando. Divertida