Críticas de: RachelGreen
(ver sus estadísticas)
Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
26 de Junio de 2007 |
Basicamente es eso, unos pequeños diálogos racistas, un par de situaciones en la que la ley actúa y el film acaba. No es un mal film, pero se queda a medio polvo. Si se hubiera hecho una crítica más feroz hubiera sido buena, si se hubieran eliminado escenas pomposas y largas como la de la niña escondida bajo la cama mejoraría. Pero claro, en América no hay sitio para eso. Y Haggis lo sabe. Todos los puntos que ganó escribiendo Million Dollar Baby los pierde aquí. En partes aburre, en partes hace un buen trabajo. En 100 min. nos quiere contar las injusticias americanas, el racismo que predomina en toda esa mierda y las leyes moldeadas para poder el American Way of Life un mundo mejor. Medio Polvo. Haggis no hubiera ganado ningún premio Oscar si hubiera hecho un buen film. A los usa les hubiera jodido saber la verdad.
El cast es lo mejor del film, destaco a Dillon y a Don Cheadle. Todos los demás también están bien. La música y fotografía cumplen también. Pasarratos muy sobrevalorado y que nos deja en ascuas en su mensaje de fondo.
Happiness (1998)
Todd Solondz
14 de Octubre de 2007 |
Muy buen trasfondo crítico, sin duda lo mejor de esta desagradable propuesta plagada de escenas y momentos obscenos, de un mal gusto acojonante y que si lo que quería el director era hacernos vomitar la cena conmigo casi lo consigue. American Beauty también critica la superficialidad de la cultura americana pero no cae en el morbo ni en lo fálico, y pedazo de peli que es. Ésta, para impresionar -supongo- son enseña escenas como la del semen del pederasta que deberían ser cortadas por lo asqueroso de su contenido.
El guión, pues eso, demasiado obvio y que intenta impresionar con poquita sutileza, la dirección aceptable y un buen reparto (aunque los personajes que recreeen sean de una simpatía bajo tierra) para una película que se queda en un ejercicio de provocación sin pies ni cabeza.
RachelGreen
El bosque (The Village) (2004)
M. Night Shyamalan
1 de Noviembre de 2007 |
Shyamalan no es ningún genio. En sus películas cuela por lo menos una trampa para llegar a una resolución final, o si no la trampa es el propio final. Sus guiones son bastante malos además. El Bosque posee la cualidad de hipnotizarme a pesar de lo cutrillo de su argumento inicial. Un pueblucho acojonado por unas criaturas que viven en el bosque y que atacarán si pasan la línea divisoria entre ambos. El hecho es que aquí el director hace un trabajo excelente y salva algunos momentos bastante estúpidos. Y, cuando pensaba ponerle mejor nota, el hombre se inventa y final malísimo a mí parecer y que rompe todo el encanto y que no pega ni con cola. Pues vaya. Tiene una gran fotografía, ambientación, decorados y un ritmo bueno que no decae hasta el final. Pasarratos sin más.
RachelGreen
Centauros del desierto (1956)
John Ford
29 de Noviembre de 2007 |
Desde luego los mejores filmes de Ford no son westerns. La Diligencia sería el único destacable junto a otros que no pasan de buenos o interesantes. Y resulta que un despropósito llamado Centauros de Desierto tiene una puntuación tan alta o incluso más que otras joyas excelentes de John Ford como son Que verde era mi valle!. Y uno se pregunta por qué, y si los que votan a esta película son devotos del lejano oeste o simplemente que tú estás mal y no llegas a concibir un gran western. A mí me sigue pareciendo una castaña de película por muy buenas críticas que oiga.
Reconozco que el primer plano es soberbio. Así como otros planos en exteriores a pesar de que estén más vistos que las lentejas. También destaco a la soberbia Wood como secundaria alegrando un film más bien seco y agrio, que se me antoja aburrido y sin chispa desde la mitad. Por cierto la tan cacareada escena del ataque a la casa es más bien cutre. O por lo menos muy mejorable. Un incomprensoble éxito para el western más sobrevalorado de la historia del cine.
RachelGreen
Million Dollar Baby (2004)
Clint Eastwood
26 de Junio de 2007 |
Un film imponente, Million Dollar Baby nos trae al mejor Eastwood. El film es un prodigio, para nada es un film de sobremesa o un dramón venezolano como he leído por ahí. Esos dramones intentan hacer llorar exagerando las acciones o los sentimientos. Los buenos dramas son los que desprenden tristeza de manera regulada, como si fuera un mensaje subliminal al que al final nos rendimos. Al final, Million Dollar Baby te hace llorar. El trío protágonico es imponente; Eastwood, Freeman y Swank merecen un Oscar cada uno además de una estatua en lo más alto del olimpo. Otra estatua para Paul Haggis por hacer un guión entretenidísimo y real, con unos personajes cercanos y en definitiva sensacionales.
Mientras estaba en el clímax del film me dieron un final demoledor, de lo mejor del siglo XXI, entonces es cuando sabes que algo es grande, que este film es grande, que se merece un 10 tan grande como cualquier persona que ha intervenido en él. Un film inolvidable, merece la pena.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |