España España · sevilla
You must be a loged user to know your affinity with jesudimay
9 de marzo de 2025
La creatividad de los autores se agotó en el punto de partida. La idea inicial es buena y, en realidad, la película no llega a a aburrir. También es cierto que tampoco emociona, asusta, intriga ni divierte demasiado. Como digo, la idea es buena, pero no se aprovecha. No hay ingenio para jugar con el punto de vista a través del cual se nos cuenta la historia. Y el guion es tan tramposo que da vergüenza ajena. Es de esas historias en las que todo ocurre de la manera más conveniente para el guionista, aunque no haya coherencia con situaciones vistas solo unos minutos antes. Además, la película cae en varios momentos en la sobreexplicacion, no vaya a ser que tú, como espectador seas tan imbécil como para no entender lo que está pasando. Y el final… bueno, mejor habría sido que la película durase cinco minutos menos y así no habría pasado de simplemente mediocre a insultante. De esas películas que cuanto más las piensas peores te parecen.
31 de agosto de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película transmite verdad.
La mirada de su directora está llena de sensibilidad para captar detalles mínimos y reflejar lo difíciles que pueden ser muchos momentos cotidianos para la niña protagonista.
El reparto roza la perfección y consigue un retrato de personajes variado pero siempre creíble.
Es un viaje emocionante y verosímil. Sufrimos y comprendemos. Y nos emocionamos.
Es pura belleza.
31 de agosto de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
La primera impresión que tuve al ver el tráiler fue horrible: ocultaba las canciones y además me pareció un cúmulo de cgi bastante artificial.
Sin embargo, al ver la película esas dos ideas se diluyeron. Para empezar no es una adaptación de un musical que se avergüence de serlo, no esconde sus canciones y no deja fuera ninguno de los números musicales del original. Y, en cuanto a la recreación del mundo de Oz, habiendo mucho efecto digital, hay un tremendo derroche de decorados reales que da gusto ver. Además tiene un punto clásico en la forma en que está rodado, sin recurrir a un montaje histérico y dejado ver con tranquilidad todos los detalles de los números musicales.
A todo esto se une un reparto espléndido, con dos protagonistas que consiguen hacer sus propias versiones de los personajes pero sin perder su esencia.
Pero…
Pero, por desgracia, no encontramos nada en el desarrollo de la historia que justifique su fragmentación en dos películas y la duplicación de la duración del montaje original. Todo está alargado. Y se nota demasiado.
Ariana Grande & Cynthia Erivo
Y lo peor es que el máximo exponente de este hecho es el número final, constantemente interrumpido por diálogos y acciones que entorpecen y ensucian la mejor canción del musical. En fin, tienen que hacer dinero, claro.
No obstante, todo lo demás es tan bueno que ojalá, cuando pase un tiempo hagan un director’s cut a la inversa de lo habitual: eliminado una horita de esta primera parte.