Críticas de: minerva
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Antes del atardecer (2004)
Richard Linklater
2 de Diciembre de 2005 |
Resulta muy difícil conseguir que una conversación a tiempo real pueda convertirse en una gran película, sin embargo, considero que ésta lo consigue. Me pareció una película extraña al principio. No había visto la primera parte y quizás eso ayudó a la impresión que me causó esta segunda. Creo que el diálogo es excelente; recrear con fidelidad una conversación real no deja de ser extremadamente difícil. Lo más fácil es que siempre acabe resultando forzada y, en consecuencia, aburrida. A parte el recorrido emocional de los personajes es muy interesante, como poco a poco se van dejando llevar por esa ilusión que intententaron borrar y que aún ahora siguen intentando no admitir. Encuentro que ilustra muy bien la situación de ambos personajes, sin caer en tópicos. Es una muy buena película romántica que te hace sentir sin necesidad de muertes o complicaciones varias. La realidad, la pequeña realidad, siempre es mágica y hermosa; o todo lo contrario. Pero en definitiva consigue hacer sentir, sobran grandes extravagancias y exageraciones. La sobriedad y el realismo (con ello no me refiero a que lo que ocurre sea posible o no - amo Big Fish -) son emotivos per se.
pd: admito que se me hizo corta.
La espectadora (2004)
Paolo Franchi
6 de Enero de 2007 |
Para mí una historia de amor casi perfecta. Me ha encantado la actriz y sobre todo el hecho de que la película haya sido fiel a la trama y al personaje, evitando así un final edulcorado. Creo que es una película real, fuera de la "inusualidad" de los personajes, y sobre todo consecuente. Transmite muy bien el hecho de la soledad y de la necesidad de muchas personas de vivir antes amores platónicos sustentados en sueños que una realidad seguramente vanal y decepcionante.
En ciertos aspectos me recuerda a Jeux d'enfants y Amelie, no en su estética, pero sí en la idea y en parte en la forma de desarrollar la trama.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Sólo cambiaría el hecho del corte final, cuando ella acaba de leer la carta, la película se corta en seco casi sin acabar de asimilar la última palabra. Fuera de eso, me encantó.
minerva
La joven Jane Austen (2007)
Julian Jarrold
23 de Octubre de 2007 |
No es una gran película. Tampoco es horrible. Es bonita. Típico drama. Chica que no se adapta, chico rebelde pero sensible...
No me decepcionó, es lo que buscaba. Dramón tipico. La actriz no lo hace mal, esperaba algo peor. Pero hay que decir que el chico es la gran adquisición. Enamora. Y es lo que tiene que hacer un actor de drama romántico, enamorarte.
La verdad es que la volvería a ver.
La recomiendo a todas, más que a todos, a las que les gusten los dramas románticos de época. No es genial, pero querrás volver a verla.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿Puede alguien excitarse escuchando la descripción de la reproducción de los pájaros? He descubierto que yo sí; creo que mis amigas también. McAvoy lo consiguió.
minerva
Café solo o con ellas (2007)
Álvaro Díaz Lorenzo
2 de Julio de 2007 |
Es tonta, con personajes estereotipados y diálogos que buscan la risa fácil. Si la ves sin ningún tipo de espíritu crítico puedes pasar un rato, hasta entretenido.
PD: Antes de verla me esperaba un bodrio aún mayor.
Somersault (2004)
Cate Shortland
16 de Julio de 2007 |
Somersault me ha hechizado. El personaje de la chica es delicioso. El tema de la película es el mismo de Melissa P, por ejemplo, pero creo que en Somersault está muchísimo mejor tratado. Fuera de las cuestiones sexuales, es un retrato emocional de la protagonista y del chico que se enamora. De dos personas muy sensibles perdidas dentro de sí mismas. También de los prejuicios de la gente en general y la incapacidad de ver que detrás de según qué comportamientos hay tristezas y sueños.
Realmente me atrapó. Supongo que se ha convertido en una de mis películas favoritas. Un gran descubrimiento junto a "La espectadora".
PD: la ausencia de un final estereotipado culmina perfectamente la película.