Críticas de: Goodfellas
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,6
(ver sus estadísticas)
Soldados de Salamina (2003)
David Trueba
4 de Septiembre de 2005 |
Entre David Trueba y Javier Agirresarobe logran dar un toque de misticismo, de magia, y sin ser sintimentaloides sino sentimentales logran crear una ficción poética de un hecho verídico que merece la pena recordar.
Ver todo
spoiler: Aún a riesgo de parecer tópico, si tuviera que definir esta película nombrando una única escena, sin duda me decantaría por la genialidad de aquel joven que bajo la lluvia decide bailar agarrado a su fusil un pasodoble, "suspiros de España". Entender ese momento solo se puede lograr viendo la película.
Goodfellas
Uno de los nuestros (1990)
Martin Scorsese
11 de Julio de 2005 |
O mejor aún, disfrutar con una excelente pelicula sobre la mafia. Deslumbrante obra del séptimo arte con la firma de los mejor, desde Scorsese a deNiro, pasando por las pocas películas en las que Joe Pesci o Ray Liotta han brillado, aunque aqui lo hagan realmente bien. Pero tampoco Paul Sorvino o Lorraine Bracco se quedan atrás.
Y pasando a la trama hay que resaltar el cambio de ritmo, de la tranquilidad del principio a la deseperación del final; de los magníficos diálogos y de como Scorsese mueve la cámara para captar la mejor imagen en el mejor momento.
En fin, Excelente, 10.
Goodfellas
La guerra de los mundos (War of the Worlds) (2005)
Steven Spielberg
11 de Agosto de 2005 |
Existe una máxima incontestable en el mundo del cine: un buen guión no garantiza una buena película, pero sin un buen guión no puede haber una buena película. Y Spielberg, sumado al estupendo trabajo de Luis Buñuel, es la excepción que confierma esta regla.
Pero no sólo él logra dar sentido a este film, Dakotta Fanning sabe lo que hace, y sí, todo el mundo dice que es una actriz genial, pero, es que es verdad. Tom Cruise tampoco se queda corto, porque, aunque la gente no se lo crea, aparte de sex-symbol es actor y nada malo. Y por supuesto Tim Robbins, en una actuación breve pero creíble y demostrando grandes dotes.
Y, sin lugar a dudas STEVEN SPIELBERG, un nombre con mayusculas en el mundo del cine que sabe colocar al cámara en su sitio, y llenar sus películas de sentimiento y de arte, porque en definitiva eso es el cine, arte, el séptimo.
Melinda y Melinda (2004)
Woody Allen
16 de Mayo de 2005 |
Allen vuelve a demostrar que es un genio, la idea de desdoblar un personaje y verlo desde dos prismas tan opuestos como similares es fascinante.
Ver todo
spoiler: el final es maravilloso; que la pelicula se acabe con un chasquido de dedos es una sutil referencia a la vida. Me encantó.
Goodfellas
Lost in Translation (2003)
Sofia Coppola
24 de Agosto de 2005 |
Hace tiempo que vi la película por primera vez, pero hoy lo he vuelto a hacer, en V.O., como se deberían ver las películas, a parte de porque es asi como se escribieron, las interpretaciones son mucho mejores.
A parte de esto la pelicula me ha vuelto a hacer sentir la magia que contiene. La magia de dos personas que se sientan una noche en un bar juntas y eso les hace cambiar.
Bill "atrapado en el tiempo cazafantasmagórico" Murray se despoja de su seudónimo bordando un papel echo a su medida, y la joven Scarlett Johansson deslumbra con su interpretacion de la sensacion de soledad que su personaje sufre.
Y Sofia Coppola crea otra historia tan maravillosa y deslumbrane como "Las virgenes suicidas".
En definitiva, de sobresaliente. Incluyendo una magnifica fotografía a cargo de Lance Acord.
Ver todo
spoiler: Destacar varios diálogos, tales como el que tienen en el bar cuando ella cena con su marido y sus amigos y, cansada, se acerca a hablar con él. O cuando Murray tiene que grabar su spot de whysky.