Críticas de: MAT99
(ver sus estadísticas)
La hora fría (2006)
Elio Quiroga
6 de Abril de 2008 |
Esta película es un refrito de historias ya vistas, mezclando en un escenario postnuclear a supervivientes, zombies y fantasmas. Tanto las virtudes (película entretenida, solvente pese a su bajo presupuesto) como los defectos (actores, guión con cabos sueltos) ya se han expresado en otras críticas ya publicadas.
Personalmente a mi lo que más me ha molestado de sus defectos es la pésima vocalización de los personajes, que junto al sonido grabado en directo me ha obligado a rebobinar varias veces la película y ni aún así he conseguido entender algunas frases.
Ver todo
spoiler: Cosas que no he llegado a entender: ¿saben los protagonistas que están en una colonia lunar?, ¿cómo podrían no saberlo?.¿Quiénes son los invisibles?, ¿espectros?, ¿extraterrestres?. Me parece que todo esto se metió en la película sin intención de que tuviera alguna coherencia.
P.D Muy acertada la comparación del final de esta película con Dark City.
MAT99
Ases calientes (Smokin' Aces) (2007)
Joe Carnahan
2 de Febrero de 2007 |
El usuario Kingo hizo la siguiente crítica sobre Narc, el anterior film de este director: "Modesto film policíaco, con actuaciones correctas, que si bien peca de todos los modismos actuales en el género, como el manejo videoclipero de la cámara, escenas de gran brutalidad, secuencias con la pantalla partida, o giros argumentales tramposos, es del todo recomendable para pasar un buen rato entretenido, aunque tampoco dé para mucho más que eso." Pues bien esta crítica es perfectamente aplicable al presente film, si bien no tan modesto (salen muchas caras conocidas) y sustituyendo quizás el término "film policíaco" por "peli de gansters". Yo lo resumiría como un "Tarantino quiero y no puedo".
Ver todo
spoiler: Personalmente lo mejor de la película es el niño karateka hiperactivo (habrá que seguirle la pista a este pequeño actor).
MAT99
El patito feo y yo (2006)
Michael Hegner, Karsten Kiilerich
9 de Noviembre de 2008 |
Tras ver esta película me ha sorprendido mucho al acercarme a filmaffinity que de las 5 críticas expuestas hasta ahora, todas resultan positivas. Y me ha sorprendido especialmente porque esperaba todo lo contrario. Casualmente he visto en días consecutivos dos películas de animación europea, esta coprodrucción de diferentes televisiones y la tambien fallida película de animación española Donkey Xote. En ambas encuentro en común que si bien la factura técnica es respetable (aunque mejorable), suspenden las dos en un guión sin gancho alguno. No esperaba una maravilla de argumento, ya que se tratan de películas dirigidas al público infantil; pero es que precisamente son los niños los que probablemente más se aburran con estos films, con personajes poco graciosos, sin gags ocurrentes, sin ni siquiera unas cuantas secuencias de buen slapstick que tan efectivas son entre los más pequeños...
En resumen, muy por debajo de las producciones americanas de Dreamworks y Pixar.
Date Movie (2006)
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
30 de Octubre de 2006 |
No me averguenza decir que me gusta ver las películas de parodias, aunque reconozco que muchas son malas y recurren en exceso al chiste facil. Las primeras películas de Leslie Nielsen (serie naked gun) eran mucho más sutiles en los gags, incluso algunos pasan desapercibidos y los descubres tras nuevos visionados. Los films de la serie scary movie no estan mal, y algunos tienen buena realización técnica (scary movie 4 tiene escenas tan impactantes como las de la guerra de los mundos, en lo que se refiere a efectos especiales). Además este tipo de películas son casi como un reto o concurso para adivinar que película estas parodiando. Esto último es lo único positivo de Date Movie, porque por lo demas tiene unos "gags" muy flojos. Me llama la atención el excesivo uso (también en comedias TV americanas) de chistes "escatológicos" (lrecreación con todo tipo de fluidos corporales) ¿tanto gustan alli?... ¿y esas escenas de varios minutos con conciertos de ventosidades? ¿de verdad son graciosas?
La protagonista Alyson Hannigan cumple su papel, una todo-terreno en este tipo de peliculas, y ademas es más creible por su fisico (lease chica mona sin ser espectacular) que la protagonista a la que parodia en Mi gran boda griega...
Almas perdidas (2005)
8 de Enero de 2007 |
Soy aficionado a los cortometrajes porque tienen la virtud de contarnos buenas historias con pocos medios y mucha imaginación. Muchas veces pienso que algunos malos largometrajes hubiesen sido magníficos cortos, por aquello de que lo bueno si breve dos veces bueno. Por eso no dude en alquilar esta película, seguro de que algunas de sus historias mereceria la pena. Me equivoqué. Todavia me cuesta creer que ninguna de estas 7 historias merezca una mención especial. No es que sean historias soporiferas, captan tu atención lo justo para mantenerte delante de la pantalla. Tampoco creo que sean piezas con algún aspecto poético, surrealista, filosófico o metafísico que mi mente no sea capaz de dilucidar. Simplemente son simples.
Ver todo
spoiler: A lo peor es que por mi afición a los cortometrajes ya no encuentro ese punto de originalidad al que me tenían acostumbrado. Ni siquiera encontré "gracioso" el corto supermarket con sus guiños a estrellas de Hollywood olvidadas, ni tampoco encontré "sorprendentes" ninguno de los finales de Un Nuevo Día y Standing Room Only.