Críticas de: icaro_81
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,9
(ver sus estadísticas)
Las crónicas de Narnia: El Príncipe Caspian (2008)
Andrew Adamson
14 de Julio de 2008 |
Siempre se dicen que las segundas partes nunca fueron buenas, pero es cierto que últimamente ciertas continuaciones de sagas superan con nota alta las bajas espectativas que se crean después de ver la primera entrega.
La segunda parte de "Las Crónicas de Narnia" está llevada con un ritmo que engancha desde el primer fotograma. El misterio que envuelve toda la historia se percibe desde el principio, y eso hace que el espectador no pierda en ningún momento el interés por la película.
Lo bueno que tiene esta nueva entrega es que son pocos los personajes que repiten. Solo los cuatro reyes y el león Aslan vuelven a deleitarnos con sus vivencias y sus pasiones. Además la historia está narrada miles de años después de la primera entrega, hecho que provoca que Narnia vuelva a resultar un mundo nuevo y desconocido para todos.
La película está narrada con una base de tensión constante, y a ello ayuda tanto la música como una ambientación mas tétrica que en la parte anterior.
Creo que es una película muy recomendable de ver tanto para niños como para mayores. Los pequeños solo se quedaran en la superficie de la historia, pero los mas mayores pordremos sacar ciertas similitudes con nuestro mundo real. La codicia humana, la discriminación de razas, la esperaza de las personas en un ser superior...
Que cada uno haga sus propias conclusiones.
El jardín secreto (1993)
Agnieszka Holland
1 de Marzo de 2007 |
En un principio lo que parece una película meramente infantil, con el paso de los minutos te vas dando cuenta de que no es así. Agnieszka Holland (aunque muy lejos de su "Europa, Europa") logra hacer una película bastante entretenida que logra soltar alguna sonrisa de satisfacción y de orgullo.
Los niños están bastante bien en su papel; pero lógicamente la gran actuación corre a cargo de la siempre impecable Maggie Smith.
Y aunque la película nunca llega a pasar de ese típico "no esta mal"; hay que reconocer que la fotografía y la música es lo mejor del film (maravillosa la canción "Winter Light" de Linda Ronstadt).
icaro_81
Cariño, he encogido a los niños (1989)
Joe Johnston
17 de Abril de 2008 |
"Cariño he encogido a los niños" es una película que he visto infinidad de veces cuando era pequeño, y la verdad es que verla después de tanto tiempo y teniendo unos años mas, hace revivir en tu memoria muchos recuerdos.
Lógicamente la película que en su época fue toda una novedad en efectos especiales, con el paso de los años se demuestra que toda esa tecnología queda un poco obsoleta. Aún así hay que tener en cuenta que estamos hablando de una película de 1989 donde todos nos quedábamos boquiabiertos con la escena de la abeja o la del niño en la cuchara con cereales.
La película sin llegar a profundizar en la comedia, se mueve mas en el género de aventuras. Una aventura que viven unos personajes en el jardín de su propia casa.
Los decorados creados son espectaculares. Realmente es lo mejor de la película. El tamaño del atrezzo en comparación con los actores es increíble. Es como ver a los personajes en un mundo mágico e irreal, pero que uno es consciente de que es muy común y habitual.
Para terminar quisiera hacer mención al mejor personaje de la película: Hormi, la cria de hormiga que se hace amigos de los protagonistas, y que logra que uno sienta un cariño enorme hacia ella.
La boda de Muriel (1994)
P.J. Hogan
19 de Julio de 2008 |
Película australiana que catapultó a la fama a la fantástica Toni Collette y a la siempre efectiva Rachel Griffiths.
La historia es una comedia que bucea sobre toques de drama, y con telón de fondo la música de Abba. Una historia que tiene unos dialógos frescos y precisos.
Cada personaje es un esperpento que hace que la protagonista se hunda en un abismo, y su única salvación sea casarse. Pero ella vive rodeada de una sociedad donde la gente que sea diferente no puede contraer matrimonio, y por supuesto no puede ser féliz. Una joven que vive constantemente pisoteada por sus supuestos amigos y por su familia. Personajes que intentan aparentar ser felices y normales, pero que en realidad son los mas desgraciados.
La estética es fantástica, ya que ves un vestuario y unos peinados con ciertos ecos de los años 80 que hacen que la historia tenga un toque mucho mas especial.
Con respecto a la banda sonora reconozco que no puedo ser imparcial, debido a que soy un amante del grupo Abba, y aproximadamente el 90% de las canciones que suenan son de este grupo.
El guión tiene infinidad de frases con diversos toques de humor sutilmente solapados entre líneas. Además, sufre ciertos giros que hacen que sorprenda mucho en el sentido de cortar una carcajada de golpe, o provocarla en un instante.
Una película muy recomendable de ver, y con la cual uno disfrutará con toda seguridad.
Érase una vez (2001)
Olivier Dahan
2 de Marzo de 2007 |
Érase una vez es un cuento. Pero no un cuento como tenemos el concepto de cuento. Es la historia de Pulgarcito pero contada con toques oscuros y de terror.
A través de la película vemos que el clásico de niños no es tan infantil como se recordaba, y el mundo de la oscuridad y del miedo tiene su hueco en el film.
La película que sin ser una gran maravilla, se puede ver de forma agradable y no se hace pesada en ningún momento.
Lo que más destacaría de la película sería el vestuario, la dirección artística y la impresionante fotografía. Los claro-oscuros están muy bien llevados, y hay un gran control del manejo de los colores (fuertes y cálidos en muchos casos). Realmente es lo más destacable logrando así crear un cuento con unos toques pictóricos muy brillantes.
Una cosa que no me acabó de convencer en ningún momento fue la música. No me llegó a convencer.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |