Le llaman Bodhi (1991)
Kathryn Bigelow
13 de Marzo de 2008 |
A mí me encanta. Una de las películas que más veces he visto. Por el argumento, por la acción, por las interpretaciones (Sobretodo la de Patrick Swayze), por la música y sobretodo por un final que me pone la piel de gallina. Todo un clásico. Imprescindible para los que le guste el género.
PD: Espectacular una de las escenas finales en la que Patrick Swayze se tira en paracaidas de una avioneta alejándose de la cámara. No hay trampa ni cartón. ¡Es él de verdad!
Pako Rock
Road House (De profesión: duro) (1989)
Rowdy Herrington
13 de Marzo de 2008 |
Ya sé que algunos pensarán que mi valoración está desmesurada. Pero es la película que más cariño tengo y la que más veces he visto (junto a los Rocky's). La ví por primera vez cuando tenía unos 11 ó 12 años y es que me encandiló. Ese tipo perfecto (El genial Patrick Swayze: esperemos que se recupere de su cáncer) repartiendo los manporros con más clase del cine a los matones que entran en el bar con la ayuda de su mejor amigo (Sam Elliot: nadie podia haber hecho ese papel mejor que él) y levantándole la rubia (Kelly Lynch: la tia más buena de la época) al malo (Ben Gazzara: buenísima interpretación). Todo eso y que de verdad es una buena película de acción para los que le guste el género, hicieron que primero la grabase de la tele, que después comprase el VHS y que por último me comprase también el DVD. Ahora tengo 27 años y cada vez que la veo me gusta más.
Pako Rock
Dirty Dancing 2 (Dirty Dancing: Havana Nights) (2004)
Guy Ferland
14 de Marzo de 2008 |
Una historia entretenida basada en hechos reales. Les gustará más a los que no hayan visto la primera. Porque si nos ponemos a comparar lo llevamos mal. Porque solo con mirar a los protagonistas masculinos de una y otra es para echarse a reír. Diego Luna es un patata y no le llega a Patrick Swayze (que no es mi debilidad tampoco) ni a la suela de los zapatos. Ni en baile, ni en físico, ni en interpretación, ni en gancho... Solo en los ratos que sale este último se ve a alguien que sepa bailar.
Black Dog (1998)
Kevin Hooks
12 de Marzo de 2008 |
Acción y emoción de principio a fín. Y lo de fín nunca estuvo tan bién dicho. El papel de Swayze no dá para mucho lucimiento en cuanto a interpretación pero en algunas escenas de acción está espectacular. Puesto que casí todas las hace él y no el especialista. La dirección bién. Sobretodo al repartir tanta acción sín llegar a cansar.
Pako Rock
Ghost: más allá del amor (1990)
Jerry Zucker
14 de Marzo de 2008 |
Una historia bien hecha puede ser creible cuente lo que cuente. Y esta película es un buen ejemplo de ello. Una historia magnífica. Tiene de todo: Amor, drama, suspense, comedia...
La dirección e interpretación un 10. Whoppi Golhberg con el Oscar como premio, Demi Moore como nunca más (la escena en le que le cae la lágrima es genial) y Patrick Swayze increible, sobretodo porque transmite todo lo que quiere en cada escena con sus gestos y expresiones (entiendasé que es un fantasma y que en la mitad de la película no intercambia palabras con nadie).
Una película para siempre.