Críticas de: nanci_nanci

(madrid, España)
1625Películas valoradas
59Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 59 Página: 1
[1]2341012>>
Braindead (Tu madre se ha comido a mi perro) (1991)
Peter Jackson
Su valoración: Excelente 24 de Agosto de 2007
Hablando a modo personal, que a fin de cuentas es como se habla siempre en esto de las críticas, esta es una de las mejores películas de todos los tiempos. Es que no la puedo resistir de lo divertida, simpática, irónica y gamberra que me parece.

Me la descubrieron hace ya cerca de diez años y no sé la de veces que la he visto. Aún así, siempre me parece fresca y fenomenal.

En esencia es un drama romántico más rodado entre unos amiguetes que se quieren reir de todo y de todos.

Lionel ("Lainol" según Paquita) es un chico tímido, introvertido que tiene la personalidad recortada ya que está al amparo de las faldas de su madre. Ésta es una mujer absorvente y medio desequilibrada que no permite que Lionel se aleje de su lado y lo mantiene atolondrado recurriendo a chantajes emocionales.
Hasta que un día entra en su vida la joven Paquita. Una chica resplandeciente de vitalidad y alegría que cae rendida a los pies de Lainol. Todo parece ir bien entre los jóvenes hasta que la madre de Lionel decide interponerse. Los sigue hasta el zoo y es agredida por el "mono-rata" una especie rarísima traida desde no sé dónde. Contrae una enfermedad que la transforma de madre mala a madre zombi.
Lionel tendrá que decidir si seguir cuidadando a su madre o seguir con su vida.

Pues eso, como la vida misma... pero a lo gore. Y ¡ojo! el gore más simpático. Si te gusta este cine, vas a reírte como un loco. Asegurado.

Desde mi punto de vista es una parodia de todo tipo de películas y situaciones. Las voces, la imagen cutre, la música, esas miradas intrigantes...jajaja, ese perro pastor alemán que se llama Fernando (deberían haberle puesto más protagonismo), jajaja. Todo está exagerado al cuadrado o al cubo.

Además hay de todos los temas: pues eso, relación materno-filial, relación de pareja, creencias religiosas, relaciones sociales, la creación de la familia (el cura, la enfermera, el bebé), las herencias y sus disputas... un montón, un montón...

Pues eso a ver sangre y a reír.
nanci_nanci

Gato negro, gato blanco (1998)
Notable
Emir Kusturica
Su valoración: Excelente 20 de Agosto de 2007
Película coral hilarante y tierna donde se nos presentan un montón de situaciones cómicas originales y geniales aderezadas con una banda sonora de lo más simpática y acertada.
Nos cuentan un sin fin de historias en una sola cinta: historias de amor, de amistad, de honor familiar, de pillajes... pero sin llenarnos la cabeza de un batiburrillo de cosas sin sentido sino que están perfectamente expuestas y contadas.
Narra la historia de un padre que se busca las mañas para poder sacar dinero de forma fácil y aboga por el timo. Su poca experiencia con las malas artes o simplemente su forma de ser confiada no le permiten tener éxito en estas aventuras. Mientras su hijo se enamora perdidamente de una chica vecina sin sospechar que para vencer una deuda de su padre tendrá que casarse por conveniencia con la hermana de un ganster.
Gran film que solo puede despertar en nosotros alegría y risas. Además los personajes se nos antojan entrañables desde casi el primer momento en que aparecen en pantalla.
nanci_nanci

Grindhouse (Death Proof) (2007)
Quentin Tarantino
Su valoración: Buena 8 de Enero de 2008
Joder, el Tarantino nos ha dejado a medias... Si es que... no hay nada peor que las grandes expectativas porque, amigo mío, decepcionan más de lo previsto.
Sinceramente: a mí me ha gustado Death Proof pero no me ha emocionado, que es algo que suele pasarme con este tipo de películas. Creo que el hecho de que sea de Tarantino ya hace que sea menos severa con la puntuación que debiera darle a la película cosa que hace que me convierta en una persona aún más tonta pero bueno, lo reconozco, de hecho lo primero que he puesto en este párrafo ha sido: "sinceramente", hala, sin tapujos ni nada, valiente.
Bueno, el caso es que le di una segunda oportunidad y volví a verla. Lo hice sola, escuchando los diálogos y tal y he de decir que me gustó más (había cosas que me había perdido la primera vez).
En sí, el film no está mal, es curioso pero le falta algo y ese algo es un poco de historia. La propia historia del psicópata, por ejemplo.
Quentin se ha puesto femenino y ha hecho una "peli de chicas" y claro, pues ha variado los diálogos y ha puesto a un tío que va a muerte a por ellas. A lo mejor es un odio del Tarantino por las tías en plan rollo misógino. Jeje, sería gracioso.
Ah, me decanto por el personaje de... no me sale el nombre... la del flequillo con coleta, es mi prefe, la que mejor me cae.
Imágenes, personajes y diálogos muy en su línea aunque sí que es cierto que son más sosos los papeles que reparte si comparamos con otras obras suyas.
nanci_nanci

