Críticas de: jose
(ver sus estadísticas)
Yossi & Jagger (2002)
Eytan Fox
3 de Enero de 2006 |
Me ha gustado la película y comparto la opinión de que es casi un documental sobre las condiciones de vida de los jóvenes israelies en la guerra. Algunas de las imágenes, especialmente las de la nieve, son de una gran belleza. Las historias personales se mezclan con el escenario bélico, llevando al espectador a un final previsible. Opino que el realizador maneja la técnica cinematográfica para crear una obra que puede llevarnos a la reflexión. Os la recomiendo
Salir del armario (2001)
Francis Veber
5 de Noviembre de 2005 |
Recomiendo esta película para los/las que hayan tenido un mal día y quieran disfrutar con el cine de evasión. Partiendo de un tema crítico, y de plena actualidad, como es el acoso laboral y la reducción de las plantillas en las grandes empresas, interesadas siempre en incrementar sus beneficios, se llega a una comedia del más puro e inteligente humor francés. Con una correcta interpretación se desarrolla el argumento en el que se mezclan la ironía, la doble moral y lo "políticamente correcto". ¿Quien ganará el débil emergente o el poder establecido?.
jose
Ludwig (Luis II de Baviera) (1972)
Luchino Visconti
7 de Noviembre de 2005 |
El reinado de Luís II de Baviera (1845-1886) es uno de los capítulos históricos más interesantes y controvertidos de la Historia. Visconti inicia, en esta ocasión, una auténtica investigación sobre este pesonaje. Magnífica ambientación en los castillos construidos por el monarca, uno de los más fértiles reyes-arquitecto, como Linderhof o el conocido Neuschwanstein. Excelente interpretación de los actores y de las caracterizaciones, especialmente las de Helmut Berger y Romy Schneider. Ya está dvd la versión integra, no te la pierdas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El neorrealismo viscontiniano se centra, en este caso, en el análisis del esplendor y decadencia del gobierno del monarca, incorporando aspectos de su vida íntima que, hasta el momento, no habían sido tratados en el cine (su relación con su prima Elisabeth, con Wagner y con sus servidores).
jose
Hamam, el baño turco (Haman, el baño turco) (1997)
Ferzan Ozpetek
3 de Noviembre de 2005 |
Esta película de Ozpetek marca el final de una etapa, la de su personal valoración de su país y cultura de origen. Es también la simbiosis de dos formas de entender la vida: la italiana y la turca. En esta película se ofrece una visión atrayente de Estambul, significando para algunos el encuentro del paraiso perdido. Valoro muy positivamente la banda sonora y la interpretación de los actores, la mayoría poco conocidos. Lo mejor para mi son los exteriores e interiores y el estudio psicológico de los personajes, aspecto en el que falta profundización. El ritmo del discurso cinematográfico es, a mi entender, un poco lento pero si envolvente y al final engancha al espectador.
Segunda piel (1999)
Gerardo Vera
5 de Noviembre de 2005 |
Me gustó esta película, realmente la disfruté, aunque no entendí todo el revuelo provocado por esta relación a tres que es, en realidad y como casi siempre, 2+1. El tema de la bisexualidad y del enamoramiento del protagonista casado, tras una relación de larga duración, no creo que sea para escandalizar a nadie. Los cuatro protagonistas principales (Mollà, Bardem, Gil y Roth) me gustaron mucho en sus respectivos papeles, los hacen completamente creíbles. Excelente banda sonora de Roque Baños y muy buenas y cuidadas imágenes. Faltó valentía en el desenlace.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |