Críticas de: Chapapote12
(ver sus estadísticas)
La edad de hielo (2002)
Chris Wedge, Carlos Saldanha
21 de Enero de 2008 |
Lo siento, me quedo con la ardilla. Es poner una película dentro de otra. Todo bien, animación, tema, finalización, ...
Me refiero que cuando se prepara un guión, hay algunas películas que cuentan varias historias a la vez. Comenzar con la simpática ardilla, presentarla un par de veces con sus problemas, y acabar con ella, me parece correctísimo, y todo eso, sin inmiscuirse en la trama de la película.
La mancha humana (2003)
Robert Benton
22 de Enero de 2008 |
Me ha dejado con la boca abierta jorge89. Estoy a un 102% de acuerdo con él. La película me ha producido sentimientos opuestos. Tranquilidad, intriga, melancolía, no sé explicarlo tan bien como lo hizo jorge89, y no deseo repetir lo que el dijo. Sinceramente, no hay nada que añadir, Tanto Hopkins (uno de mis favoritos), como Kidman, fantásticos. Ed Harris no se queda atrás, la música suave, constantemente de fondo, no es para dormirse, siempre que te sientas implicado en la película.
Chapapote12
Secretos y mentiras (1996)
Mike Leigh
1 de Febrero de 2008 |
Me senté en el sillón a verla, con la mente limpia, con mucha más ventaja que muchos de vosotros, que ya sabíais lo fantástica que era. No la conocía, no tenía referencias ningunas, y la verdad, los primeros momentos, estuve a punto de dejar de verla. Pero la película va a más, te engancha, te hace pensar, y sigue llendo a más.
Magistral final con el hermano (Timothy Spall), poniendo a cada uno en su sitio.
Con una nuera, que se derrumba después de, orgullosamente, envidiar a su suegra.
Con la ayudante de Maurice, tímidamente al fondo, sin abrir la boca (enfocada en varias ocasiones); pero que en el momento oportuno, dice algo, y ese algo, enternece más todavía al bueno de Maurice.
Quizá no me convenció de todo, el personaje (como personaje, no como actriz), de Hortense, que a mi entender, en un guión tan fantástico, yo le daría al final, algo más de protagonismo, que creo que lo acapara al 100% Maurice.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Después de 3 negativas, de no querer confesar a su nueva hija su secreto (incluso de negarlo), entiendo que la madre fue violada a los 15 años, de ahí el trauma psicológico, en que se encuentra, el alcoholismo que presenta, ....
Philadelphia (1993)
Jonathan Demme
27 de Enero de 2008 |
Momentos geniales aderezados por unos fondos musicales asombrosamente elegidos para cada momento.
Sublime drama de la realidad humana, de la hipocresía del imperio americano, ...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y cómo no, la sorpresa de un final no americano, en el que el novio no se casa con el novio, ya que ........
Comentar también de mi envidia sana hacia ellos, por los funerales/entierros que se tiran, con las fiestas, pastelitos, ... Quién lo pudiera ver por nuestras tierras, el recuerdo alegre de los seres queridos, la fiesta de despedida que ellos hubieran deseado. Por momentos, durante la proyección de los videos de la juventud de Hanks, nos hace revivir nuestro pasado, y nos mete dentro del drama.
Dinosaurio (2000)
Eric Leighton & Ralph Zondag
21 de Enero de 2008 |
Pues sí, me gustó mucho. LA ví en el cine y en la tele. No creo que te tengas que quedar con el tema de la peli, sino simplemente con la peli en sí. Grandioso sonido, grandes imágenes reales y montadas. Bien