Querido diario (caro diario) (1993)
Nanni Moretti
Su valoración: Floja 16 de Abril de 2008
El Tiempo es oro y los cien minutos que dura la película de Moretti es tiempo perdido: Caro tempo, ¡madonna mía!
Leyendo el argumento que acompaña la carátula me admiro: “a través de tres historias, Nanni Moretti nos ofrece su particular visión de la vida”. Realmente no engaña ya que su visión es muy “particular”.
Tres historias:
-La primera es un paseo. Así, tal cual suena: paseo: el que da vueltas, el que sale a caminar, correr o circular, solo o acompañado y se dedica a observar lo que le rodea. Pero literal, eh, ¡literal! En esta ocasión, su visión la lleva a cabo montado sobre una vespa. Mira edificios y barrios. Pues muy bien, precioso…, vaya, vaya…ejem ejem…
-La segunda se centra en las islas. Junto a un amigo, decide ir a un sitio tranquilo para trabajar. Lo que no sospechaban es que un sin fin de aventuras les iban a desordenar sus planes.
Por supuesto, (y citando a Homer Simpson cuando le manda una carta a su jefe) espero que os deis cuenta que estoy intentando ser sarcástica. Tanto el amigo como él tienen una pinta de ir a trabajar bastante disfrazada. Vamos, que son unos vagos tranquilotes que lo que quieren es disfrutar de las islas y enseñárnoslas, claro está. Que la observación paralítica no acabe por favor. ¿Qué será de los espectadores si nos dan un poco de interés e intriga? No, no…esto tiene que seguir tranquilamente, que luego se emocionan y estropean mi trabajo personal – piensa Nanni. Y yo pienso: la madre que te parió, ca… (Piiiií-censurado)
-La tercera va de médicos. Mediante un episodio sobre un sarpullido pone en entredicho el ánimo de escucha e interés que caracteriza a los doctores. Éste es prácticamente inexistente. Desde luego, es la más divertida.
Me ha parecido una película preciosa desde el punto de vista estético por la cantidad de paisajes que posee, tanto urbanos como naturales pero que me da la sensación que el tipo este quiere contarnos que se adora: Nanni, Nanni y sólo Nanni: “¡Ey! Hola, yeahhh, soy un cuarentón que tiene un sentimiento especial por la vida y por ello soy tan interesante que si me miras más vas a embellecer tus ojos”.
Creo también, que como experimento casero es sobresaliente, pero eso, para él solito, familia y amigos. Pasar de ahí es sobrepasar el egocentrismo y la vanidad, resulta pretencioso además de una tortura para aquellos engañados e ilusos que miran la carátula de Caro diario y exclaman: ¡jo, qué bien!¡Una comedia!¡Qué buena pinta la carátula!
Lo mejor: El amigo de las islas y el episodio con la televisión. Sale poco este personaje pero desde luego que le roba toda la atención. Seguro que no se dio cuenta y por eso le dijo que actuara.
Los paisajes.
Lo peor: Pues todo lo demás.
Que yo misma le ponga un tres, pero bueno, la belleza de las imágenes, el encanto de la vespa, el amigo de las islas y la historia de los médicos despiertan mi benevolencia.

Amén (2002)
Constantin Costa-Gavras
Su valoración: Interesante 20 de Mayo de 2008
"Haz tu propia película" ingredientes: Unos judíos, unos nazis, un contexto social por ejemplo, la guerra. Agítalo y lo que salga lo dejas reposar unos minutos. Una vez enfriado y visto con objetividad, añade el ingrediente secreto. Para los que no lo sepan el ingrediente secreto es una especia. Esa especia le dará cariz diferente y puede hacer que se distinga de las 2596 películas que versan sobre el mismo tema. Es imprescindible añadir tu especia ya que si no te quedarás en el montón.
¿Por qué digo todo esto? Porque el tema judío-nazi está trillado hasta la saciedad, sin embargo, nos encontramos con puntos de vista diferentes que nos llaman la atención. En este caso la historia está contada por un alemán que no comparte la visión global de su ejército y por un curilla que lucha porque su estado denuncie la injusticia.
Es correcta formalmente e interesante aunque algo extensa. Debería darle un siete pero no lo hago por lo que he comentado, está muy vista y ya otras del mismo tema han cubierto los primeros puestos. De todas formas mención especial a Ulrich Tukur que es muy lindo y ojito en la mierda que se ve envuelto y a Kassovitz, guapo, guapo y guapo, que lucha por su causa hasta el fin. La verdad que me pareció curioso un parecido razonable que se establece. Si a Kassovitz le pones un lacito rojo anudado al cuello con una lazada se le da aire al corderito de norit. Pero clavao clavao!

[1]2341012>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5