Críticas de: Fatawart
(ver sus estadísticas)
Remake (2006)
Roger Gual
21 de Abril de 2006 |
Magnífica película del ya no debutante Roger Gual, quién nos deleitó con esa pequeña joya llamada Smoking Room. Aquella era una película de diálogos, esta también pero llega más lejos, hay un guión más elaborado y concienzudo.
La película trata sobre viejas y nuevas generaciones, sus recuerdos, pensamientos y relaciones, sus dudas, resentimientos, añoranzas y cambios.
Ese toque cómico otorga mayor credibilidad a los personajes, uno se puede sentir identificado con ellos, con su pasado o su manera de pensar. Sin duda son personajes reales que actuan como si no actuaran, son ellos mismos. Esto es gracias al guión pero en buena parte a todo el elenco actoral, tanto los jóvenes como los adultos. Mención especial a Juan Diego y Silvia Munt, los personajes con más chicha en la película. Aunque también hay que destacar a Alex Brendemühl y Juan Navarro, agradable revelación.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Uno de los mejores puntos de la película es la escena donde Damián le cuenta a su hijo que quiere cambiar de vida, que no quiere hacerse viejo y seguir como hasta ahora había estado haciendo. La escena final del humo consumiendo al perro la interpreto como ese cambio que se produce en su personaje. El perro le ladra y le ataca y se supone que con su muerte muere el antiguo Damián. Cuando en una escena es mordido Damián, el personaje de Eusebio Poncela le comenta que muchas personas se deprimen después de una mordedura de perro (cosa bastante incomprensible), pero esto cobra sentido al final cuando el perro es hallado muerto después de ese encuentro con Damián.
Fatawart
La balada de Narayama (1983)
Shohei Imamura
27 de Septiembre de 2005 |
Película dura donde se relata con gran crudeza la realidad cotidiana de unos personajes cuya única razón de ser es el sobrevivir atados a rituales y tradiciones que pueden resultar abominables vistas desde un punto de vista moderno.
Efectivas las escenas de sexo brutal y las barbaridades que se cometen con tanta naturalidad por los protagonistas.
Por momentos se pierde el ritmo y se puede llegar a hacer pesada, desplazando la historia de la madre a un segundo término para recuperarla en la parte final.
Pese a esto es bastante buena. Recomendable.
Fatawart
Las llaves de casa (2004)
Gianni Amelio
8 de Octubre de 2005 |
Bonita historia humana contada de manera sencilla y efectiva. No tiene ningún exceso de ningún tipo, simplemente es un hombre haciéndose cargo de su hijo discapacitado al que nunca antes había visto. Nos muestra simplemente los diferentes estados de ánimo por los que pasa el padre y la bonita relación que le une con su hijo.
Muy recomendable
Fatawart
Los crímenes de Oxford (2008)
Álex de la Iglesia
17 de Enero de 2008 |
Álex de la Iglesia se distancia de sus anteriores trabajos con esta película sobre un asesino en serie que mata siguiendo una serie matemática lógica.
Esta premisa no es que atraiga demasiado, pero una vez que empieza la película se tiene la sensación de estar ante algo interesante.
Las disertaciones filosóficas sobre el poder y el verdadero valor de las matemáticas abundan durante toda la película, y sin duda hay momentos en los que llegan a cansar. Pero John Hurt logra con su personaje que estos diálogos que en principio son densos y confusos para la mayoría de personas, logren tener un cierto interés, al imprimir a sus explicaciones un tono de ironía y humor que amenizan las conversaciones.
Lo mejor de la película es la primera mitad, apurando apurando, se podría decir que incluso sólamente la primera media hora de metraje. La introducción del personaje de la anciana y su hija, la fascinación del estudiante por el aclamado profesor, y sin duda el plano donde se conectan los personajes hasta descubrir la primera víctima, son de lo mejor que hay en la película. Pero cuando la investigación policial comienza y, curiosamente, empieza a aparecer con más frecuencia Leonor Watling, las disertaciones sobre la matemática ya no son tan entretenidas.
El nivel de la trama va decayendo conforme se van conociendo nuevos crímenes, hasta llegar a un final que pretende sorprender pero que en el fondo da igual, puesto que no interesa ya quien ha matado a quien. De la Iglesia no sabe mantener la atención de la trama, y el desvelar todo el pastel no hace más que enturbiar aún más toda la historia, hasta dejarla sin casi sentido ni lógica. El buen guión que parecía tener en un principio conversaciones interesantes y toques de humor, se diluye para dejar paso a un guión torpe que deja muchos vacíos narrativos centrados en una investigación basada en una serie lógica irrelevante.
Pese a todo esto, las actuaciones de John Hurt y Burn Gorman y el interesante debate sobre el valor de las matemáticas, hacen que, dentro de lo que cabe, la película no quede en tan mala posición.
El buen pastor (2006)
Robert De Niro
11 de Abril de 2007 |
Una película tiene que entretener o al menos contar algo que logre hacerte pensar, reflexionar o entretenerte. Pero, El buen pastor no lo consigue. Está llena de muchos tópicos ya antes vistos en películas del mismo género. La relación del protagonista con su mujer es de lo más estereotipado que se puede encontrar (problemas debido a su trabajo, la escasa relación que tiene con ella y su hijo, las infidelidades de por medio), y la trama que entrelaza el pasado y el "presente" del protagonista es bastante tontorrona.
No niego que lo que quiere hacernos ver DeNiro con la película es la sordidez y los pocos escrúpulos de los que hacen gala los fundadores de la agencia americana más famosa, cosa que lo resuelve bastante bien, pero para esto no hacía falta casi tres horas de metraje donde casi todo es vacío y aburrido...muy aburrido. Se podría salvar la primera y la última media hora de la película, donde nos muestran los primeros pasos del protagonista en su futura profesión y donde se soluciona los intringulis que se crean. Pero el contenido esencial, la trama de la película es sosa y se hace pesada.
La dirección en general es correcta, academicista, se podría decir, y los actores están bastante bien, aunque hay que olvidar la patética interpretación del actor que hace de hijo de Matt Damon, lo peor en mucho tiempo en una película. Creo que se podría sacar mucho más jugo a algunos de los personajes, aunque la talla de los actores hace que esto sea un leve problema comparado con el resto de la película.
Poco recomendable...a no ser que quieras echar una siestecilla.
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |