Críticas de: juanma goñi
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,0
(ver sus estadísticas)
Pozos de ambición (Petróleo sangriento) (2007)
Paul Thomas Anderson
26 de Marzo de 2008 |
Promete más de lo que da, y da mucho menos de lo que aparenta. No funciona como retrato de una ambición desmedida, no es creíble en cuanto biografía de un hombre poderoso, intenta atrapar al espectador con escenas trágicas y aparentemente fuertes, pero a menudo se antojan huecas y ridículas. Los últimos minutos de la película son realmente malos. El filme está muy mal resuelto y se hace soporífero en muchos momentos, aunque hay que reconocer que sí tiene algunas escenas buenas, muy buenas en ocasiones, como el primer cuarto de hora, o la relación del padre con el hijo, cuando es pequeño. Daniel Day-Lewis es un gran actor, qué duda cabe, aunque tal vez sobreactúe en algunos momentos. En conjunto, decepcionante y aburrida.
juanma goñi
Cuando naces... ya no puedes esconderte (2005)
Marco Tullio Giordana
14 de Diciembre de 2007 |
Hay películas cuya visión trasciende de los componentes meramente cinematográficos, y ésta es una de ellas. Todos nuestros acomodados adolescentes, que llevan una vida más o menos similar a la del chaval protagonista, deberían de ver esta cinta. Tendrían que pasarla en las clases de la ESO. Más allá de Orfanatos, de H.S.Musics, de HarryPotters, etc, los jóvenes también tienen que acercarse a este tipo de filmes, ver otras realidades, y saber que el mundo es bastante más duro de lo que creen. El viaje de Sandro es un viaje interior intenso y profundo. Como dice Ismael Serrano: "hay gente que nace entre sábanas de seda y otros nacen para ser trapos". Además, la película tiene un ritmo muy logrado y unas muy buenas interpretaciones. Y a poder ser, hay que verla en versión original.
Dejad de quererme (2008)
Jean Becker
7 de Octubre de 2008 |
Todos los que hemos pasado de los 40 años nos replanteamos el sentido de nuestras vidas. Más de una vez, seguro, hemos tenido la tentación de mandarlo todo a paseo. La película arranca de manera admirable. Es una metáfora radical sobre el sentido de la vida. El personaje dice verdades como puños en medio de esas diatribas tan duras que lanza contra su familia, su mujer, sus amigos, sus socios de trabajo, contra todo... El filme resulta interesantísimo en esa primera media hora porque es radical, no tiene contemplaciones. Es arriesgado, demoledor, Pero...
A mi modo de entender ese giro total que da la película en la última media hora la descompone totalmente. No tiene sentido. Como espectador, puedes agradecer y hasta emocionarte con la confesión final, pero personalmente hubiera preferido que no hubiera una "explicación lógica" en el proceder del protagonista.