Críticas de: Vodevil
(ver sus estadísticas)
[•REC] (2007)
Jaume Balagueró, Paco Plaza
13 de Febrero de 2008 |
Francamente, fui realmente ilusionado a ver la película, constantemente se hablaba de ella como una revolución en el género de terror, como algo nunca visto, como algo aterrador...
¿Cuál fue mi sorpresa? Allí en el cine y tras 85 largos minutos de desesperación me encontré con el bienvenido final.
No sé si a alguien se le habrá ocurrido que la película es una mezcla mala, mas bien horrible de las películas The Blair Witch Project y la española La Comunidad, lo único que en lugar de luchar por conseguir el "premio" luchan contra zombies...
Sustos, miedo, angustia, horror... ¿Hola? ¿De verdad tratan de hacerme creer que en esta película hay de eso? Francamente, creo que la gente que estaba horrorizada fue porque eran claustrofóbicos y tenían pánico a estar rodeados de gente en la oscuridad, si no, no le encuentro explicación ya que los "sustos" a los que recurren es golpear la cámara constantemente y apagarla una y otra vez de manera súbita; la angustia y el nerviosismo, pues bien esto lo han conseguido gracias a la pesada de la actriz principal que, sea dicho de paso, hace una actuación pésima, a lo largo de los largos 85 min. me sacó de quicio con sus gritos y su angustia y miedo de broma.
En definitiva, creo que no es una película que merezca que la gente se gaste su dinero en verla ya que tanto el argumento, como el reparto, como el apartado técnico son paupérrimos en todos sus aspectos.
Ver todo
spoiler: Una crítica respecto al guión, cuando descubren que los infectados tardan un tiempo determinado en transformarse debido al tipo de grupo sanguíneo, es cuando descubrimos, ¡Oh sorpresa! la niña infectada (algo harto predecible) yo aún sigo pensando qué carajo de grupo sanguíneo tiene la niña, ¿ABO negativo? y ¿cómo narices se infectó el chucho? ¿Y la vieja?
Me parecen suficientes fallos en el argumento y en el guión como para de mano no ir a verla...
Vodevil
Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet (2007)
Tim Burton
16 de Febrero de 2008 |
Ayer en el día del estreno, me senté en la butaca esperando, francamente, una película mediocre de Tim, pero mi opinión iría cambiando durante el transcurso de esos magníficos 117 min. .
No he visto el musical original, pero sí sé la historia y creo que es una gran adaptación.
Me fascinó que no doblasen las canciones, me pareció absolutamente maravilloso que las dejasen subtituladas, que decir que ayer descubrí que Johnny Depp y Helena Bonham cantan de manera maravillosa y muy bien todo sea dicho. Alan Rickman tampoco lo hace nada mal.
El lenguaje está muy cuidado ya que se descubre que en varias ocasiones han recurrido a arcaísmos de finales y comienzos del s. XIX y XX respectivamente. Las vestimentas al igual que los decorados también están muy logrados y cuidados y se ha conseguido de manera muy fiel el ambiente lúgubre y tenebroso de ese Londres rodeado de miserias y desesperación.
El argumento en sí me parece muy fluido y entretenido ya que la película no se hace pesada en ningún momento y cada vez te va enganchando más y más hasta el desenlace final.
Por otro lado, un gran fallo son las mareas de sangre que se producen tras cada corte me pareció horrible, con motivo se quejó Johnny Depp durante el rodaje.
En definitiva, me parece una película que, te guste Burton o no, se ha de ir a ver al cine ya que no gastarás un mísero céntimo durante su visionado ya que, creo sin lugar a dudas, que será una de las grandes películas del año.
Ver todo
spoiler: Otro fallo de la película es que el desenlace es realmente predecible, era demasiado obvio que aquella extraña mendiga era la antaño mujer de Benjamin Barker, pero aún así no pierde calidad por este hecho ya que es como las grandes tragedias griegas como Edipo Rey o Las Troyanas, ya se sabía el final antes de comenzar a leerlo o verlo, pero en este caso, adaptada a una época más cercana a nosotros.
