Críticas de: Pirata
Pirata Hospitalet/Reus - España
Cuenta conmigo (1986)
Rob Reiner
28 de Enero de 2007 |
Película que nos muestra la amistad, la amistad buena, esa que existe cuando tienes 10 o 12 años, donde las conversaciones son todas importantes e imprescindibles, donde ir al cementerio del pueblo por la noche es toda una aventura, donde jugar al futbol a oscuras en el frontón de tu pueblo y pegarle una patada a una piedra en vez de a la pelota es lo más doloroso y divertido que te ha pasado jamás, donde ir a un rio lleno de barro a bañarte es mejor que cualquier balneario o "spa", donde hacer una cena con tus amigos que consista en hacer una guerra de comida con la tortilla que ha hecho tu madre es el mejor momento que nadie puede imaginar, donde jugar al escondite y ganar es mejor que ganar una medalla en los Juegos Olímpicos, donde los que beben alcohol pudiendo beber batido de chocolate son tontos y donde, en conclusión, todo lo que hagas con tus amigos va a ser la mayor aventura y más divertida que vas a tener jamás.
Fucking Amal (1998)
Lukas Moodysson
14 de Septiembre de 2006 |
Creo que era miércoles por la noche. Hace muchísimo calor, y como siempre, decido irme tarde a la cama a ver si refresca un poco. A las 12 cambio a la 2 y justo empieza una pelicula. La empiezo a ver, me empieza a gustar y, como en la 2 no suelen dar muchos anuncios, decido verla entera. Al terminar, sobre las 2 de la noche, acabo con una sonrisa de oreja a oreja. Y no es para menos, ya que "Fucking Amal" es una pelicula que te llena. La historia, increiblemente llevada por Moodysson e increiblemente interpretada por Alexandra Dahlström, Rebecka Liljeberg y todo el reparto en general, convence. Por cierto...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿Quien no quisiera tener a una Elin que te hiciera el Colacao?
Pirata
Desayuno con diamantes (1961)
Blake Edwards
7 de Septiembre de 2010 |
No quería hacer una crítica de "Desayuno con diamantes", basicamente porque cuanto más tiempo pasa desde que me hice usuaria de esta página, menos ganas tengo de hacer críticas, ya que creo que hay gente que lo hace muchísimo mejor que yo y que expresa ideas o bien muy parecidas o bien iguales a las que yo tengo, y las redundancias, pues no sirven para nada, la verdad. Pero después de ver este pestiño, hago una crítica para, simplemente, intentar despojarme de la ira que me embarga. Lo voy a decir bien claro: estoy hasta los coj***s de que una película, por tener más de 30 o 40 años, sea, no ya una buena película, no, una Obra Maestra. Venga... seamos realistas. Esta película la dirige a día de hoy Garry Marshall y la protagoniza Sarah Jessica Parker, o incluso la furcia de América Julia Roberts y no pasa del 6, porque todos sabemos, aunque la mayoría seamos unos cobardes para decir "Joder, pues le voy a poner un 4 a este truño", que no vale más que eso. Admiro la valentia de críticos como Txarly, que se atreven a darle un 1 a Casablanca y encima hacer una de las mejores críticas "críticas" que hay en esta página. Con más gente así acabaría viendo menos clásicos sobrevalorados.
Le doy un 5 por las siguientes razones:
- El gato es monísimo.
- Audrey Hepburn es encantadora hasta en esto..
- Sale Hannibal del Equipo A, demostrando que no era mucho mejor actor de joven.
- El gato, además, es pelirrojo.
- Hepburn cantando mola.
Y sí, sé de antemano dos cosas: "no se hacen películas como antes" (¡qué bonita frase que utiliza la gente que ha visto tan poco cine actual que se cree que actualmente sólo existe Hollywood!) y que esta crítica será vapuleada. Estoy harta de lo primero y me la sopla lo segundo.
PD: Quien me diga que el guión de esta película es bueno y no le guste "Crepúsculo" tiene una doble moral muy extraña. Vale, quizá me he pasado comparándola con semejante bazofia.
Pirata
La escafandra y la mariposa (2007)
Julian Schnabel
14 de Marzo de 2009 |
Tenía mis dudas sobre si escribir una crítica o no de esta película, y es que casi todo lo que quería decir ya lo habían dicho antes otros usuarios en las suyas. Hablaban de la genial banda sonora, de la magnífica interpretación de Mathieu Amalric, de las escenas que más me gustaron (el afeitado al padre, el monólogo interior mientras caen los icebergs...)... Todo quedaba más o menos dicho. Así que me decidí a escribir esta película más por las conclusiones que saque a nivel "profesional", y que, en realidad, no son más que puras anécdotas. Me explicaré.
Soy estudiante de fisioterapia. El año pasado, cierto amigo gallego, que también anda por estos lugares, vió la película y me la recomendó encarecidamente alrededor de unas 50 veces. No recuerdo que me diera ningún tipo de detalle sobre la película, pero no paraba de recomendármela. Pasó el tiempo, y no fue hasta hace dos días que, estando en casa de una amiga, decidimos verla por las recomendaciones que nos habían llegado. Y ambas, al acabar, a parte de estar en un estado de "Oh Dios mio, ¿por qué no la habré visto antes? Es increíble", sacamos la misma conclusión (o por lo menos parte de ella): Todo profesional de la salud (ya sea médico, logopeda, terapeuta ocupacional (pasados por alto en la película, pero que teniendo una progresión el paciente tendrían un papel esencial), enfermero, psicólogo o, por supuesto, fisioterapeuta) debería ver esta película, para, lo primero, darse cuenta de que detrás de ese cuerpo que tratamos hay una persona agonizante por expresarse, y es algo que a veces olvidamos, lo segundo, para continuar teniendo la esperanza de que algún día de nuestra vida trabajaremos en un equipo multidisciplinar, y no solos llevándonos mal con todos los médicos que nos derivan pacientes, y, tercero, para no olvidar nunca que nuestro trabajo consiste, un poco, en eso, conseguir sacar a todas las mariposas de las escafandras en las que se encuentran.
PD: ¿El sueño de todo fisioterapeuta? Trabajar o montar un centro de fisioterapia como el de la película.
¡Olvídate de mí! (2004)
Michel Gondry
11 de Enero de 2007 |
Después de ver "Eternal Sunshine off the Spotless Mind" (me niego a poner su título en castellano), sabes que vas a recordar película. Y es que estamos ante lo más original (y mejor) que se ha hecho en comedias románticas de los últimos tiempos. Aunque está mal llamarla comedia romántica, porque es algo más. Tiene diálogos profundos (me encanta la frase que da título a mi crítica), tiene unos grandes actores (amo a Mark Ruffalo y a Kate Winslet, y Jim Carrey está mejor, incluso, que en The Truman Show), tiene grandes escenas en conjunto y... no se, tiene algo más, algo que te deja ese buen gusto que tanto gusta. Con un gran final (y por ende un gran principio jejeje), su desarrollo es ameno y ágil, algo que va bien para no aburrirte en ocasiones con tanto recuerdo (aunque haya grandes recuerdos como el de la muñeca fea de Clementine, la muerte del pájaro, el principio y final de la historia de amor...). En conclusión, muy recomendable.
PD: No quisiera acabar mi crítica sin decir que no entiendo eso de que es una paja mental. Una paja mental es Memento, Mulholland Drive... ¿pero esto?. ¿Dónde veis la paja mental?