Síguenos a través de Facebook y Twitter

Submarino (2010)
Buena
Thomas Vinterberg
Su valoración: Muy buena 18 de Agosto de 2010
Excelente película que refleja como pocas, de manera cruda pero real, la importancia que tiene la infancia y su entorno y la repercusión de ésta en la vida adulta. Dos hermanos intentan abrirse paso en una sociedad en la que no encajan, siempre marcados por el sentimiento de culpa y el abandono de una dura infancia.

Rodada con una magnífica fotografía de tonos fríos, es un drama sin concesiones donde también hay cabida para el amor fraternal y una mínima esperaza. Un drama muy actual pero invisible a nuestros ojos que nos hará partícipes en todo momento y que seguro que no nos deja indiferentes tras salir del cine.

Resaltar el excelente trabajo del actor Jakob Cedergren (el hermano mayor Nick).

Vista en la 25 Edición del Cinema Jove donde se llevó la mención especial.
Guillem

Gainsbourg (Vida de un héroe) (2010)
Joann Sfar
Su valoración: Pasable 9 de Julio de 2010
He de decir que el principal mérito que le he visto a la película es el gran parecido del actor con el verdadero Gainsbourg, aparte de algunas pinceladas de originalidad en algunos momentos y de su buena música, claro.

La forma de plasmar su gran poder creativo mediante la mezcla entre realidad y fantasía es interesante; podría transmitir muy bien ese caos existente en la mente de un artista pero lo hace a medias o mal.

Arrancando con un inicio prometedor, la película se va desinflando y acaba limitándose en describirnos una y otra vez sus numerosos amoríos de forma calcada, perdiendo el interés y también la cuenta. Poco a poco el aburrimiento resulta siendo insoportable y tristemente empiezas a pensar si no se acercará ya la muerte del pobre Gainsbourg y con esto acabará la película.
Guillem

Mi novia es un zombie (1994)
Michele Soavi
Su valoración: Regular 4 de Junio de 2009
Película en mi opinión desaprovechada que parte de un original planteamiento: un solitario cuidador de cementerio debe controlar a sus muertos que una vez enterrados emergen con vida de sus tumbas. Aquí no acabarán sus problemas cuando se enamore perdidamente de una de sus clientas.
En sus comienzos resulta bastante entretenida con un humor muy negro, una gran ambientación y pequeños tintes gore. Sin embargo, hacia la mitad del metraje la película entra en temas pseudo-filosóficos tratados de manera superficial y ambigua, con poco tacto. Entonces creo que la película pierde el rumbo hasta finalmente perder también el interés por parte del espectador.
Guillem

La mansión de los horrores (House on Haunted Hill) (1959)
William Castle
Su valoración: Buena 23 de Febrero de 2009
La verdad es que me esperaba encontrar una película simplona y con dos sustos tontos pero me llevé una grata sorpresa. Esta película desprende un cierto encanto a clásico de terror y resulta entretenida y resultona, sobre todo por su giro en la trama. También destacable es su curioso comienzo, narrado de manera muy original.
Además, existen algunas curiosidades en torno a ella. Su director, William Castle, inventó para esta película el sistema Emergo, que consistía en una caja negra de la que en el momento crucial salía un esqueleto de tres metros que volaba mediante cuerdas por el patio de butacas. Por otra parte, Vincent Price, que interpreta al millonario anfitrión, fue un actor de éxito en películas de terror de los años 50 y 60. Tim Burton, gran admirador suyo, le propuso un papel en lo que sería su último trabajo, interpretando al padre inventor de Eduardo Manostijeras.
Guillem

El perro mongol (AKA La cueva del perro amarillo) (2005)
Buena
Byambasuren Davaa
Su valoración: Buena 13 de Marzo de 2007
Película de gran belleza visual que nos transmite, de manera directa y real, la vida de una familia nómada mongol. El argumento es sencillo, el día a día de esta familia que vive en la estepa con su ganado alejados del bullicio y el estrés de la sociedad que nosotros conocemos. Sin embargo, esta tranquilidad y cotidianidad estará llena de valores, mensajes que nos acercarán a una cultura con inquietudes tan diferentes a las nuestras. Es de resaltar la actuación de los niños que dota de un mayor encanto si cabe a la película. Por último, un aviso para gente despistada: si estás buscando una película con una mínima dosis de acción o suspense, la película se te hará bastante pesada.

[1]234>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.