Críticas de: tolucci
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,3
(ver sus estadísticas)
La joven del agua (Lady in the Water) (2006)
M. Night Shyamalan
18 de Diciembre de 2006 |
Tras ver "El bosque" esperaba esta película como agua de Mayo. Que chasco me llevé, que coñazo de película. Todo en ella es absurdo, si el guión me lo tengo que tomar como un cuento pues mejor utilizar otra estética, otra ambientación (como hace el maestro Tim Burton). Espero que esta mamonez no se repita en futuros films de este autor.
Lo bueno: interpretación de P.G.
Lo malo: Todo lo demás
tolucci
Alatriste (El capitán Alatriste) (2006)
Agustín Díaz Yanes
6 de Enero de 2008 |
El cine español es como la selección española de fútbol: cuantas más espectativas levanta mayor es el leñazo que nos llevamos al final.
Esto es lo que me pasó con esta...¿de verdad se pulieron 24 millones de euros en esto?...película. Con que ilusión fui a verla, por fin una película española digna de los 5 euros que cuesta la entrada. A priori lo tenía todo, adaptación de un best-seller, pasta por un tubo, un actor de relumbrón. ESTA VEZ NO PODÍAN FALLAR. Y no me refiero a la selección del mundial de Italia 90 sino al equipo que puso en práctica este proyecto. Pero una vez más, un tal Dragan Stojkovic nos mete un gol por la escuadra y nos manda para casa. Reconozco que me fui del cine a los 45 minutos de comenzar la película, con lo que mi crítica no es del todo justa. Pero al ver las patéticas interpretaciones, las batallas de todo a cien y la voz de Mortensen no pude resistirlo, me fui corriendo de la sala, era como ver a mi selección perdiendo 7 a 0 contra Islandia en el descanso. Quizás en la segunda parte remontasen...pero ya no era la primera vez que nos defraudaban ni será la última.
tolucci
Saló o 120 días de Sodoma (1975)
Pier Paolo Pasolini
14 de Mayo de 2008 |
Ojalá no hubiese visto esta película, ahora me vienen a la mente imágenes que no quiero recordar, espero que esto no dure mucho y en unos días este bodrio se convierta en un muy vago recuerdo. Gran parte de este largometraje es puro porno años 70 (muchas de las interpretaciones son dignas del género), lo demás es tan asqueroso y repulsivo que recomiendo encarecidamente al pobre cinéfilo despistado que esté pensando en verla, que no lo haga, por el bien de su salud mental. Pero ¿que me quiere contar el bueno de Pasolini?, ¿lo malo y retorcido que puede llegar a ser el ser humano?, pues sinceramente, prefiero el estilo de Spielberg de La lista de Schindler, que sin ser tan explícito (aunque también la mierda tiene su sitio en ella), nos muestra lo mejor y lo peor del ser humano, las atrocidades del fascismo, lo que un hombre puede llegar a hacer cuando tiene el poder absoluto sobre los demás. Con el valor añadido de que lo que cuenta Spielberg fue real y no ficción, como en este caso. Si en vez de Pasolini hubiese sido realizada por cualquier otro desconocido, estoy seguro de que hoy ni se sabría de la existencia de esta película.
Muchos diréis que me perdí el verdadero mensaje del film, no os quito la razón, seguro que lo hay. Será que sólo soy un pobre bobalicón al que le gusta el buen cine.
Spielberg me hizo llorar y pensar. Pasolini sólo me hizo vomitar.
tolucci
El cazador de sueños (2003)
Lawrence Kasdan
15 de Enero de 2006 |
¿Lawrence Kasdan y Morgan Freeman juntos?...esto había que verlo...o no. Un borrón en el impecable expediente de ambos, me imagino que se embarcaron en semejante bodrio por compromiso, si no, no se entiende. Para olvidar.
Magnolia (1999)
Paul Thomas Anderson
15 de Enero de 2006 |
De lo mejor que he visto en los últimos años, un guión buenísimo y unas interpretaciones magistrales hacen que sus tres horas de duración se te pasen volando. Magnífica también la banda sonora a cargo de Aimee Mann (sobrecogedora sobre todo cuando los personajes en su momento más bajo cantan una de sus canciones, "Wise up").
Quiero más !!
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |