Película de gran belleza visual que nos transmite, de manera directa y real, la vida de una familia nómada mongol. El argumento es sencillo, el día a día de esta familia que vive en la estepa con su ganado alejados del bullicio y el estrés de la sociedad que nosotros conocemos. Sin embargo, esta tranquilidad y cotidianidad estará llena de valores, mensajes que nos acercarán a una cultura con inquietudes tan diferentes a las nuestras. Es de resaltar la actuación de los niños que dota de un mayor encanto si cabe a la película. Por último, un aviso para gente despistada: si estás buscando una película con una mínima dosis de acción o suspense, la película se te hará bastante pesada.
La película deja entrever las inquietudes de esta familia y sus tradiciones y costumbres: el contacto con la naturaleza desde niños, la responsabilidad en las tareas del hogar y en el ganado de los más pequeños, el temor a los lobos, la dependencia de unos mínimos recursos para sobrevivir, la nueva vida en la ciudad, la educación en la ciudad lejos del hogar, la reencarnación de los seres vivos, etc.