Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: rosolina

(Madrid, España)
47Películas valoradas
7Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 8,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 7 Página: 1
[1]2>>
La habitación de Fermat (2007)
Luis Piedrahita, Rodrigo Sopeña
Su valoración: Muy buena 30 de Abril de 2008
La mayoría de las críticas a este film se quejan del hecho de que los acertijos eran demasiado fáciles, pero la razón de tal simplicidad radica en poner a prueba a los matemáticos, para ver si ante problemas cotidianos pueden rendir de igual manera que ante problemas complejos.
[Ver Spoiler]

Por otra parte, si nos hubiesen puesto teoremas complicados no nos hubiesemos enterado de nada, y lo más importante de una película es que: EL PÚBLICO PUEDA IDENTIFICARSE CON LOS PROTAGONISTAS.
La próxima vez que penseis en escribir una crítica negativa recordad dicha regla.

Si esta película la hubiesen hecho los americanos o cualquier país europeo con actores desconocidos para nosotros, estaríamos alabándola como en su momento hicimos con las maravillosas CUBE o PRIMER.

En definitiva, que para ser una opera prima, hecha en España, con actores demasiado vistos en TV, y con poco presupuesto, está más que bien.
Si os dejais llevar podreis disfrutar de 85 minutos de entretenimiento y necesaria evasión.
rosolina

Little Tokyo: ataque frontal (1991)
Regular
Mark L. Lester
Su valoración: Buena 15 de Marzo de 2008
Entretenida película que se deja ver pero que está por debajo del nivel de otros productos de Dolph Lundgred y Brandon Lee, en la que también participa Tia Carrere haciendo de tía buena (que es de lo único que sabe hacer) aunque en las escenas en las que sale desnuda fue doblada por otra actriz con el doble de pecho...
La dirigió Mark L. Lester, el mismo que hizo COMANDO con Swarzenneger, así que un buen rato si que pasareis.

LO MEJOR: los chistes, los brincos y las patadas de Brandon Lee.

LO PEOR: el desaprovechamiento de sus protagonistas, que por supuesto, podían haber dado más de sí.

Rapid Fire (1992)
Pasable
Dwight H. Little
Su valoración: Buena 15 de Marzo de 2008
He aquí la película que Brandon Lee protagonizó antes de rodar EL CUERVO y con la que definitivamente se consagró como una de las estrellas del cine de acción.
En ella realiza una de sus mejores actuaciones con un papel más serio y maduro, aparcando el rol de "chico gracioso" que le habían obligado a realizar en LASER MISSION y LITTLE TOKIO.
Lo cierto es que Brandon se debía sentir muy orgulloso de RAPID FIRE puesto que en una entrevista afirmó entre lágrimas que seguro que su padre estaría orgullo de ver este film.

LO MEJOR:
-Brandon Lee (¡faltaría más!).
-La escena de la escalera (cuando la veais lo comprendereis)
-La escena de la recortada (aunque se aprecie el truco...)
-La canción principal de su banda sonora, interpretada por el grupo de hardrock 'Hardline' y titulada "I'll be there"

LO PEOR:
-Tiene el típico argumento de las pelis de acción de principios de los '90 (pero pensándolo bien... ¿es eso un inconveniente?)
-El puto trailer de los cojones porque te desvela las mejores secuencias de la peli, así que no lo veais. (Brandon Lee ya era suficiente reclamo para ir a ver la película, ¡¡¡joder!!!)
-La insípida protagonista femenina (yo habría puesto a una actriz que supiese actuar o en su defecto a una tía más buena)

*Como curiosidad destacar que durante la promoción de la película, Brandon le pidió matrimonio a su novia, Eliza Hutton, aunque como ya sabreis, dos semanas antes de la boda el actor murió mientras rodaba las últimas escenas para EL CUERVO.

PD: No se ha notado que soy fan de Brandon, ¿eh?
rosolina

Distrito 13 (Banlieue 13) (2004)
Pierre Morel
Su valoración: Excelente 15 de Marzo de 2008
Peliculón francés. De lo mejorcito que nos ha dado el cine de "acción y hostias" de los últimos años junto a ONG-BAK y BORN TO FIGHT.
Con unos protagonistas más elásticos que el jefe de los "4 fantásticos", que utilizan el arte del "Parkour" no sólo para escapar sino también para dar unas leches antológicas, en un film que supone un homenaje encubierto a 1997: RESCATE EN LOS ÁNGELES.
En definitiva, una peli para fliparse... que diría un amigo mío.

LO MEJOR:
-los créditos iniciales que da gusto verlos.
-los dos protagonistas, ambos con carisma y ambos repartiendo de lo lindo.
-la química entre el "jefe de los malos" y el hombre de confianza del "jefe de los malos", lo cual se aprecia en la última escena en la que ambos comparten pantalla.
(Si dicha escena la meten en una "peli seria" todo el mundo diría que es una obra maestra... pero como esto es una peli de acción pues nadie la aprecia).
-la escena de las salchichas, la escena del casino, la escena de la cárcel, ¡joder! los 85 minutos enteros de la película!!!!
-la banda sonora y en especial, la canción de los créditos finales

LO PEOR:
-que no se le dé el reconocimiento que se merece.
-que en España se estrenase directamente en DVD privándonos de vivir este espectáculo en pantalla gigante.
-que la protagonista femenina quede reducida a un mero florero y que su actuación no resulte convincente por pasar de ser una chica normal a una chica drogadicta y viceversa como si nada.

Déjà Vu (2006)
Tony Scott
Su valoración: Interesante 17 de Abril de 2008
¿Qué se puede esperar de una peli de Tony Scott?

En cualquier caso yo reconozco que al menos es entretenida (aunque fallida). Total: una cinta para ver un sábado o domingo lluvioso y luego tomarte un café.

Hay dos premisas que, salvo excepciones, estropean una película de ciencia-ficción: una es el sexo y otra es la comercialidad.
En el caso que nos ocupa, lo que la jode realmente es la segunda, aunque no niego que la tontería de historia romántica que meten con calzador también lastra lo suyo.

La ví el año pasado y no me acuerdo de mucho. De todas maneras, el quid de la teoría que plantea el film sí me gustó, sólo que no está bien llevado a cabo. También recuerdo que el final era patético.

En fin, que para viajes espacio-temporales yo me quedo, en este orden, con: TERMINATOR 1, EL FINAL DE LA CUENTA ATRÁS, MOEBIUS, ATRAPADO EN EL TIEMPO y 12 MONOS.
Y si me apuras meto también a TIMECOP que para eso Van Damme es Dios y yo soy su humilde pastor.

[1]2>>

Asus M51VA portátil 15.4