Vodevil
Ahora o nunca (The Bucket List) (2007)
Rob Reiner
14 de Febrero de 2008 |
Me decidí a ver esta película porque en ella participaban dos grandes actores y para colmo uno de ellos es de mis favoritos, el genial Nicholson, de nuevo dando guerra y haciendo un gran papel.
Me pareció una película entretenida, no se me hizo pesada en ningún momento y el desarrollo es fluido alternando entre la comicidad y la seriedad sin cambios bruscos.
Ambos protagonistas me parece que han hecho un buen trabajo ya que aunque se tomen su enfermedad y su muerte próxima aveces un tanto a la ligera supieron encuadrar bien su actuación.
Finalmente, creo que es una película que merece la pena ver tanto por su hilaridad como por sus divagaciones sobre la vida y lo más importante, merece la pena verla por esos grandes actores.
Vodevil
El caballero oscuro (The Dark Knight) (2008)
Christopher Nolan
14 de Agosto de 2008 |
Llevaba meses esperando el estreno de la película, soy un gran admirador de Bale y de Nolan y me han dejado con un sabor de boca inmejorable.
A mi parecer tuvo un comienzo poco atrayente en el que te van desvelando que el Joker no es más que un desquiciado, una pequeña introducción para tan magnánimo personaje para nada más hacer su entrada en escena, quedarme maravillado hasta el final.
Toda la película gira de manera inevitable alrededor de una nebulosa de atrayente esquizofrenia derrochada por el Joker, si no fuese por él, esta nueva entrega de nuestro Vengador Enmascarado habría sido una aburrida película en la que patearía culos de mafiosos del tres al cuarto.
Respecto a la actuación de nuestro difunto Ledger sigo sin saber que decir, magnífica es poco, tras ver la película me quedé sumido en la caótica mente del Joker, un mar tempestuoso que no sabes a que puerto va a llegar...
Siendo franco, no tenía esperanzas de que la interpretación de un villano tan complejo fuese tan grotescamente maravillosa. Me ha encantado tragarme mis palabras tras descubrir la verdad.
Una interpretación difícil de asimilar tanto por la complejidad como por la demencia que irradiaba este Emisario del Caos. Cada vez que lo veía aparecer en pantalla se dibujaba una sonrisa en mi cara, un personaje cruelmente divertido a la par que vilmente genial.
Respecto a Batman, me ha gustado que siguiese manteniendo la línea de que es una persona, alguien con vida social y demás, alguien que puede existir, vemos que es humano ya que se relaciona y le hieren, no es sólo la sombra que aterroriza a los criminales y el juego entre las dos personalidades.
Me ha gustado mucho el personaje de Dent por la manera en la que evoluciona y por la manera en la que alcanza el clímax en un punto de inflexión clave de la película.
Respecto al guión, me ha parecido en todo momento fluido, sin hacerse pesado en ningún momento a pesar de la duración y huelga decir las grandes frases que están a lo largo de todo su desarrollo y como juega con la moralidad de nuestros protagonistas, qué es lo correcto y quiénes son corruptibles o no, quien es el héroe y el villano, ¿Batman el villano y Joker un visionario? Depende de cada uno...
Las explosiones en esos escenarios maquetados y el poco abuso de ordenador han hecho que la película sea superior, deberían aprender de Nolan, es preferible una maqueta y que la explosión sea lo más realista posible a tener que recurrir a Mr. Efectos Especiales. En todas las escenas han sabido aprovechar muy bien las luces y enseñarnos por donde se mueve Batman aunque he de decir que esta entrega no me parece tan oscura aunque es obvio ya que no se centra únicamente en Batman si no en personajes como Harvey Dent que va evolucionando hacia otras sendas...
Ver todo
spoiler: Magnífica la presentación del Joker, "Voy a hacer un truco de magia con este bolígrafo" y... ¡Tachán!
Me atrajo sobremanera el experimento social llevado a lo largo de toda la película por el Joker, el experimento de averiguar si podría corromper a los tres hombres que pactaron sobre una lóbrega azotea librar a Gotham del crimen.
Me encantó la ironía de ver al Joker disfrazado de enfermera "curando" a nuestro incorruptible Dent, uno de los puntos de inflexión de la película ya que da pie a la liberación y absoluta corrupción del Caballero de la Luz de Gotham.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |