Críticas de: Deathcrush
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,8
(ver sus estadísticas)
Mad Max 2, el guerrero de la carretera (1981)
George Miller
6 de Mayo de 2007 |
Un clásico de la ciencia ficción. Lo que no entiendo es la puntuación que tiene tanto aquí como en otras webs. Siempre he pensado que no ha tenido mejor crítica por algunos defectos menores, ya que esta película lo tiene todo. Hablando de los defectos, lo peor son esas cortinas de izquierda a derecha y viceversa, que recuerdan a serie televisiva de los años '60, no le sientan nada bien. Otro punto negativo es que eleven la velocidad en algunos momentos, como cuando el niño lanza el boomerang, pero bueno, son fallos insignificantes y los cuales a mí parecer no merman el resultado final.
Sin duda lo más destacable es su ambientación, imitada hasta la saciedad pero nunca igualada. Una ambientación post-apocalíptica realmente admirable y conseguida. También destaco la historia, muy bien contada, que, aun con esperanza, se siente agobiada constantemente por ese sentimiento pesadumbre. Y la actuación de Mel Gibson que es magistral, pero sobretodo su carácter, el carácter frío de un hombre atormentado por los hechos de su pasado y de los cuales no puede escapar, puro carisma.
Deathcrush
Atrapado por su pasado (1993)
Brian De Palma
3 de Mayo de 2007 |
Seguramente sea mi película preferida, cada plano, cada carácter, cada diálogo... De Palma por fin pudo hacer una buena película, es cierto que "El Precio del Poder" llega a ser tan buena como ésta pero su dirección en algunos planos es nefasta, en "Atrapado por su Pasado" no pasa esto, tenemos a un director personal, pero como dicen por ahí, "sin enPalmarse", algo que le suele pasar muy habitualmente.
Quizás lo más conmovedor sea la historia de amor entre Pacino y Penelope, una gran historia de amor sobre un fondo esperanzador que parece no llegar, Pacino también pone todo de su parte y con sus ojos es capaz de trasmitir el amor que siente por su chica, algo que no está al alcance de todos los actores. Las escenas de acción también son muy buenas, pero para nada me parecen lo más destacable de la película como sugieren por ahí, la verdadera magia de ésta recae principalmente en el carácter de Al Pacino y su guión, lleno de entresijos e hipótesis, de hecho, y al igual que "El Precio del Poder", estas dos películas no son más que moralejas situadas en el ambiente criminal, predispuestas a la filosofía de quien quiera dárselas.
Deathcrush
Ong Bak: El guerrero Muay Thai (2003)
Prachya Pinkaew
6 de Mayo de 2007 |
Es cierto que el argumento está planteado por un niño, pero es que un género como éste no necesita de eso para hacer buenas películas. No sé qué pensar al leer muchas opiniones, y es que parecen salidas de los típicos listillos que intentan aparentar algo, si alguien quiere ver películas con argumento que vean "El Padrino"; "Hasta que llegó su hora; "Taxi Driver" o mil más, es algo que yo también hago, pero lo que no hago es utilizar ese burdo, cobarde y casi irrisorio recurso para descalificar a una película como es el caso de "Ong Bak".
Obviando lo obvio, el gran recurso de dicha película es su protagonista y nuevo ídolo: Tony Jaa. Desde hacía mucho tiempo no había un referente tan claro en el género de artes marciales. Jackie Chan había acabado por aburrirnos a todos, aparte de dedicarse a la comedia, y Jet Li aun despuntando y teniendo un gran reconocimiento no posee el carisma de Jaa.
Los principales fallos de este tipo de películas son que no todo el rato hay peleas, y es aquí cuando baja el nivel general de "Ong Bak", ya que estas situaciones suelen ser aburridas, inconexas y vacías, pero afortunadamente en ésta lo que más predomina es el estilo chulesco de Jaa. Un momento que me dio especial vergüenza, fue aquel cuando uno de los malos se inyecta varias jeringuillas cual culturista, y la dirección, no del todo acertada en momentos puntuales, pero si obviamos estos matices realmente nos queda una muy buena película de artes marciales.
Femme Fatale (2002)
Brian De Palma
3 de Mayo de 2007 |
De Palma otra vez y de forma sospechosa vuelve a plagiar las ideas de otros directores, en "Femme Fatale" estamos ante una película similar a "Mulholland Drive" pero cambiando ciertas cosas y sin tener la maestría de ésta. Principalmente lo que destaco de "Femme Fatale" son algunos planos realmente sobrecogedores, es posiblemente la película que yo haya visto de este director donde más suelto se muestre. Pero se queda en eso, algunos planos; porque el argumento no es innovador, provocando la risa, el bochorno y la indignación.
Deathcrush
Mad Max III, más allá de la cúpula del trueno (1985)
George Miller
2 de Mayo de 2007 |
Es cierto que esta película acusa el gran grado de comercialidad que atesora, desde la música del principio o la incursión en la aldea dominada por los niños, aun así guarda una gran similitud con la segunda entrega de la saga, posiblemente el mundo post-apocalíptico más conseguido e imitado, pero algunos detalles hacen que sea muy inferior a ésta. En principio: La maniobra comercial con la que abre la película; una canción pop que tiene toda la pinta de haber sido uno de los temas más bailables en los colegios de aquel lejano 1985, no pega nada con el carácter de "Mad Max". Segundo: La música; en algunos momentos recordando a sagas comerciales e infantiles como "Indiana Jones" o "Piratas del Caribe". Y tercer y último punto: Los niños; usados de tal forma que parece que estás observando "Peter Pan" o alguna de Spielberg antes q "Mad Max", es curioso. Aun con todos estos defectos, es una buena película donde los aficionados al mundo post-apocalíptico verán aquí su gran atractivo, atractivo que posiblemente no tenga para el resto de aficionados al cine convencional, donde se encontrarán con un película decepcionante en comparación a sus antecesoras, debido a su gran comercialidad y flojo guión en según que tramos de la película.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |