Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: sinbremia

(Novosibirsk, Rusia)
28Películas valoradas
8Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 8 Página: 1
[1]2>>
Tropa de Élite (2007)
Notable
José Padilha
Su valoración: Buena 10 de Octubre de 2007
Es una película difícil de comentar, los sentimientos encontrados después que uno la termina de ver son de los mas variados. La violencia ejercida por un grupo "elite" de la policía mostrado como inmaculado e incorruptible que usa métodos ilegales para hacer cumplir la legalidad en las favelas nos pone en un fuego cruzado.

Desde el punto de vista cinematográfico es muy buena, lleva un ritmo constante, no deja que el espectador se entretenga o disipe con otras cosas, te atrapa y acuchilla. Es un arma de doble filo, ya que la violencia que despide las imagenes del grupo BOPE que emula a una especie de SS modernas nos hace replantear el legítimo uso de la fuerza pública. También muestra la corrupción del sistema general.

Es cierto que hay una guerra urbana en las favelas de Río, también es cierto que esa guerra es sucia de ambos lados, de los que violan la ley y los que hacen cumplir la ley, también violandola. El film nos escupe a la cara una de las realidades cariocas, lejos de la Ciudad de Dios a la cual quisiera parecerse, este film trata de querer demostrar que el monopolio de la fuerza tiene que ser ejecutado al mejor estilo de las SS.

9 Pota (9 meses) (2005)
Fyodor Bondarchuk
Su valoración: Notable 23 de Septiembre de 2007
Una de la últimas propuestas del nuevo cine ruso. Recomendable para quien le guste el cine bélico, al estilo Hollywoodense. Centrada en la invasión soviética a Afganistán, sus héroes, sus invasores, sus personajes dejan algo en que pensar. Podrían suprimirse algunas escenas al estilo "rambo" que desmerecen al argumento central de la película.
sinbremia

Todo está iluminado (2005)
Liev Schreiber
Su valoración: Muy buena 23 de Septiembre de 2007
Hacía tiempo que no veía una película extraña, loca, conmovedora y buena a la vez. Se destaca tanto los actores (una dedicatoria especial a Elijah Wood). Buena banda de sonido, buena aplicación en los tiempo para el juego de bromas y realidad. Va de la risa a la sonrisa y dejando un mensaje al final, nada trillado, todo iluminado. Altamente recomendable.
sinbremia

Joint Security Area (JSA) (2000)
Park Chan-wook
Su valoración: Buena 25 de Septiembre de 2007
Zona crítica si las hay, la zona del alto el fuego de las dos Coreas. Entretiene con un argumento llevadero y simple, no demoniza al "terror rojo" al estilo yanqui, ni lo victimiza, no hay malos y buenos, hay dos sistemas de vida en donde pueden surgir amistades. Tiene una cuota de intriga pero que se desvela con el más mínimo aporte de sentido común por parte del espectador. La recomiendo para verla una vez, y no repetirla. Quizá uno no esté a la altura de una crítica acorde, vista con ojos occidentales, quizá el problema que ellos tienen hace medio siglo nos explique porque rompió taquillas en Corea del Sur. Para no perder si tiene la posibilidad de verla.

Cuánto me amas? (2005)
Regular
Bertrand Blier
Su valoración: Muy mala 23 de Septiembre de 2007
La película es pésima, no hay nivel medio aplicable a semejante desperdicio de celuloide. No tiene sentido, argumento pobre y barato. El gancho llega a ser Mónica Bellucci, que intenta con su cuerpo salvar todo el horripilante film, no lo logra, en vano para ella su desnudo usado de salvavidas penoso.

[1]2>>

El Equipo A: Primera Temporada