Críticas de: maest
maest Asturias - España
Mad Men (Serie de TV) (2007)
Matthew Weiner (Creator), Phil Abraham, Lesli Linka Glatter, Tim Hunter, Jennifer Getzinger, Michael Uppendahl, Matthew Weiner, Andrew Bernstein, Alan Taylor
28 de Julio de 2008 |
Dándole la vuelta a las películas en las que Cary Grant interpretaba a un amable, educado, elegante y cariñoso publicista, esposo y padre de familia con una sonrisa permanente en los labios, nos encontramos a Don Draper, sus compañeros, su compañía publicitaria, reuniones llenas de humo de cigarrillo y grandes dosis de alcohol, las secretarias 'cuasi floreros' testigos mudos de las evoluciones de sus jefes varones, las esposas perfectas que esperan en casa perfectamente vestidas con la cena lista, los hijos que apenas ven y todo un mundo de intrigas, envidias, manipulación, enormes sumas de dinero y algún que otro oscuro secreto dentro del feroz y todopoderoso mundo de la publicidad estadounidense de los años 60.
La carta final (1987)
David Hugh Jones
19 de Julio de 2006 |
Un gran libro (de apenas 150 hojas, pero con un contenido grandioso) a veces da lugar a pequeñas joyas de la cinematografía. Una pena que ni es conocida ni valorada como merecería. Grandes interpretaciones, especialmente la de Anne Bancroft. Hopkins me pega menos como Frank Doehl. Son las pegas de leer el libro antes.
Perfecto puente aéreo histórico-literario entre Nueva York y Londres.
Chica de Río (2001)
Christopher Monger
10 de Marzo de 2007 |
La pelicula es una peculiar mezcla hispanobritánica con escala en Brasil cuya trama no es nada del otro jueves. Tiene algún que otro punto en el que te sale la carcajada gracias sobre todo a las caras de pobrecito inglés despistado con las que Hugh Laurie nos obsequia a lo largo de su accidentado viaje.
La pareja que hace Laurie con Santiago Segura es cuando menos curiosa, y de esa total diferencia surge cierto punto de ternura que Raymond (el personaje de Laurie) despierta.
Merece la pena verla (dejando aparte el lado crítico) solo por ver al doctor House marcarse unos pasos de samba.
maest
Cosas que hacen que la vida valga la pena (2004)
Manuel Gómez Pereira
30 de Septiembre de 2006 |
Si no fuera por algunos detalles del guión y sus 2 protagonistas esta podría ser una película de comedia americana, de esas para ver un sábado o domingo por la tarde en el sofá de casa.
La historia tiene partes muy divertidas, otras que casi mejor se deben obviar, otras tremendamente patéticas, casi ridículas, algunas pelín ofensivas, pero en conjunto la historia es bastante coherente, entretenida, te hace sonreir ante las pequeñas sorpresas que la vida te depara a la vuelta de la esquina. Lástima que eso solo pase en las películas de amor.
Lo mejor: La canción de Pasión Vega, y la banda sonora en general.
Lo peor: Que Ana Belén siempre hace de Ana Belén
Vivir para gozar (1938)
George Cukor
5 de Septiembre de 2005 |
Fantástica película basada en una obra de teatro. Se nota puesto que la acción transcurre en solo dos ambientes cerrados. Cary Grant da rienda suelta a sus dotes cirsenses, aprendidas en su años mozos en Inglaterra. Y junto con Katherine Hepburn da vida a una de las mejores escenas dentro de la película: la fiesta en la pequeña sala de juegos.
Imprescindible película para cualquier cinéfilo que lo sea de verdad.